Яблоки печеные в микроволновке с медом

Как приготовить печеные яблоки в микроволновке



Интересный факт: печёные плоды намного полезней свежих. Почему? Давайте разберемся в этом, а после рассмотрим рецепты приготовления печеных яблок в микроволновке.

Оглавление:

Чем полезны печёные яблоки

Польза десерта заключается в способности выводить из организма вредный холестерин и соединять свободные радикалы, так как в плодах много пектина. Они предупреждают развитие опухолей и помогают разрежать содержимое кишечника при запорах. Также сладкий десерт помогает лечить дисбактериоз. Пектины помогают полезным бактериям легче усваиваться в организме.

Употреблять печёные яблоки рекомендуются людям, перенесшим операцию на брюшную полость, так как фрукт помогает восстановить пищеварение.

Помимо выше перечисленных полезных свойств готовый десерт:

  • способствует нормализации веса;
  • укрепляет иммунную систему;
  • разглаживает морщинки и подтягивает кожу;
  • налаживает работу ЖКТ и повышает качество обмена веществ.

Самый быстрый рецепт приготовления

Многие любят этот десерт, но не каждая хозяйка хочет хлопотать возле духового шкафа. В этом случае на помощь приходит СВЧ-печь.



Список необходимых компонентов:

  • яблоки сорта Антоновка – 2 шт.;
  • мелко кристаллический сахар – 30 гр.

Время подготовки и запекания: 7 минут.

Количество калорий: 76.25 ккал.

Поэтапное приготовление десерта:

  1. Срезать верхушку у плодов, и не прорезая отделить сердцевину;
  2. В центр плода насыпать сахар и накрыть срезанной «шляпкой»;
  3. Положить фрукты в посуду, накрыть сверху глубокой тарелкой;
  4. Поставить десерт в СВЧ-печь (5 минут);
  5. Оформить сахарной пудрой.

Печёные яблоки с мёдом в микроволновке

Десерт не только утолит голод, но и не навредит фигуре. А добавление корицы сделает вкус яблок пикантным и ароматным.


  • крупное зелёное яблоко;
  • молотая корица – 8 гр.;
  • цветочный мёд – 1 ст. л.;
  • молотый имбирь – 4 гр.
  • Время запекания: 7 минут.

    Количество калорий: 75 ккал.

    Поэтапное приготовление десерта:

    1. Вынимаем из плода сердцевину;
    2. Корицу смолоть в порошок;
    3. В центр фрукта влить мёд;
    4. Высыпать молотый имбирь, затем корицу;
    5. С помощью десертной ложки перемешать начинку;
    6. Запекать яблоко в СВЧ-печи не более пяти минут.

    Определить готовность можно по кипению соуса, который пропитает фрукт снаружи и внутри.

    Как запечь яблоки с сухофруктами

    В сравнении со всеми рецептами, этот, благодаря удачному сочетанию ингредиентов, самый вкусный.

    Рецепт №1

    Для приготовления необходимо:

    • крупные зелёные яблоки – 5 шт.;
    • курага, изюм, любые орехи – по 20 гр.;
    • жидкий мёд –гр.

    Потраченное на готовку время: 8-10 минут.

    

    Количество калорий: 85.9 ккал.

    Поэтапное приготовление десерта:

    1. Изюм с курагой залить горячей водой и отложить;
    2. Орехи при необходимости слегка подсушить в духовом шкафу;
    3. Удалить сердцевину;
    4. Смягчённые курагу и изюм мелко нарезать, смешать с орехами;
    5. Каждый фрукт наполнить начинкой, а сверху смазать мёдом;
    6. Отправляем в микроволновку на 5 минут.

    Отталкиваясь на этот рецепт десерта можно изменять компоненты начинок.

    Рецепт №2

    Для приготовления десерта из яблок потребуется:

    • зелёные яблоки – 4 шт.;
    • мелко нарубленные финики – 100 гр.;
    • любые орехи – 10 гр.;
    • тёртая цедра лимона – 1 ст. л.;
    • отфильтрованная вода – 0.5 стакана;
    • коричневый сахар – 0.5 стакана;
    • сливочное масло – 30 гр.;
    • корица – ¼ ч. л.;
    • тёртый мускатный орех – ¼ ч. л.;
    • мороженое или взбитые сливки – для оформления.

    Время выпекания ингредиентов и подготовки: 30 минут.

    

    Количество калорий: 122.99 ккал.

    1. Отделить сердцевину и верхнюю половину плодов отделить от кожуры;
    2. Смешать цедру, финики, орехи и начинить смесью фрукт;
    3. Фрукты положить на специальную тарелку для СВЧ-печи;
    4. Довести до кипения воду, корицу, масло, сахар и мускатный орех;
    5. Полученным сиропом полить фрукт;
    6. Поставить в микроволновку для выпекания.

    Чтобы сироп хорошо пропитался, периодически останавливайте процесс и поливайте им фрукт. Подавать десерт со взбитыми сливками или двумя шариками ванильного мороженого.

    Мясо по-монгольски — этот необычный рецепт достоин того чтобы вы его попробовали.

    Рецепт тартара из говядины — приготовьте интересную закуску, которая поразит вас своим вкусом.

    Возьмите на заметку рецепт вкусного теста для самсы. Попробуйте несколько вариантов блюда .

    

    Печёные яблочки для кормящих мам

    Десерт, приготовленный по этой рецептуре, разрешено включить в рационы уже на 3 день после родов.

  • яблоко – 1 шт.;
  • сухофрукты – 10 гр.;
  • корицу добавить по вкусу.
  • Потраченное на приготовление время: 5 минут.

    Количество калорий: 71.91 ккал.

    Поэтапный процесс приготовления:

    1. В плодах сделать сквозное отверстие, не повредив нижнюю часть;
    2. Начинить яблоки сухофруктами, сверху посыпать корицей;
    3. Выпекать не больше пяти минут.

    С трёх месяцев в рецептуру можно включить мёд и чернослив.

    Как запечь яблоко с творогом

    Любители оригинальности могут поэкспериментировать с молочным продуктом.

    Список необходимых продуктов:

    • яблоки крупного размера – 4 шт.;
    • творог – 6 ст. л. или 100 гр.;
    • изюм – горсть;
    • сахар – 20 гр.;
    • масло – 20 гр.;
    • желток – 1 шт.

    Время запекания и подготовки ингредиентов: 15 минут.

    Количество калорий: 103.54 ккал.

    Поэтапное приготовление десерта:

    
    1. У каждого плода сначала срезать верхушку (не выбрасывать), а затем аккуратно вырезать сердцевину не повредив при этом фрукт;
    2. Молочный продукт перетереть с сахаром, желтком, изюмом и маслом;
    3. Чайной ложкой начинить плоды, аккуратно утрамбовывая;
    4. Накрыть крышечкой каждый фрукт и запечь яблоки в СВЧ-печи не больше 10 минут.

    Время запекания зависит от фруктов: мягкие плоды готовятся быстрее твёрдых.

    Яблоки с ванилью и корицей

    Благодаря миксу двух пряностей, фрукт приобретает невероятный аромат и потрясающий вкус. А наличие мёда сделает десерт в меру сладким.

  • яблоки (крупные зелёные) – 4 шт.;
  • корица – 4 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • жидкий мёд – 4 ч. л.
  • Время готовки: до 5 минут.

    Количество калорий: 72.41 ккал.

    Поэтапный процесс приготовления:

    
    1. Сделать в центре плодов углубление, путём удаления сердцевины;
    2. В каждый фрукт влить по ложке мёда;
    3. Следом по ¼ ложке ванильного сахара, а сверху засыпать ложкой корицы;
    4. Начинку перемешать и отправить в микроволновку;
    5. Запекать 5 минут.

