Яблоки печеные в духовке польза и вред

Печеные яблоки в духовке — польза и вред



Яблоки являются наиболее доступным фруктом, который можно приобрести в магазинах в любое время года. Из них готовят разные десерты, которые считаются диетическими и очень полезными.

Оглавление:

Большой популярностью пользуются печеные яблоки. поскольку готовить их просто, а вкус нравится как взрослым, так и детям.

Польза и вред печеных яблок в духовке

Важно заметить, что продукты, приготовленные в духовом шкафу, сохраняют в себе много полезных веществ, а еще снижают энергетическую ценность. Многие врачи и диетологи рекомендуют включать в свое меню именно подобные блюда для поддержания здоровья. Можно даже устраивать разгрузочные дни на печеных яблоках.

Чем полезны печеные яблоки в духовке:

  1. В состав входит много витаминов и минералов, которые способствуют лучшему усваиванию углеводов. Благодаря этому можно нормализовать уровень холестерина в крови и в значительной мере снизить риск развития атеросклероза.
  2. Содержат много калия, который важен для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и скелетной мускулатуры.
  3. Польза печеных яблок в духовке обусловлена наличием кальция, который важен для формирования костной ткани.
  4. Это блюдо может похвастаться высоким содержанием аскорбиновой кислоты, положительно влияющей на состояние сосудов, а еще она в значительной мере укрепляет иммунитет.
  5. Огромная польза обусловлена наличием пектинов, которые очищают кишечник и улучшают работу ЖКТ. Их рекомендуется есть при наличии запоров.
  6. Калорийность печеных яблок в духовке небольшая, так на 100 г приходится всего-навсего 47 ккал. Именно поэтому это блюдо можно смело вносить в свой рацион людям, которые хотят похудеть или же следят за своим весом. Важно учитывать, что если использовать сахар и другие ингредиенты, то калорийность блюда увеличивается.
  7. Обладают мочегонным эффектом и помогают очистить организм от шлаков. Часто рекомендуют употреблять их людям, которые живут на территориях с загрязненным воздухом.
  8. Печеное яблоко в духовке – идеальное блюдо для ребенка, так как даже врачи рекомендуют вводить его в прикорм, начиная с семи месяцев.
  9. Разрешается есть людям с гастритом с повышенной кислотностью, поскольку в них нет так много кислот, которые раздражают слизистую.
  10. Считаются идеальным десертом для поддержания красоты, ведь они помогают подтянуть кожу и избавиться от небольших морщин.
  11. Благоприятно сказываются на работе печени и почек, а еще они нормализуют обмен веществ.

Важно заметить, что печеные яблоки могут принести и вред организму. Они могут вызвать аллергию или же вызвать расстройство кишечника. Именно поэтому не рекомендуется есть их в больших количествах. С осторожностью к фруктам стоит относиться людям с гастритом, язвой и с повышенной кислотностью желудка.



Как приготовить диетические печеные яблоки в духовке?

Готовить фрукты очень просто и справиться с этим сможет даже начинающий кулинар.

  • яблоки – 6 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • корица и сахарная пудра.

Фрукты хорошенько промываем и аккуратно срезаем «крышечку» там, где находится хвостик. Следующий шаг – удалить сердцевину с семенами. Любую форму или противень смазываем небольшим количеством масла и выкладываем в него яблоки отверстием вверх. Внутрь кладем немного меда и накрываем «крышечкой». Готовим в духовке, разогретой до 200 градусов, до мягкости. После этого фрукты посыпаем корицей и пудрой по вкусу. Калорийность блюда составляет 97 ккал. Запекать яблоки можно с морковью, ягодами и разными пряностями, которые помогают улучшить и разнообразить вкус.

Источник: http://womanadvice.ru/pechenye-yabloki-v-duhovke-polza-i-vred

Печеные яблоки в духовке: польза и вред

Свойства блюда во многом определяются тем, каким образом оно было приготовлено. Термическая обработка, действительно, значительно влияет на пользу и неприятные качества продукта. Запекание считается одним из лучших вариантов приготовления, поскольку оно позволяет сохранить все полезные вещества, а также дает возможность придать пище удивительный вкус. Яблоки, правильно приготовленные в духовке – то самое блюдо, когда польза и удовольствие совмещаются. В духовке сделать их очень просто, но при этом лакомство выходит наделенным множеством полезнейших свойств.