    Всего лишь за 5 минут фрукт пропитается карамельной начинкой, а дом наполнится пряным ароматом.

    Яблочный соус

    Приготовленный по этой рецептуре соус подают к жаркому из свинины, жареному гусю или утке.

    Ингредиенты для приготовления сладкого соуса:

    • крупные яблоки (удалить кожуру и сердцевину) – 4 шт.;
    • масло – 30 гр.;
    • сахар – ¼ стакана;
    • тёртая лимонная цедра – 2 ч. л.;
    • вода – 0.5 стакана.

    Время приготовления: 10 минут.

    Количество калорий: 82.47 ккал.

    

    Поэтапное приготовление соуса:

    1. В глубокую посуду для микроволновки поместить все ингредиенты и отправить вариться в СВЧ-печь;
    2. Периодически останавливайте процесс тепловой обработки, чтобы проверить консистенцию яблок;
    3. Как только фрукт станет пюреобразным и мягким, растереть его вилкой.

    Сладкий соус подают в тёплом виде и хранят в холодильнике не более трёх суток.

    Рекомендации на заметку

    • если начинить яблоки орехами и корицей, получится оригинальный гарнир к мясному блюду или рыбе;
    • плоды выбирайте не битые и не повреждённые;
    • чтобы во время тепловой обработки не треснула кожица, проколите её в нескольких местах вилкой или зубочисткой;
    • необычную начинку можно приготовить из мелко нарезанного отварного ревеня и фруктового ассорти;
    • помимо корицы и мускатного ореха, можно использовать гвоздику и ямайский перец;
    • придать приторно сладким яблокам кислинку поможет лимонный сок. Достаточно сбрызнуть им фрукт до отправки в микроволновую печь.

    Готовьте с пользой!

    Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/pechenye-yabloki-v-mikrovolnovke.html

    Печеные яблоки с медом в микроволновке

    Печеные яблоки с медом могут быть не только быстрым десертом или полезным перекусом, но и выступать в качестве основного блюда. Достаточно знать основные правила выбора яблок, иметь в распоряжении духовку, микроволновку или мультиварку, чтобы приготовить из них что-нибудь интересное.

    

    Запеченое яблоко с мороженым

    Какие яблоки выбрать для запекания

    При выборе яблок отдайте предпочтение сладким или кисло-сладким плодам зеленого цвета.

    Отличным вариантом будут яблоки с сочной мякотью и плотной кожицей, тогда в запеченном виде фрукты не будут рыхлыми внутри и хорошо сохранят форму снаружи.

    Размер плодов принципиального значения не имеет. Однако стоит запомнить, что если вы собрались запечь сразу большую партию яблок (например, на противне) лучше подобрать плоды приблизительно одинаковой величины. В этом случае они .elen готовы одновременно.

    При запекании фруктов в целом виде обратите внимание, чтобы плоды были без вмятин, видимых повреждений и пятен. От непрезентабельного внешнего вида может испортиться общее впечатление от блюда.

    

    Подготовка яблок для запекания

    Выбор сделан, теперь самое время заняться подготовкой яблок к процессу запекания:

    1. Кожицу фруктов обязательно моем любым моющим средством, чтобы снять воск, нанесенный на плоды.
    2. Обсушиваем бумажным полотенцем.
    3. Срезаем верхушку, но не выбрасываем ее. В некоторых рецептах яблоки закрываются этими «крышечками» во время запекания.
    4. Удаляем сердцевину с семечками. Стараемся придать полученному углублению форму цилиндра, при этом не сделав сквозного отверстия.

    Если же описанный процесс подготовки вам покажется слишком трудоемким или вы планируете запечь фрукты без начинки, просто разрежьте помытое яблочко на две половинки и извлеките семенную коробочку.

    Рецепты запеченных яблок

    Разделим многочисленные рецепты печеных фруктов по типу используемой техники, поскольку процесс запекания в СВЧ-печи отличается от этого же процесса в духовом шкафу. Зная эти особенности, вы с легкостью можете адаптировать практически все рецепты запеченных яблок для той кухонной техники, которая имеется под рукой. Но есть и рецепты-исключения. О них поговорим отдельно.

    Печеные яблоки в микроволновке

    Начнем с самого быстрого и простого способа приготовления печеных плодов яблони.

    Особенности этого способа запекания:

    
    • мытые плоды перед запеканием в целом виде нужно проколоть вилкой, ножом или зубочисткой, иначе кожура растрескается;
    • время приготовления зависит от мощности печки и размера яблок. При 800 Вт на приготовление плодов среднего размера уйдет 5 минут;
    • во время выпекания стоит использовать посуду, предназначенную для использования в СВЧ-печи.

    к содержанию ^

    Печеные яблоки с медом в микроволновке

    К меду можно добавлять практически любые начинки из орешков, сухофруктов, свежих ягод или просто присыпать корицей.

    на 1 яблоко – 1 ст. л. меда, горсть орехов или сухофруктов.

    Как запечь яблоко с медовой начинкой

    1. У помытого яблока снимаем верхушку и делаем в кожуре проколы в нескольких местах.
    2. Делаем углубление и заполняем медом и любой начинкой.

    При использовании сухофруктов замачиваем их в кипятке и измельчаем. Орешки предварительно дробим. Для усиления аромата можно присыпать молотой корицей.

    
    1. Прикрываем фрукт срезанной верхушкой и помещаем в подходящую для использования в микроволновке посуду. Через 5-7 минут выпекания получается ароматное и полезное печеное яблоко.

    Яблочная запеканка из печеных яблок

    В микроволновой печи можно запечь не только целые яблоки с начинкой, но и сделать из них своеобразный слоеный десерт.

    • 5 яблок;
    • сахарный песок – 50 г;
    • горсть изюма;
    • молотая корица – щепотка;
    • 100 мл воды.
    1. Замачиваем в теплой воде сухофрукты.
    2. Нарезаем на дольки (1 см толщиной) очищенные от кожицы яблоки. 2/3 объема фруктов укладываем на дно емкости для запекания. Присыпаем сахарным песком и молотой корицей.
    3. Сверху выкладываем изюм и оставшуюся часть фруктов.
    4. Наливаем воду и отправляем в СВЧ-печь на 5 минут, прикрыв емкость с фруктами крышкой.
    5. Перемешиваем все ингредиенты и снова отправляем в печь на 5-6 минут.
    6. Немного разминаем яблоки вилкой или толкушкой, при этом не превращая в однородное пюре.

    к содержанию ^

    Печеные яблоки в мультиварке

    Помимо традиционных печеных яблок с медом, в мультиварке можно приготовить полезное лакомство с творожной или банановой начинкой.

    Печеные яблоки с творогом

    Если ваши домочадцы не дружны с творогом в чистом виде, попробуйте приготовить следующий десерт.

    • 4 яблока;
    • 0,1 кг творога любой жирности по вкусу;
    • сахарный песок – 50 г; сметана — 1 ст.л.;
    • сухофрукты – по вкусу.
    1. Подготовим яблоки: помоем, срежем верхушку, сделаем углубление.
    2. Приготовим начинку: смешаем размятый вилкой творог, сметану, сахарный песок. По желанию добавим измельченные сухофрукты и щепотку ванили.
    3. Чашу мультиварки смажем кусочком масла, разместим яблоки.

    Через 35 минут в режиме «Выпечка» наши полезные печеные яблочки с творожной начинкой готовы.

    

    Яблоки с бананом и орехами

    Интересное сочетание мягкого банана с толчеными орешками понравится не только деткам, но и взрослым. Таким блюдом можно украсить даже праздничный сладкий стол, ведь это лакомство не только вкусное, но и очень эффектно выглядящее при подаче.

    Как запечь яблоко с банановой начинкой

    1. Банан трем на терке или разминаем вилкой.
    2. Орехи обжариваем на сухой сковороде до небольшого румянца. Измельчаем. Смешиваем с банановой массой.
    3. Заполняем начинкой подготовленные в яблоках углубления.
    4. Размещаем фаршированные яблоки в чаше, смазанной кусочком масла. Ставим прибор в режим «Выпечка».
    Через полчаса проверяем готовность нашего блюда.

    Печеные яблоки в духовке

    Все приведенные выше рецепты с легкостью можно повторить и в духовке. Однако есть и особые варианты, с которыми справится только духовой шкаф.

    Печеные яблоки в слоеном тесте

    В таком виде яблоко уже не просто перекус, а отдельное лакомство, которое достойно того, чтобы его отведали за ароматным чаем в теплой компании.

    • Упаковка замороженного слоеного теста;
    • 4-6 яблок;
    • яйцо;
    • 2 ч.л. сахарного песка;
    • молотая корица – 1 ч.л.

    Как запечь яблоко в тесте

    
    1. Раскатываем тесто и разрезаем на большие квадраты (каждый кусочек теста должен закрывать яблоко целиком).
    2. С яблок снимаем кожицу, удаляем сердцевинку. Обваливаем в сахарно-коричной смеси и заполняем ей углубления в яблоках (можно использовать другую начинку по желанию).
    3. Каждое яблоко оборачиваем тестом, сформировав вокруг него своеобразный мешочек.
    4. Размещаем яблоки на противне на небольшом отдалении друг от друга.
    5. Взбиваем яйцо и смазываем им тесто.
    6. Выпекаем до золотистого цвета при 200 гр. (примерномин.).

    В готовом виде можно присыпать пудрой.

    Печеные яблоки с рисовой начинкой

    Такое лакомство можно приготовить в качестве самостоятельного и достаточно сытного блюда. Изюм в рецепте можно заменить на другие сухофрукты по желанию.

    • 5 яблок;
    • отварной рис – 4 ст. л.;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • изюм – 3 ч. л.;
    • сахар-песок – 3 ст. л.

    Как запечь яблоко с рисовой начинкой

    1. В отварной рис добавляем размягченное сливочное масло, смешанное с сахаром.
    2. Сухофрукты измельчаем и добавляем в рисовую начинку, перемешиваем.
    3. Заполняем подготовленной начинкой углубления в яблоках.
    4. Смазываем верх начинки сметаной.
    5. Размещаем фрукты на противне и отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 гр.

    Черезминут сытное и необычное лакомство для всей семьи готово.

    Источник: http://cookeda.com/pechenye-yabloki-s-medom-v-mikrovolnovke/

    

    Печёные яблоки в микроволновке: 9 вкусных рецептов

    Не так-то просто отыскать блюдо, которое было бы полезным для здоровья, безопасным для фигуры, но при этом вкусным, нежным и восхитительно ароматным. Однако такое лакомство существует! Боле того, оно отлично знакомо чуть ли не каждому из нас. Речь, конечно, идёт о печёных яблоках — угощении простом, доступном и низкокалорийном. Хотите быстренько перекусить? Побаловать родных полезным десертом? Приятно сбросить пару лишних кило? Вам сюда!

    Польза печёных яблок

    В пользе свежих яблок мало кто сомневается. Ещё Гиппократ рекомендовал своим пациентам спасаться от заболеваний сердца, желудка и почек, поедая румяные плоды, а в Англии по сию пору существует поговорка «An apple a day keeps the doctor away» – «Одно яблоко в день, и доктор не нужен». А как обстоит дело с печёными фруктами? Не уничтожает ли термальная обработка витамины и микроэлементы, содержащиеся в них?

    Не уничтожает. Запекание является одним из самых здоровых способов приготовления пищи — максимально сохраняет в продуктах полезные вещества; не добавляет лишних калорий, как жарка на сковороде; придаёт конечному блюду особые неповторимые вкус и аромат. А в случае с яблоками имеется ещё одно значительное преимущество: если свежие плоды не рекомендуется употреблять в пищу при некоторых заболеваниях кишечника и желудка, то печёные почти не имеют противопоказаний. Кроме того, витамины, минералы, пектин, антиоксиданты и прочий пёстрый калейдоскоп полезных веществ, скрытый в яблоках, наш организм легче усваивает именно из побывавших в духовке плодов. Так что «свежее» не всегда означает «лучшее».

    Не случайно молодильными в сказках бывают именно яблочки

    Хотите вывести из организма шлаки, наладить работу ЖКТ и печени, почистить сосуды от холестерина, нормализовать давление, почистить почки и разогнать метаболизм? Тогда запечённые яблоки просто обязаны регулярно появляться в вашем меню.

    

    Нужно слегка похудеть? И здесь придёт на выручку волшебный десерт. Печёные плоды прекрасно утоляют голод и имеют мало калорий — в среднем, 50 на 100 г — поэтому они идеальны для перекусов и разгрузочных дней. Однако, из-за содержания простых сахаров, чрезмерное увлечение этим блюдом способно дать противоположный результат, прибавив вам складок на талии и обеспечив расстройство желудка. Так что не думайте, будто печёные плоды можно уплетать килограммами. Мера нужна во всём.

    Разнообразные сладкие начинки — мёд, бананы, сухофрукты — увеличивают калорийность готового блюда. Имейте это в виду, планируя своё меню.

    Можно ли печёные яблоки кормящим мамам и грудничкам?

    Печёные яблоки очень ценят кормящие мамы, вынужденные соблюдать строжайшую диету. Любой продукт, съеденный женщиной в этот период, мгновенно отражается на составе грудного молока и самочувствии малыша. Долька апельсина способна вызвать у крохи аллергию, листик салата — колики. Печёные же яблоки практически гипоаллергенны, полны витаминов и позволяют новоиспечённой маме не только разнообразить рацион, но и быстрее восстановиться после родов.

    Печёные яблоки и вкусны, и полезны

    Годятся яблоки и для первого прикорма. Причём если пюре из свежих плодов педиатры советуют совсем не давать грудничку вплоть до года, то знакомство с печёными фруктами можно начинать с 5–8 месяцев, когда ребёнок находится на грудном вскармливании, и с 4–5 — на искусственном. Вводите новый продукт в меню крохи осторожно: начните с порции в половину чайной ложки и не забывайте контролировать самочувствие малыша. Если знакомство прошло без эксцессов в виде сыпи и колик, со временем порции следует постепенно увеличить. Однако не забывайте, что обязательно нужно проконсультироваться по поводу первого прикорма у врача, наблюдающего малыша, ведь все дети индивидуальны.

    

    Запекать яблоки для самых маленьких следует без начинки и подсластителей. Только мякоть, душистая, полезная и вкусная.

    Запекаем яблоки в микроволновке

    По устоявшейся традиции многие до сих пор готовят десерт в духовке. Но возня с противнями доставляет немало неудобств и отнимает время, тогда как практичная СВЧ-печь таких проблем не создаёт. Блюдце, стеклянная крышка или специальный колпачок для микроволновки, 5–10 минут — и лакомство уже ждёт на столе! Просто, быстро, без лишних хлопот.

    Первый этап: подготовка плодов

    1. Яблоки хорошо вымойте, промокните полотенцем или дайте стечь воде, а затем с помощью острого ножа и чайной ложки аккуратно удалите у всех фруктов сердцевину. Осторожно, яблоки нельзя прорезать насквозь! Оставьте небольшое донце, чтобы не вытекла начинка.

    Удалите сердцевину специальным приспособлением, если сумеете не проткнуть фрукт насквозь

  • Можно поступить проще: разрезать фрукты на половинки, а затем удалить семена. Десерт будет выглядеть не так изысканно, но менее вкусным от этого не станет.