Химический состав яблок

В первую очередь качества такого блюда оценят желающие похудеть. Дело в том, что в печеном блюде содержится минимум калорий. Они находятся на уровне всего примерно в 50 ккал на 100 г. Правда, по большей части эти калории образованы простыми сахарами, поэтому все равно не стоит злоупотреблять продуктом. При готовке в духовке, как и отмечалось, можно сохранить практически все полезные качества яблок. В этом блюде присутствуют витаминыA,C,E,PP, витамины группыB, железо, огромное количество калия. Соответственно, польза оказывается весьма большой, если правильно их употреблять.



Но по какой причине именно печеные фрукты пользуются популярностью? Дело в том, что вкус свежих яблок нравится не всем. Кроме того, они еще и не всегда нормально усваиваются организмом. Из-за этого запекание в духовке очень популярно и практикуется многими хозяйками.

Польза и позитивные эффекты

Теперь стоит подробнее рассмотреть, какие полезные свойства наблюдаются у яблок такого рода. Яблоки оказывают превосходную поддержку организму, не говоря о том, насколько они вкусны. Получится описать пользу следующим образом.

  1. Улучшают пищеварение и защищают от развития дисбактериоза. Рекомендовано употреблять это блюдо людям, страдающим от проблем с микрофлорой кишечника.
  2. Положительно сказываются на составе крови. Это также полезное свойство, которое обусловлено присутствием значительного количества калия и железа.
  3. Сохраняют иммунитет на высоком уровне. Благодаря этой особенности в холодное время года можно защитить организм от различных заболеваний, не прикладывая значительных усилий.
  4. Оказывают мочегонный эффект. Вообще, эффект в этом случае оказывается не слишком большим. Но все равно почистить почки яблоки помогают.
  5. С помощью приготовленного в духовке лакомства можно избавиться от запоров. Систематически употребляя это блюдо, можно также справиться с хроническими запорами, которые не дают нормально жить многим людям.
  6. Позволяют победить воспалительные процессы, происходящие в органах ЖКТ. Особенно полезно употреблять печеное блюдо при холецистите. Но и другие заболевания, сопровождающиеся воспалениями, тоже можно победить в этом случае.
  7. Избавляют организм от шлаков. Яблочки выводят из организма вредные токсины, которые могут потенциально привести к появлению некоторых заболеваний.
  8. Из-за присутствия большого количества калия продукт также можно использовать в целях укрепления сердечно-сосудистой системы. Они позволяют сделать сосуды прочнее, снизить опасность инфаркта и других патологических состояний.
  9. В некоторой степени помогают снизить опасность развития новообразований. Их общее противовоспалительное действие распространяется и на раковые опухоли. Кроме того, в составе продукта присутствуют еще и антиоксиданты.
  10. Считается, что яблоки помогают лучше функционировать печени и почкам. Поэтому для поддержания здоровья данных органов их можно употреблять.
  11. Если систематически добавлять в рацион печеные блюда, получается поддерживать кожные покровы в хорошем состоянии. Тогда снизится опасность раннего возникновения морщин.
  12. Яблоки ускоряют метаболизм. Из-за этого свойства их рекомендуют использовать в целях похудения.

Такой обширный список полезных свойств, к сожалению, сопряжен с определенным потенциальным вредом. Его придется также предварительно рассмотреть, чтобы употребление фрукта оказалось наиболее безопасным. Какие аспекты здесь важны?

Потенциальный вред

Если готовить правильно, вреда, скорее всего, не будет. К сожалению, слишком часто яблоки либо готовятся неправильно, либо употребляются неграмотно. Кроме того, иногда это лакомство готовят с добавлением не самых полезных компонентов. Из-за них организм тоже может подвергнуться негативным воздействиям. Поэтому важно сочетать яблоки и другие компоненты наиболее ответственно. Иначе есть опасность, что появится вред следующего характера.

  1. Увеличение массы тела. Если употреблять продукт в большом количестве, он в любом случае приведет к накоплению лишнего веса. И печеные фрукты исключением не являются. Поэтому важно, чтобы они употреблялись в разумных объемах. Иначе образования лишней жировой прослойки не избежать.
  2. Аллергическая реакция. Она может появиться как на сами яблоки, так и на другие ингредиенты, которые используются при их запекании. Поэтому важно добавлять только те продукты, которые наверняка будут нормально восприняты организмом.
  3. Расстройство желудка. Иногда вызывают и такой эффект. Чтобы не случился понос, нужно строго ограничивать объем потребляемого блюда.

Как можно заметить, возможный вред не слишком велик. И защититься от этого вреда возможно, учитывая наиболее банальные меры предосторожности. Практически все смогут насладиться качествами запеченных и правильно поданных на стол яблок, если будут внимательно относиться к их употреблению. Выше было наглядно представлено, насколько полезным может быть этот продукт, если он правильно приготовлен.



Похожие записи

Источник: http://zhenskij-sajt-katerina.ru/pechenye-yabloki-v-duhovke-polza-i-vred/

Польза и вред печеных яблок в духовке

Многие любят запекать яблоки. И если о вкусах спорить не принято, то вопрос, какую пользу и вред могут принести печеные яблоки, волнует многих. Попробуем разобраться, кому особенно показано такое блюдо и какое воздействие оно может оказать на организм.

Идеальное сочетание: минимум калорий – максимум пользы!

Яблоки можно и нужно употреблять на протяжении всего года. Рецептов приготовления блюд из «райских плодов» очень много. Из них варят компот, джем, варенье, используют для приготовления десертов и пирогов, а также в качестве ингредиентов для вторых блюд.

Конечно, яблоки можно употреблять и свежими. Но главная особенность, которой обладает печеное яблоко, – низкая калорийность! Именно в таком виде этот продукт имеет низкую калорийность, поэтому он не увеличит вес и не заставит организм прикладывать много усилий для переваривания блюда.

Количество калорий, которое содержится в 100 г готового продукта, составляет всего 47 ккал! Однако это относится только к тем яблокам, которые запекали без сладких добавок. Если же рецепт будет включать сахар или мед, то вполне логично, что калорийность блюда увеличится. К примеру, в 100 г яблок, приготовленных в духовке с медом и корицей, будет содержаться уже 90 ккал.

Аргументы « за»: чем полезны печеные яблоки?

Польза печеных яблок заключается в том, что в их составе содержится целый арсенал витаминов: А, В1, В2, В3, В6, В9, СС, Н, Е, РР. Особенно следует обратить внимание на наличие витамина В6 (пиридоксина), который необходим для активного обмена аминокислот. Процесс запекания позволяет сохранить все эти витамины, а также минералы и другие полезные составляющие.



Употребление печеных яблок – отличный способ нормализовать обмен веществ. Изменения к лучшему будут заметны и на состоянии кожи: она приобретет гладкость и свежесть. Подобное диетическое блюдо улучшит работу почек и печени, а также окажет позитивное влияние на деятельность ЖКТ. Именно поэтому печеные яблоки показаны и для тех, кто восстанавливается после операций: во избежание нагрузки на органы ЖКТ и для восполнения запаса витаминов и минералов в организме

Так как в печеных яблоках присутствует калий, они особо показаны людям, страдающим заболеваниями сердца. Важный компонент, который содержится в таком блюде, – железо. Его наличие поможет восстановить нормальный состав крови и лимфы.

Когда печеные яблоки могут принести вред?

Как и любой продукт, печеные яблоки не могут быть полезны абсолютно всем. У некоторых людей отмечается индивидуальная непереносимость компонентов этого продукта (в частности, бета-каротина). Однако этот элемент содержат только красные сорта яблок. Поэтому чтобы избежать аллергии, достаточно использовать фрукты с зеленой кожурой.

Перед приготовлением яблок требуется их предварительная обработка. Она нужна для того, чтобы удалить с их поверхности воск, которым обработана кожура (для лучшего хранения фруктов). Попадая в желудок, воск может спровоцировать возникновение гастрита.

Диета на основе печеных яблок: вкусно и полезно для талии!

Печеные яблоки находятся на вершине «топа» натуральных диетических продуктов. Они богаты клетчаткой, поэтому быстро и эффективно снижают чувство голода. Если регулярно включать в меню печеные яблоки, то можно легко нормализовать вес, не только за счет низкой калорийности, но и благодаря все тому же калию. Этот элемент эффективно «противостоит» натрию, способствующему накапливанию жидкости в жировом подкожном слое.



Простые рецепты приготовления вкусных печеных яблок

Пикантный вкус и очень привлекательный вид имеют печеные яблоки в духовке (рецепт с фото подскажет, как правильно готовить и оформлять это блюдо), которые имеют оригинальную начинку из ежевики.