    Для экономии времени не вредно выбрать путь попроще

  • Или же третий вариант: срежьте с каждого плода верхушку и удалите сердцевину. «Крышечки» не выбрасывайте, они пригодятся вам чуть позже.

    И красиво, и просто

    Несколько раз наколите зубочисткой кожицу каждого яблока, чтобы она не полопалась в процессе запекания и не испортила вид десерта.

    Второй этап: начинка

    Для самых маленьких

    Малышам до полутора лет и увлечённым сторонникам здорового питания наибольшую пользу принесут яблочки «в первозданном виде». Ни сахара, ни специй, ни иных «вкусностей» добавлять к десерту не нужно. Максимум, что вы можете себе позволить — это положить в серединку подготовленного фрукта 1\3 ч. л. свежего сливочного масла, чтобы сделать мякоть нежнее. Конечно, если речь не идёт о первом прикорме! Тут под запретом любые добавки.

    У яблок без начинки серединку можно не вырезать — вы сделаете это после

    Добавляем сахар

    Сердца неисправимых сластён яблоками без начинки не покоришь. Что ж, делу легко помочь, всыпав в подготовленное углубление на каждом фрукте по 1\2–1 ч. л. сахара и, по желанию, щепотке корицы или ванили.

    Минимум ингредиентов и отличный результат

    Мёд и сухофрукты

    Сахар хоть и сладок, но в смысле пользы до мёда ему далеко. А какой аромат будут издавать ваши медовые яблочки!

    • Яблоки.
    • Мёд — по 1 ст. л. на каждый фрукт.
    • Курага, чернослив или другие сухофрукты — по вкусу.
    • Орехи — по желанию. Не переборщите, это очень калорийный продукт!
    • Корица или кардамон.
    1. Сухофрукты мелко нарежьте.

    Десерт будет просто переполнен витаминами

    Будут кусочки крупными или мелкими, зависит от вашего желания

  • Смешайте и то и другое с мёдом и специями, а затем разложите по яблочным «корзиночкам».

    Не забудьте о специях!

    Банан, киви и ягоды

    Тем, кто не желает связываться с сахаром, но непрочь добавить сладости десерту, на помощь придут тропические фрукты.

    • Пара яблок среднего размера.
    • 1–2 банана.
    • 1 небольшой киви.
    • 1 ст. л. грецких орехов.
    • Кисло-сладкий фруктовый сироп — по 1 ч. л. на порцию.
    • Любые ягоды по желанию.
    1. Бананы и киви очистите и мелко нарежьте. Если под рукой окажутся свежие ягоды, добавьте несколько штучек в начинку, но можно обойтись и без них.

    Разрешено добавлять в начинку любые ягоды

  • Орехи истолките в ступке, отложив несколько крупных кусочков для украшения.

    Пестик и ступка вам в помощь!

  • Смешайте орехи с фруктами, нафаршируйте яблоки, залейте сиропом и украсьте каждую порцию целыми кусочками грецкого ореха.

    Калорийность десерта возрастёт, зато как заиграет вкус!

    Творог

    • Яблоки.
    • Творог — по 50 г на каждую порцию.
    • Сахар — по 1 ч. л. на плод.
    • Горсть изюма.
    • Корица или цедра лимона.
    1. Творог разотрите с сахаром и приправами.

    Если творог окажется суховат, добавьте в него ложку сливочного масла

  • Изюм хорошо промойте, дайте стечь лишней влаге и добавьте в творог.

    Пропорции каждая хозяйка определяет по своему вкусу

  • Выложите начинку в серединку каждого яблока.

    Яблоки с творогом прекрасно подходят для детского рациона

    Если десерт собираются есть взрослые, предварительно вымочите чисто вымытый и ошпаренный кипятком изюм в коньяке.

    Овсянка

    • Яблоки.
    • Овсянка — 2 ч. л. на каждый фрукт.
    • Мёд — 1\2 ч. л. на яблоко.
    • Чернослив и курага по вкусу.
    • Специи по вкусу.
    • Кипяток.
    1. Курагу и чернослив помойте, залейте кипятком, оставьте на 5–10 минут набухнуть, а затем порубите.

    Курага и чернослив — самая популярная начинка печёных яблок

  • Смешайте овсянку с кусочками сухофруктов и мёдом.

    Отличная идея — использовать для начинки готовые мюсли с ягодами и цукатами

  • Насыпьте начинку в отверстия подготовленных яблочек, залейте кипятком (по 2 ч. л. на порцию) и посыпьте специями.

    А это уже полноценный завтрак

    Ягоды

    • Яблоки.
    • Свежие ягоды — по 2–3 ст. л. на каждый фрукт.
    • Сахар — по 1 ч. л. на яблоко.
    1. Ягоды хорошо промойте, дайте стечь воде. Если нужно, удалите хвостики.

    Десерт будет вкусным, но не слишком калорийным

  • Выложите начинку в углубления, прорезанные во фруктах, и засыпьте сахаром.

    Такое блюдо достойно праздничного стола

    Особенно хороши в сочетании с мёдом мочёные брусника и клюква, которая придаст лакомству приятную свежую кислинку.

    Варенье

    • Яблоки.
    • Варенье из лесных ягод — по 1 ст. л. на каждый плод.
    • Курага, изюм, орехи — по вкусу.
    1. Сухофрукты залейте кипятком, дайте постоять 5 минут, промойте и обсушите.

    5–10 минут в крутом кипятке достаточно

  • Курагу, чернослив, инжир и другие крупные сухофрукты нарежьте, орехи нарубите.

    Не старайтесь сделать кусочки мельче, в микроволновке они всё равно размягчатся

  • Всё смешайте, наполните яблоки начинкой и залейте вареньем.

    Хотите посреди зимы вспомнить о лете — приготовьте яблоки с ягодным вареньем

    Если десерт планируется подавать взрослым, слегка сбрызните его вином.

    Шоколад

    Количество ингредиентов определяется буквально «на глазок» — в зависимости от размера яблок и вашей любви к сладкому.

    Достаточно расколоть орешки на 2–3 части

  • Шоколад наломайте кусочками или натрите на крупной тёрке.

    Какой же десерт без «гормона счастья»?

  • Выложите в подготовленные яблоки рубленые орехи и присыпьте их шоколадом.

    Лакомство для настоящих сластён

    Помимо указанных начинок, можно скрашивать вкус печёных яблок:

    • Смесью из толчёного миндаля, изюма, сахара, сливочного масла и ванилина.
    • Миксом из кусочков спелой тыквы, кураги и мёда.
    • Нарезанным марципаном.
    • Ягодным вареньем.
    • Если вы не боитесь экспериментировать, попробуйте добавить в любую сладкую начинку для яблок маленькую щепотку свежего натёртого имбиря.

    Третий этап: запекание

    1. Выложите начинённые яблоки на блюдце или, лучше, специальную стеклянную посуду для СВЧ, долейте на дно 2–3 ст. л. воды и накройте крышкой.

    Если вы срезали верхушки яблок, не забудьте после того, как начинка окажется на своём законном месте, прикрыть её «крышечками»

  • Отправьте яблоки в микроволновку, установив мощность 700–800 Вт. Подождите 3–5 минут, в зависимости от размеров яблок, и — вуаля! Десерт готов.

    Долго ждать десерта не придётся

    Видео: рецепт запекания яблок с овсяными хлопьями и мёдом

    А почему мы сосредоточились лишь на фаршированных яблоках? Фруктовая запеканка получается в микроволновке ничуть не хуже!

    Кажется, вы уже убедились, что готовить яблоки в микроволновке легко и весело. Значит, совсем скоро и по вашей кухне поплывёт манящий запах печёных фруктов с лакомыми начинками. Смешивайте, фаршируйте, запекайте, изобретайте новые рецепты, а главное — наслаждайтесь результатом своих трудов. Под чашечку горячего чая печёные яблоки чудо как хороши!

    Источник: http://legkovmeste.ru/kulinariya/pechyonyie-yabloki-v-mikrovolnovke-9-vkusnyih-retseptov.html

    Запекаем яблоки в микроволновке — рецепты для всей семьи

    16 мая, 2016 года6 11:58:10 Ольга Сологуб Питание

    Привет, мои замечательные кулинары. Как здорово, что яблоки можно купить в любое время года! Что же делать, когда есть фрукты сырыми уже надоело. Их можно завялить, высушить, сварить из плодов варенье… Мой самый любимый вариант – запекать с различными наполнителями. Но порой так неохота для этого зажигать и разогревать духовку. Потому сегодня расскажу, как запечь яблоки в микроволновке. И конечно, поделюсь с обалденно вкусными рецептами 😉

    Польза и вред свежих и запеченных яблок

    О целебных свойствах свежих яблок вряд ли кто не знает. Они очень полезны для нашего организма. А еще здесь мало калорий: всего 47 ккал на 100 гр. Поэтому яблоки – отличный вариант при похудении.

    Чем полезны печеные яблоки? В плодах, прошедших термическую обработку, в полном объеме сохраняются витамины. И таких здесь немало: A, B, C, E, H, PP и другие. К тому же в печеных фруктах находится много фтора, калия, железа и кальция. Например, калий укрепляет сердечную мышцу, помогает нормализовать артериальное давление, а также предупреждает появление жировых отложений. Вот такой вот ценный компонент.

    Еще в печеных яблоках много клетчатки, а она, как известно, стимулирует работу желудочно-кишечной системы. Также такое лакомство восстанавливает состав крови и лимфы. И помогает в борьбе с простудными и прочими заболеваниями.

    Для кормящей мамы свежие яблоки могут спровоцировать вздутие животика у ребенка. А это не очень приятно. Поэтому для грудничка и мамочки идеальным вариантом станут запеченные плоды. Впрочем, от такого лакомства не откажутся и те, кому свежие фрукты не воспрещены 🙂

    Кстати, фрукты, прошедшие термическую обработку в свч-печке, намного лучше усваиваются, нежели свежие. Да и вкус у них необычайный. Но сегодня так много рассказов-страшилок об этой полезной технике. Что некоторые мифы я подробно разобрала в статье «вредна ли микроволновка для человека ». Признаюсь, сама была удивлена некоторым фактам.

    Подготовка яблок к запеканию

    Если будете запекать яблочки с кожурой, сначала промойте их мягкой щеткой. После того, как хорошенечко вымоете плоды, срежьте верхнюю часть и аккуратно вырежьте сердцевину с косточками. Постарайтесь, чтобы вырез получился цилиндрической формы. Так фрукты легче будет начинять. А нижняя часть яблока должна оставаться целой и неповрежденной.

    Если же не хотите особо заморачиваться и начинять яблоки, то разрежьте фрукт пополам. И потом из каждой половинки удалите сердцевину. В таком виде яблочки тоже вкусны 🙂

    Обязательно в кожуре сделайте проколы вилкой, ножиком иль зубочисткой. В противном случае, во время приготовления в микроволновке плоды растрескаются и потеряют свой вид

    Кстати, если это случилось, лучше мойте сразу. Потом все засохнет и станет труднее мыть. Кстати, я недавно писала рекомендации как почистить микроволновку – полезно будет почитать, если вы давно не делали этого 🙂

    Сколько минут запекать яблоки в микроволновке

    Время приготовления зависит от мощности кухонного агрегата, размеров плодов, их сочности и спелости. Твердые крупные яблочки запекаются дольше, чем мелкие и нежные плоды. Обычно готовится такой десерт не больше 5 минут.

    У меня яблоко среднего размера при мощности 800 Вт готово уже через 3-5 минут. Друзья, главное – не передержите лакомство в микроволновке. Иначе десерт потеряет свой вид.

    Запекание яблок: варианты начинок

    В качестве начинки может быть все, что вам угодно. Ну, я имею в виду в разумных пределах. Например, сахарок, свежие фрукты, мед с орехами, сливочное масло, изюмчик, курага и прочие сухофрукты. Добавляют еще овсянку, мюсли и капельку коньяка для аромата 😉

    Но печеные яблоки без начинки тоже не менее вкусные. Такое лакомство отличается естественным ароматом и оригинальным вкусом.

    Рецепты запекания яблок в свч-печи

    Как запечь яблоки в микроволновке с сахаром

    Чтобы приготовить в свч-печи десерт, возьмите:

    • 3-4 плода;
    • по 0,5 ч.л. сахара на фрукт;
    • 2-3 ст.л. воды;
    • корица (по желанию).

    В цилиндрическое отверстие, сделанное в каждом плоде, засыпьте сахар. Сверху немного посыпьте корицей. Выложите плоды на специальную посудину, которая предназначена для свч-печи, и налейте сюда немного воды. А потом поставьте яблочки в микроволновку. Установите на агрегате мощность выше средней и запекайте фрукты.

    Во время термической обработки яблоки выделят сок, который, смешавшись с сахарком, превратится в нежный сироп. А корица придаст некоторую пикантность.

    Готовый десерт получается ароматным и вкусным. Отличным дополнением к такому лакомству станет сухое белое игристое вино. Если у вас выходной или какой-то романтический вечер.

    Как испечь решитесь такую вкуснятину, обязательно напишите в комментариях отзыв к получившемуся десерту. Особенно, если у вас имеется свой секретик приготовления этого лакомства. С нетерпением жду! 🙂

    Вам будет интересно: Простые и вкусные рецепты как мариновать шампиньоны для шашлыка

    Как запечь яблоко в микроволновке для ребенка

    Для малыша до полугода лучшим питанием считается материнское молоко или адаптированная смесь. А когда ребенок достигает возрастного порога в 7 месяцев, мамочки начинают вводить прикорм. Это обычно овощное или фруктовое пюре.

    Можно ли дома сделать такую пюрешку? Конечно, например, из яблок. А приготовить такое блюдо можно в микроволновке. Как я уже говорила, запеченный фрукт действует мягче и нежнее на детский желудок, чем сырое яблочко.

    Для такого кушанья возьмите:

    • яблоко (или несколько, если хотите еще и себе сделать 😉 ;
    • чуть-чуть масла свежего сливочного;
    • 1 ст.л. воды.

    Если крохе меньше года, сахар лучше не добавляйте. При этом, естественно, выбранный фрукт должен быть сочным и спелым. Если же готовите лакомство для малыша, которому больше годика, можно яблочки слегка подсластить.

    В цилиндрическую воронку подготовленного фрукта добавьте сливочное масло. Положите плод на тарелку, налейте в емкость водичку и накройте сверху крышкой. Помните, что использоваться должна специальная посуда для микроволновки .

    Поместите тарелку с фруктом в свч-печь и установите в агрегате максимальную температуру. Спустя 5 минут выключите микроволновку, а тарелку оставьте в печи еще на пару минуток.

    Потом вытащите емкость из свч-печи. Когда фрукт остынет до комнатной температуры, аккуратно снимите с яблочка шкурку, а мякоть изомните ложкой. Лакомство готово – пора карапузу трапезничать.

    Как запечь яблоки в микроволновке с медом

    Этот десерт божественно вкусный – он просто тает во рту. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

    Воронки подготовленных фруктов заполните медом и мелко порезанными сухофруктами. Я обожаю делать с изюмом и курагой. Вырезанную «крышечку» от яблока я не выбрасываю, а накрываю сверху.