Ингредиенты:

  • 3 яблока;
  • 3 палочки корицы;
  • несколько ягод ежевики;
  • сахарная пудра – 30 г;
  • варенье из ежевики (или малины) – 3 ч. л.

Приготовление:

  1. Вымыть яблоки, разрезать пополам и аккуратно удалить часть сердцевины.
  2. Внутрь каждого фрукта положить немного сливочного масла и насыпать сахарной пудры.
  3. Туда же положить ягодку ежевики и закрыть яблоко верхней половинкой.
  4. На место плодоножки поместить палочку корицы.
  5. Отправить яблоки в предварительно нагретую (до 180 градусов) духовку наминут.
  6. Когда яблоки будут готовы, полить их сверху небольшим количеством варенья.

Запеченные яблоки в микроволновке

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Плоды вымыть и удалить серединки.
  2. Заполнить середину каждого фрукта медом.
  3. Поместить яблоки в СВЧ-печь на 5-7 минут.
  4. Готовые фрукты посыпать сахарной пудрой.

Запеченные яблоки в мультиварке

Гурманам понравится такой рецепт.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Яблоки подготовить вышеописанным способом.
  2. В творог добавить сахар и корицу (по вкусу).
  3. В серединку яблока положить чернослив (его предварительно замачивают в кипятке на пару минут), затем творог.
  4. Яблоки поместить на дно чаши, закрыть крышкой и включить режим выпечки. Приготовление блюда займет от 8 до 15 мин.

По утверждению диетологов, печеные яблоки – уникальное блюдо, так как такая комбинация минералов и витаминов не содержится ни в одном из других продуктов питания. А это стоит того, чтобы включить в свой рацион такой вкусный, питательный и полезный десерт! Не так ли.

Интересные новости:

Источник: http://lucky-girl.ru/rabota-nad-soboj/pravilnoe-pitanie/polza-i-vred-pechenyx-yablok-v-duxovke.html

Печеные яблоки, состав, польза и вред, как запечь яблоки в духовке

Румяные, ароматные яблоки. запеченные в духовке, — это не только вкусное, но и очень полезное блюдо, подходящее для рациона, как не приверженного к диетам человека, так и для тех, кто регулярно испытывает новые диеты. Кроме массы положительных качеств, данное блюдо обладает многочисленными вариантами своего исполнения.

Состав печеных яблок

Средняя калорийность запеченных яблок составляеткалорий на 100 грамм продукта, в зависимости от сочетания продуктов в рецепте – чем больше сладких ингредиентов, тем выше питательность блюда. Содержание углеводов при этом достигает отметки 44 грамм. Однако сразу стоит отметить, что эти углеводы относятся к разряду сложных и в меньшей степени влияют на фигуру негативно. Белков и жиров в запеченных яблоках практически нет. В небольшом количестве сохраняются витамины группы В, витамин А, С, Е, Н, РР, зато уровень пищевых волокон удерживается на оптимальном для диетического меню уровне.

В составе печеных яблок содержатся такие макро и микроэлементы, как калий, натрий, фосфор, железо, молибден, медь, марганец, бор, кобальт, ванадий.

На высоком уровне в данном продукте сохраняется содержание воды, поэтому он хорошо усваивается организмом.

Польза и вред печеных яблок

Печеные яблоки содержат пищевые волокна, необходимые, как для оптимальной работы желудочно-кишечного тракта, так и для создания в нем нормальной микрофлоры для деятельности полезных бактерий. Продукт обеспечивает питание микроорганизмов, роль которых заключается в создании необходимых условий для правильной переработки поступающей в желудок и кишечник пищи. Благодаря запеканию, грубые волокна приобретают более мягкую текстуру и не оказывают столь агрессивного воздействия на слизистые ЖКТ, как это происходит при употреблении свежих фруктов. В то же время они не теряют своей способности очищать стенки кишечника от накопившихся шлаков и токсинов.

Печеные яблоки обладают низким гликемическим индексом и не дают уровню сахара в крови подниматься. Это свойство блюда также участвует в удерживании показателя глюкозы на допустимой отметке, что позволяет в лучшей степени контролировать набор веса и состояние своего здоровья. Некоторые рецепты запеченных яблок, благодаря такому свойству, возможны для употребления даже людям, страдающим от диабета.