    Потом посудину с плодами поместите в свч-печь, в которой установить максимальную мощность. Через 3-5 минут выключите микроволновку, достаньте тарелку с фруктами и присыпьте яблочки корицей.

    Оторваться от такого десерта просто невозможно. Поеданием одной порции вы вряд ли ограничитесь 😉

    Как запекать в микроволновке яблоки с корицей и изюмом

    Понадобятся такие ингредиенты:

    • 6-7 яблочек среднего размера;
    • 2-3 ст.л. сахара;
    • горстка изюма;
    • 1 ч.л. корицы измельченной;
    • 5 ст.л. воды.

    Предварительно замочите изюм: он должен стать мягким и нежным. Что же касается сахара и воды, то их количество зависит от сорта запекаемых вами яблок.

    Очистите плоды от кожуры, удалите сердцевину и порежьте мякоть на дольки толщиной по 0,7-1 см. После этого большую часть кусочков уложите в емкость микроволновки и посыпьте сверху сахарком и корицей.

    Следующим слоем будет изюм, который накройте оставшимися яблочными дольками.

    Добавьте водичку. Накройте емкость крышкой и поместите в свч-печь на 4-5 минут (температура должна быть максимальной). Затем достаньте посудину, перемешайте ингредиенты и снова поместите емкость в микроволновку на 5-6 минуток. За это время яблоки должны размягчиться. Если вдруг вам покажется, что блюдо суховато, добавьте еще пару ложек воды.

    Потом с помощью картофеледавилки слегка помните яблочки. Но только в пюре не превращайте это блюдо: дольки должны просматриваться.

    Подавайте лакомство холодным или теплым. Если вдруг не осилите все, что приготовите, не расстраивайтесь. Соседей в гости звать не придется. J Остатки можете поместить в сотейник и отправить в холодильник. А на следующий день продолжите поедание вкуснятины. Поверьте, в холодном виде оно не менее вкусное.

    Как сделать яблочный десерт в кружке/горшочке

    Компоненты для вкусняшки:

    • 2 ст.л. овсяных хлопьев;
    • яблочко средних размеров;
    • пару ложек сахара;
    • ¼ ч.л. измельченной корицы;
    • ст.л. масла сливочного;
    • ½ ст.л. воды;
    • щепотка мускатного ореха;
    • 1,5 ст.л. пшеничной муки.

    Очищенное от кожицы и сердцевины яблоко нарежьте на небольшие дольки и поместите в кружку. Налейте в емкость воду. Сюда же добавьте ложку сахарка, 1/2 ст.л. муки, 1/8 ч.л. корицы и мускатный орех. Все ингредиенты аккуратно перемешайте.

    Оставшиеся компоненты смешайте в отдельной посудине. Этой смесью покройте яблочки в кружке. В свч-печи установите максимальную температуру. Поместите посудину с десертом в микроволновку на 2 минутки. Лакомство готово. Время снимать пробу.

    Вообще, друзья, я частенько подаю печеные яблоки с соусом или измельченными орехами. А с чем вы любите поедать такое лакомство? Уверена, что есть у вас свой секрет. Поделитесь им в комментариях. Я же желаю вам приятнейшего аппетита. И говорю: до новых встреч, кулинары.

    Источник: http://takioki.ru/kak-zapech-yabloki-v-mikrovolnovke/

    Женский журнал №1 → Кулинария → Десерты → Печеные яблоки в микроволновке: простые, но очень вкусные рецепты приготовления яблок с клюквой, медом, творогом

    Печеные яблоки в микроволновке: простые, но очень вкусные рецепты приготовления яблок с клюквой, медом, творогом

    Ранее в нашем журнале мы приводили рецепт приготовления безе в микроволновке. А сегодня поговорим о другом популярном, а главное полезном десерте.

    Печеные яблоки — простой, но неимоверно вкусный десерт. Их вкус и аромат воспроизводятся современным способом, без использования духовки, — в микроволновой печи. Как показывает практика, это значительно быстрее и удобнее, особенно если хочется запечь всего пару яблочек.

    О пользе

    Готовый десерт полезен тем, что:

    • Выводит токсичные соединения и холестерин;
    • Благотворно влияет на работу сердечно сосудистой системы;
    • Восстанавливает состав крови и лимфы;
    • Улучшает обмен веществ и помогает наладить работу кишечника;
    • Избавляет от запоров диареи;
    • Рекомендуется в послеоперационное состояние;
    • Нормализует вес и минимизирует отложения жировых накоплений;
    • Помогает подтянуть кожу и разгладить мелкие морщины;
    • Насыщает организм необходимыми элементами;
    • Восстанавливает силы и укрепляет иммунитет.

    Это далеко не все полезные свойства печеных яблок, их можно перечислять очень долго.

    В процессе приготовления печеных яблок в микроволновке по максимуму сохраняются полезные вещества, витамины и минералы, ведь время их выпекания сокращено до минимума.

    Технология приготовления

    Как приготовить яблоки в микроволновке? Яблоки для запекания в микроволновке нужно выбирать определенного сорта. Фрукты должны быть не очень сладкими и иметь крепкую и твердую кожуру. Отлично подойдут такие сорта, как антоновка, ранет, семеренко или макинтош.

    Буквально за 5—7 минут можно порадовать себя и родных оригинальным целебным лакомством. Не один другой десерт невозможно приготовить за такое время. Вынимать яблока из микроволновой печи стоит немного раньше, чем они приготовятся, чтобы дать им настояться и избежать перегрева.

    В процессе приготовления с яблока срезают «крышечку», а затем удаляют сердцевину. Чтобы начинка не протекла при запекании, снизу должен получиться слой мякоти не меньше сантиметра.

    Чтобы яблоки быстрее пеклись на дно формы для микроволновой печи, в которой будут запекаться фрукты, наливают немного воды и накрывают сверху листом фольги.

    Фрукты не будут лопаться во время выпечки, если их кожуру наколоть зубочисткой или иголкой.

    Существует огромное количество рецептов яблок, печеных в микроволновке, но мы поговорим о самых популярных.

    С клюквой и медом

    Для десерта с легкой кислинкой понадобятся следующие ингредиенты:

    • Яблоки — 3 штуки;
    • Клюква и мед — по вкусу.
    • У каждого яблока нужно отрезать верхнюю часть и вырезать сердцевину, но так, чтобы не повредить остов плода;
    • Затем положить внутрь яблок начинку из цельной клюквы и залить ее небольшим количеством меда. Кисловатый привкус ягод в сочетании со сладостью меда даст потрясающий вкус;
    • Теперь остается запечь эту красоту в микроволновке около 5—6 минут и можно подавать к столу.

    С черносливом и курагой

    Не отказывать себе в десертах и при этом уберечь организм от вредных консервантов и красителей — это про печеные яблоки.

    • 3 больших яблока;
    • 50 г. чернослива;
    • 50 г. молотого мускатного ореха;
    • 50 г. кураги;
    • 0,5 стакана сахара—песка.
    • Чернослив и курагу нарезать соломкой. Из яблок срезать верхушки и удалить сердцевину так, чтобы получился длинный стаканчик практически на всю глубину фрукта. Внутрь каждого яблока положить сахар и начинку из орехов, чернослива и кураги;
    • Закрыть верхнюю часть каждого яблока своей «крышкой» и поставить в микроволновую печь на 7—8 минут. Готовность блюда можно определить по мягкости яблок;
    • Подавать десерт можно как теплым, так и охлажденным со сметаной, йогуртом или взбитыми сливками. В любом случае получается очень вкусно.

    С медом

    Мякоть запеченных яблок, в буквальном смысле, тает во рту, а если сверху плоды полить медом — одной порцией десерта тяжело будет ограничиться.