Относительная низкая калорийность такого блюда и его приятные вкусовые качества часто становятся главными причинами, почему именно печеные яблоки выбирают в качестве десерта и своеобразного заменителя сладкого. Употребляя данное лакомство, практически невозможно набрать лишний вес, даже если сочетать фрукты с такими калорийными ингредиентами, как мед, шоколад и орехи.



Печеные яблоки помогают похудеть и удерживать вес на необходимом уровне. Ко всему прочему, данное блюдо можно употреблять как профилактическое средство против атеросклероза, некоторых нервных расстройств, заболеваний системы ЖКТ и органов, очищающих кровь.

Однако не надо увлекаться печеными яблоками людям с хронической формой желче и мочекаменной болезни. Не стоит есть такой продукт при индивидуальной непереносимости, а также при хронических недомоганиях в области ЖКТ. Нельзя употреблять это блюдо на голодный желудок регулярно, так как грубая клетчатка и сохранившиеся при тепловой обработке компоненты могут негативно сказаться на состоянии слизистой оболочки желудка и кишечника.

Как запечь яблоки в духовке

1. Выбор яблок. Для похудения лучше всего подойдут зеленые фрукты твердых, поздних сортов, но можно выбрать и более сладкие аналоги сезонных яблок, если вам не нужно придерживаться строго подсчета получаемых углеводов. Свое внимание обращайте именно на сезонные продукты, так как в них меньше всего вредных веществ, которыми обрабатывают поступающую в магазины продукцию.

2. Подготовка. Любые яблоки важно тщательно вымыть, особенно, если вы покупаете их в магазине. Кожуру можно обработать обычным хозяйственным мылом в прохладной воде, а потом обдать кипятком, чтобы исключить наличие на кожуре инфекции. Если кожура не отмывается от воска, которым ее обрабатывали, или выгладит сомнительно, можно ее счистить, но тогда фрукты потеряют больше полезных веществ при готовке и будут выглядеть непрезентабельно. У чистых яблок срежьте верхушки с плодоножкой и ножом или ложкой аккуратно вырежьте сердцевину с семенами, но не насквозь, чтобы можно было положить начинку. Духовку разогрейте до 180оС. Подготовленные яблоки аккуратно выставите на противень.

3. Начинка. Если вы просто хотите полакомиться, в качестве начинки можно использовать мед, кусочки шоколада, финики, изюм, грецкие, кедровые орехи, кешью, сгущенное молоко. Для похудения же лучше ограничиться распаренным изюмом темного цвета, черносливом или курагой, медом, корицей, грецкими орехами. Для пикантности и аромата используйте свежие ягоды и мяту. Для процесса приготовления также понадобится сахар. Идеальным будет применение темного тростникового сахара, но подойдет и обычный сахарный песок (10-20 грамм).



4. Подготовленную начинку положите в отверстия в яблоках, сверху посыпьте сахаром или полейте медом, поставьте в духовку.

5. Время приготовления зависит от ваших предпочтений. В целях похудения печеные яблоки не стоит держать в духовке больше 25-ти минут, чтобы они остались немного хрустящими и сохранили максимум полезных свойств. Если вы любите яблоки с румяной корочкой по консистенции напоминающие пюре, тогда время приготовления продлевается до 50-ти минут.

6. Употребление. Нельзя есть печеные яблоки горячими, прямо с духовки. Дождитесь, пока фрукты немного остынут.

Рецепты печеных яблок

1. Классика. Вам понадобится 6 яблок, небольшая горсть распаренного изюма, 2 столовые ложки сахара и сливочного масла, 1 чайная ложка корицы и 1 столовая ложка меда. Изюм перемешайте с сахаром и корицей, положите в каждое яблоко и сверху залейте медом. Поверх каждого фрукта положите кусочек масла.

2. Печеные яблоки с творогом – хорошо подходят для полезного завтрака. Для приготовления возьмите 8 яблок, 2 яйца, 400 грамм творога, чайную ложку корицы и 2 столовые ложки сахара, 150 грамм орехов. Яйца, сахар, творог, корицу и орехи перемешать вместе до однородной массы и разложить по яблокам. Запекать в духовке 15 минут при 180 градусах.



Печеные яблоки в похудении

1. Отличный перекус. Можно приготовить утром на день вперед и использовать в качестве второго завтрака и перекуса между обедом и ужином. Прекрасно утоляет голод и помогает удержаться от вредных снеков, которые всегда находятся под рукой.

2. Полезно во всех отношениях. Включение печеных яблок в рацион не только помогает похудеть, но и делает это практически безвредно для вашего здоровья. В частности, питательные компоненты из продукта подпитывают мышцы и нервные волокна, что не создает опасности для их истощения при активных физических и умственных нагрузках в течение дня.

3. Нормализация метаболизма для тех, у кого с этим проблемы. В том числе, употреблять запеченные яблоки можно и нужно тем, кто столкнулся с эффектом «плато» и нуждается в ускорении обменных процессов в организме.

4. Улучшение пищеварения, своевременное очищение кишечника и выведение токсинов из организма, что важно для оптимального и быстрого похудения без негативных последствий.

5. Участие в очищение крови, благодаря чему организм беспрепятственно расщепляет углеводы и жиры. При этом улучшается общее самочувствие, активность, работоспособность и умственная деятельность.



Зинаида Рублевская для женского журнала InFlora.ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна

Источник: http://www.inflora.ru/diet/diet987.html

Печеные яблоки — польза

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться с вами информацией о печеных яблоках. Я очень давно запекаю яблоки, они не только вкусны, но и чрезвычайно полезны, полезны при заболеваниях поджелудочной железы, полезны для кишечника и при запоре, для печени, и при многих других заболеваниях. Печеные в духовке яблоки включены в различные диете, при разных болезнях. Даже сами доктора рекомендуют включать этот продукт в свой рацион питания взрослым и детям. Яблоки можно готовить с творогом, сухофруктами, орехами. Это питательно, вкусно и полезно. Я очень часто достаточно просто, запекаю яблоки без начинки и употребляю вместо сладостей. Вкусны они в теплом и холодном виде. Это прекрасная альтернатива конфетам, тортам, пирожным и пр. сладостям. Но здесь играет роль не только вкус, но и огромная польза.

Согласитесь, что тема здоровья интересовала людей во все времена. Достаточно вспомнить тот факт, что еще древние греки и римляне интенсивно трудились в данном направлении, заложив основы многих современных сфер медицины. Но, поскольку она все сильнее напоминает «конвейерный бизнес», люди чаще и чаще обращаются именно к народным знаниям, воплощенным в рецептах здоровья и красоты.



В частности, нередко звучат вопросы: печеные яблоки — польза и вред которых в последнее время у всех «на ушах», действительно обладают целебными свойствами? Ответ на него последует незамедлительно: да, их употребление очень благотворно влияет на весь организм.

Они, по большей части, не лечат ту или иную болезнь в привычном для всех понимании, воздействуя в качестве лекарства, а насыщают организм необходимыми веществами для того, чтобы он сам мог справиться с недугом, облегчая, при этом, деятельность большинства его систем.

Китайцы, более тысячи лет назад, подметили: тело человек способно пребывать в идеальном физическом и психическом состоянии, если его обеспечить всеми, необходимыми для него, питательными веществами.

И современная наука только подтверждает этот факт. Несомненно, качественные яблоки, запеченные правильно, — это польза для здоровья, а также — чрезвычайно вкусное и доступное лакомство. Можете с удовольствием употреблять их сами и кормить ими своих детей и внуков. А чтобы извлечь из этого максимальную пользу (и не нанести себе никакого вреда, который практически исключен).

Калорийность и состав печеных в духовке яблок

Калорийность (или, как ее еще принято называть — энергетическая ценность) яблок запеченных зависит от способа их приготовления, сорта, а также, во многом, от того, с чем они запечены: сами яблоки — без добавок, с сахаром или медом, корицей или творогом и так далее.



Калорийность . Сразу же стоит отметить, что речь, сейчас, и дальше в статье, пойдет о яблоках без добавок. Итак, их примерная калорийность составляет околоккал на сто граммов продукта. Это практически столько же, как и у яблок свежих, только сорванных с дерева.

От них почти нереально набрать вес, даже если употреблять их в больших количествах, чисто теоретически. Но, для тех, кто, например, придерживается диеты с целью похудеть, и считает калории, потребляемые организмом в сутки, информация об энергетической ценности продукта может пригодиться.