    Яблоки в микроволновке с медом готовятся очень просто и быстро:

    • Яблоки вымыть и срезать верхушку. В середине фруктов сделать отверстие в виде воронки, чтобы аккуратно достать семечки. Полученную середину каждого яблока заполнить медом;
    • Поставить накрытые «шапочками» фрукты в микроволновку при максимальной мощности на 5 минут. Время готовки может быть чуть больше или меньше в зависимости от размера яблок и мощности микроволновки ;
    • Когда кожица яблок зарумянится — сочный и ароматный десерт готов. После того как яблоки немного остынут их можно посыпать сахарной пудрой или корицей.

    С творогом

    Любители оригинальных блюд могут приготовить печеные яблоки с творогом в микроволновке.

    • Крупные яблоки — 4 штуки;
    • Сахар — 1 ст. ложки;
    • Творог — 5—6 ст. ложки;
    • Яичный желток — 1 штука;
    • Сливочное масло — 20 грамм;
    • Горсть изюма.
    • У каждого яблока убрать верхушку и вырезать сердцевину таким образом, чтобы внутрь него поместилось как можно больше вкусной начинки, при этом стараться не повредить сам фрукт;
    • Творог тщательно перетереть вилкой, разрушая комочки, и смешать с сахаром, изюмом (его можно предварительно запарить, чтобы был мягче), яичным желтком, сливочным маслом. Полученной смесью аккуратно, плотно утрамбовывая при помощи чайной ложки, начинить яблоки;
    • Накрыть каждое яблоко своей крышкой и запекать в микроволновке не больше 10 минут. Нужно смотреть по ситуации: если фрукты мягкие, они приготовятся быстрее.

    Как вы видите рецепт яблок, запеченных в микроволновке очень прост.

    С творогом можно поэкспериментировать и добавить немного какао—порошка. Кроме изюма добавлением к начинке служат свежие или замороженные ягоды, любое варенье, курага, цукаты, финики и другие сухофрукты, орехи. Например, миндаль о пользе и вреде которого мы уже говорили.

    Для создания собственных кулинарных шедевров смело можно использовать любимые специи и самые разные ингредиенты. Лакомиться вкусными печеными яблоками — сплошное удовольствие и польза.

    Вы конечно же знаете, что яблоки можно не только запекать в микроволновке или духовке. Существует огромное количество рецептов блюд с яблоками, они отлично сочетаются с мясом, добавляют оригинальный вкус салату, или просто служат основной начинкой для пирога или булочек. Мы думаем, что каждому с детства известны оладьи на кефире с яблоками. Идеальное блюда для семейного чаепития.

    Но не стоит забывать и о пирогах с яблоками. В этой статье вы можете узнать простой рецепт шарлотки с яблоками. Он известен в России с XIX века и за это время не утратил своей популярности.

    Видео в помощь хозяйкам

    Запекание яблок в микроволновке, с различными начинками, даст вам возможность порадовать свою семью и гостей вкусными и полезными десертами.

    В этом видео рассказывается о том, как вкусно и быстро запечь яблоки кусочками в микроволновке.

    • Рецепт творожной запеканки, как в детском саду: простой десерт родом из детства
    • Желейный торт «Битое стекло» – пошаговый фото рецепт
    • Безе – рецепт приготовления, с добавлением шоколада или орехов
    • Рецепт тонких блинчиков на молоке: описание, ингредиенты, кулинарные хитрости
    • Рецепт пирожного Картошка из печенья
    • Печеные яблоки в духовке: рецепт, калорийность, польза и вред
    • Рецепт вафель для домашней вафельницы: ингредиенты и секреты приготовления
    • Как сделать пирожное «Картошка» двумя разными способами

    Понравилась статья? Оцените и поставьте лайк:

    Любите котят? А мы любим лайки и звезды.

    Каждый раз, когда одна из наших читательниц забывает поставить 5 звезд или лайк статье, котёнка выбрасывают на улицу. Это печально и разбивает наши сердца. Поставьте 5 звезд и лайк, чтобы спасти котенка.

    Понравилась статья? Поставь 5 звезд!

    Источник: http://ladynumber1.com/cookery/desserts/pechenye-yabloki-v-mikrovolnovke-prostye-no-ochen-vkusnye-recepty-prigotovleniya-yablok-s-klyukvoj-medom-tvorogom.html

    Печеные яблоки с медом и корицей в микроволновке

    Этот обзор посвящается блюду призванному спасти нас вечером от голодной смерти. Ведь о том как есть хочется именно по вечерам знают все без исключения. Так вот, печенные яблоки в микроволновке помогут утолить голод быстро и эффективно да еще и с минимальным вредом для фигуры. Более того, от такой еды можно получить еще и массу пользы, но к этому в ходе обзора мы еще обязательно вернемся. А пока давайте узнаем о том как давно научились готовить запеченные яблоки, в том числе и в микроволновке, о том какие бывают рецепты и на каком из них лучше остановится. А еще мы поговорим и о том как испечь эти самые яблоки именно в СВЧ печи и о тонкостях такого приготовления.

    Оценка блюда 3 балла

      История запеченых яблок

      Начнем, по традиции, с исторических фактов. По глубокому убеждению наших соотечественников печь яблоки придумали именно в СССР. И все потому, что во время сбора урожая плодов собиралось несметное количество. Их раздавали родственникам, из них варили варенье и пюре, делали компоты и, конечно, складывали на хранение. Но вот только не смотря на все изощрения в виде упаковывания в сено, газеты и песок, долго яблоки сохранить не удавалось. Причем они не портились, а просто начинали увядать. В результате, кожица теряла блеск, плод лишался привлекательности и есть его свежим желание пропадало.

      И тогда экономные советские люди придумали как «оживить» такой непритязательный фрукт — его попробовали печь. Конечно, изначально для этой цели использовался духовой шкаф, ведь о микроволновках речь не шла вовсе. Максимум, что могло блистать тогда на наших советских кухнях — это электрическая печка и то такая роскошь была, как говориться, не для всех. Так вот, не смотря на скудность оборудования, яблоки пекли и делали это по-разному. И чем дальше, тем больше рецептов появлялось. В результате, к моменту прихода в наш быт микроволновой печи, а случилось это массово не ранее 90-х годов, разнообразие рецептов просто удивляло. В микроволновке такой десерт готовился в разы быстрее и потому для приготовления яблок ее стали использовать куда охотнее чем духовку.

      Вот лишь некоторые варианты: яблоки с корицей в микроволновке, яблоки с сахаром, яблоки с медом, причем в каждый из этих рецептов можно добавить орехи, изюм, специи и пряности — по вкусу и желанию. Таким образом, с появлением новых технологий, в частности микроволновой печи, блюдо получило второй виток популярности и сегодня является одним из самых популярных и, что не мало важно, полезных рецептов.

      Причем, печеные яблоки в микроволновке и их польза — тема отдельного разговора, так как блюдо это не только вкусное, но и удивительно питательное, не смотря на тривиальность компонентов. Однако, не смотря на кажущуюся простоту приготовления, важно знать сколько запекать яблоко в микроволновке, что и когда в него добавлять и с чем подавать. Выяснением этих вопросов мы сегодня и займемся.

      А пока давайте узнаем чем же запеченные яблоки в микроволновке и их рецепт могут быть нам полезны. Итак, яблоки — это самый любимый и самый известный в наших широтах фрукт, а все потому, что они прекрасно адаптируются практически к любому климат и в принципе не прихотливы. Первые упоминания о яблоках на наших территориях датируются примерно 1500 годом и было это в Киевской Руси, а родиной их считается Азия. Сегодня, яблоки, можно назвать самой широко распространенной растительной культурой на земном шаре, так что экзотики в нашем рецепте мало. Но, с другой стороны, это не мешает яблокам быть очень нужными и важными для нашего с вами организма. Эти плоды содержат клетчатку, каротин, пектины и крахмал, а еще в них высокое сосредоточение витаминов A, C, P, E и почти всех из группы B и химических элементов от калия и натрия до хрома и цинка. Но все эти сухие показатели ничто по сравнению с реальной ощутимой пользой, которую можно извлечь из их наличия.

      Регулярное употребление в пищу яблок помогает снизить холестерин и предотвращает возникновение атеросклероза, улучшает пищеварение и особенно это касается яблок именно печеных. Кроме того, яблоки обезопасят от рака и помогут при диабете. В общем, можно сказать, что яблоки оказывают на организм общеукрепляющее действие и обладают дезинфицирующими свойствами. Но для того, чтобы сохранить все эти полезные свойства необходимо употреблять яблоки в кожуре и обязательно качественные. Ни в коем случае не ешьте подгнившие плоды, в них, наверняка, множество микотоксинов, которые вредят сердцу, почками и печени человека.

      А теперь давайте разберемся чем же хороши запеченные яблоки в микроволновке или духовке. и какова их польза? Прежде всего они прекрасный друг желудка и кишечника, а главное, они способствуют нормализации пищеварения, что в наше не простое время токсинов и химикатов дело, отнюдь, не лишнее. Более того, таким образом нейтрализуется кислота, содержащаяся в яблоках, а ведь она полезна далеко не всем в силу особенностей организма и состояния здоровья. Еще один аргумент, который агитирует за печеные яблоки в микроволновке — это их низкая калорийность. То есть, понятно, что этот десерт прекрасно подойдет и тем для кого лишние калории табу, а значит это тот редкий случай когда легко можно совместить полезное с приятным. Ну а особенности блюда будут зависеть от того какие именно продукты Вы используете. Рассмотрим самые любимые вариант:

      • печеные яблоки рецепт в микроволновке с сахарным сиропом. Это самый бюджетный, но отнюдь не самый полезный вариант. Отметим, что для приготовления таких яблок достаточно в отверстие от семян просто добавить несколько ложек сахара и поставить яблоко в печь. По мере того как яблоко станет отдавать сок в середине плода образуется сахарный сироп на основе яблочного сока — это очень вкусно;
      • печеные яблоки с медом. Этот вариант предполагает добавление более полезного и здорового продукта чем сахар — меда. Запеченные яблоки, в том числе и в микроволновке, но с добавлением меда имеют меньшую калорийность и могут сослужить лучшую службу благодаря исключительным свойствам этого продукта ведь мед это всем давно и хорошо известное лекарство;
      • печеные яблоки с вареньем — это почти то же самое что и вариант с сахаром, однако, в этом случае, вкус можно подчеркнуть за счет добавления различных видов сладкого лакомства. В результате, просто благодаря смене варенья, само яблоко может измениться до неузнаваемости — непаханое поле для экспериментов.

      Безусловно, любая из этих основ одобряет добавления различных мелочей типа изюма, орешков, сливочного масла или шоколада. Кому как вкуснее тот так и делает — вот Ваш девиз, если Вы решились на запекание яблок в микроволновке.

      Рецепт яблок в микроволновой печи

      Теперь, когда мы прояснили все вопросы касательно особенностей рецептуры и разнообразия ингредиентов самое время поговорить про само приготовления этого не сложного, но очень вкусного десерта.

      Ингредиенты для запеченных яблок

      • Яблоко — 1 шт.
      • Мед жидкий — 1 ст.л.
      • Имбирь молотый — 0,5 ч.л.
      • Корица молотая — 1 ч.л.

      Как приготовить яблоки в микроволновке

      1. Прежде всего необходимо убедиться в наличии всех необходимых продуктов;

      Подготовим все необходимые для этого рецепта продукты

    • Теперь аккуратно вынимаем из яблока сердцевину;

      Яблоко следует вымыть,а после вынуть из него сердцевину

    • Палочку корицы измельчаем в порошок

      Измельчаем до порошкообразного состояния натуральную коричную палочку

    • Теперь в отверстие, образовавшееся в яблоке, наливаем жидкий мед;

      От сердцевины в яблоке осталось аккуратное отверстие. В него наливаем мед

    • В мед высыпаем молотый имбирь;

      Теперь внутрь к меду засыпаем имбирный порошок

    • Далее туда же добавляем корицу;

      В середину яблока также насыпаем молотую корицу

    • Все ингредиенты тщательно перемешиваем внутри яблока;

      После все составляющие наполнителя следует аккуратно перемешать

    • В конце яблоко необходимо отправить в микроволновую печь и запекать 5 минут. В готовом яблоке соус начинает кипеть и пропитывает весь фрукт;

      Теперь отправляем десерт в микроволновку. Приготовление яблок в микроволновке подобным образом занимает не более 5 минут. В результате соус закипает, и образуется фруктовая пряная карамель

    • Готовое блюдо необходимо подавать очень горячим.

      Печеное яблоко следует подавать на стол с пылу с жару, иначе оно теряет свою вкусовую прелесть

      Вот это и есть тот самый чудо десерт, который и вкусен и полезен. Надеемся Вы его оцените. Кстати, такое яблоко прекрасно подходит в качестве дополнения к сухим белым и игристым винам. Если Вы знаете другие не менее интересные варианты, мы будем рады сообщить о них и нашим читателям — пишите. А может Вы печете не только яблоки? Тогда Вам точно место среди наших лучших авторов. ХозОБоз желает всем вдохновения и отличного настроения, для вкусных блюд оно просто необходимо. Присоединяйтесь к ХозОбоз, будьте в команде лучших.

      Похожие рецепты

      По рецепту » яблоки с медом и корицей в микроволновке» получилось нечто малосъедобное. Яблоко не пропеклось за 5 минут, осталось жестким, даже ножом разрезать трудно шкурку такого яблока. Мед с корицей и имбирем весь вытек на тарелку и превратился в коричневую твердую массу. которую от посуды невозможно отделить, чтобы хотя бы попробовать.Соответственно яблоко он не пропитал. Внешний вид блюда до помещения в микроволновку был привлекательным, после пропекания — отвратительным. Хорошо, что я использовала всего одно яблоко в качестве пробы. Причем указаниям рецепта следовала неукоснительно.Не обижайтесь, я искренне хотела получить вкусный десерт. Но получилось то, что получилось. Может быть у кого-то получится лучше. Кто на новенького?

      Вы, во-первых, недопекли яблоко. Во-вторых, видимо углубление было маленьким или дырочка внизу осталось, что все вытекло. Попробуйте еще раз!

      Яблоко яблоку рознь, одно запечется за минуту, другое за пять. Мед добавлять надо после микроволновки, тогда будет польза…да и корицу тоже.

      Я делала так же и все отлично получилось. Только я делала с ванилью и медом, запекала так же микроволновке 7 минут так как яблоко было большое. И получилось очень вкусно.

      А у меня получилось с первого раза. Причем яблоко было жесткое и большое. Только вместо жидкого меда использовала густой. Добавила грецкие орехи измельченные. А в миску на дно добавила немного простой кипяченой воды. Запекала 4 минуты, потом достала, залила в яблоко жидкость которая вытекла из него, и отправила еще на 2 минуты в микроволновку. Очень прикольно получилось!

      Я добавила жидкий мёд и кончик пчелино-маточного молочка,мёд на 1 минуте уже вытек и стал брызгать мёдом на всю микроволновку😓вся микроволновка в мёде(. Короче,получилось нехорошо😔

      Источник: http://hozoboz.com/recepty/pechenye-yabloki-s-medom-i-koricej-v-mikrovolnovke/