Касаемо состава яблок — его следует выделить отдельно, так как именно благодаря ему, они и обладают столь ярко выраженными полезными свойствами для организма.

Итак, в яблоках печенных есть: белки, жиры и углеводы. Витаминов в них — масса. Возможно, по этой причине врачи утверждают: чтобы не болеть вообще, достаточно съедать по 2-3 яблока среднего размера ежедневно.

И, даже если это немного преувеличено, не будем забывать, что в каждой «легенде» есть своя доля правды. Одно не поддается сомнениям: легкоусвояемые витамины из яблок, переходя под «управление» организма, после их употребления и всасывания кишечником, творят чудеса и за 1-2 недели полностью решают проблемы с дефицитом витаминов.



Витамины в яблоках есть, в той или иной дозировке. В частности, больше всего, среди них: С и Е, А и Н, PP, а также — абсолютно все витамины группы В.

Минералы . по своему «ассортименту», содержащиеся в этих фруктах, тоже не уступают. Среди них, особенно следует выделить столь полезные: магний, цинк, калий, медь, кальций, фосфор, железо, натрий и другие.

Обратите внимание! При правильном запекании яблок, они практически не утрачивают своих полезных свойств, так как абсолютное большинство витаминов и минералов, содержащихся в них, не разрушается. И это очень важно, так как бытует мнение, что термическая обработка деструктивно влияет на полезные вещества в продуктах. Это не совсем так: многое зависит от консистенции, структуры самого продукта, способа его обработки и других, не менее важных факторов.

Печеные яблоки — вся польза и вред

Когда речь заходит о полезном влиянии на здоровье, и даже на внешний вид, такого уникального продукта, как запеченные яблоки, то здесь можно говорить бесконечно, так как это действительно практически неисчерпаемая тема. В первую очередь, следует отметить, насколько благотворно данный продукт влияет на желудочно кишечный тракт!

От состояния и работоспособности ЖКТ зависит, на 80-85% и состояние всего организма: иммунитет, сердечно-сосудистая и нервная система, опорно-двигательный аппарат и общее физическое самочувствие, состояние волос, кожи и так далее.


Можно сказать, что наш желудочно-кишечный тракт, и вся пищеварительная система в целом, — это стержень, основа всего организма. И это — без преувеличения.

А поскольку печеные яблоки очень благотворно на них влияют, то становится понятной закономерность: их употребление — укрепление здоровья и существенное улучшение самочувствия, повышение работоспособности.

Если говорить о пользе яблок, приготовленных способом их запекания в общем, то можно выделить следующее:

Польза для детей и подростков

Они рекомендованы для употребления детям и подросткам, в период их интенсивного роста, позволяя минимизировать, или полностью устранить, дефицит полезных веществ в детском организме, столь ему необходимых.

Также как и узвар из сушеных яблок и других сушеных фруктов и ягод, несет колоссальную пользу для здоровья детей и подростков.

Очень полезны для сердца и сосудов

Про проблемах с сердцем и сосудами такие яблоки часто назначаются врачами, а также — рекомендуются десятками рецептов народной медицины. Калий — панацея для сердца. Также, существенно улучшится состояние сердечной мышцы, крепость и, одновременно, эластичность сосудов. И они станут гораздо чище, ведь холестериновые бляшки не будут образовываться, а те, которые есть, с течением времени будут, хоть и не значительно, уменьшаться.



Польза для почек и при отеках

Оказывают хороший эффект в плане нормализации нормальной функциональности почек. Это, в свою очередь, позволяет существенно, и довольно быстро, улучшить самочувствие, избавиться от многих видов отеков. А еще, они выводят мелкий песок из почечных каналов.

Полезны для спортсменов

Такие яблоки показаны к употреблению и людям, испытывающим повышенные физические и психологические нагрузки в виду специфики своей трудовой деятельности, а также — рекомендованы для спортсменов. Ведь они укрепляют мышечную систему и опорно-двигательный аппарат, защищают от износа суставы.

Очищение кишечника от шлаков

Запеченные яблоки сильно насыщены легкими углеводами и уникальным диетическим волокном, посему — весьма полезны для людей, придерживающихся здорового рациона. Такие яблоки являются питательными, но не за счет высокого содержания калорий, а за счет своей способности задерживаться в кишечнике, постепенно перевариваясь так. Одновременно с этим, клетчатка эффективно очищает его стенки от зашлакованности.

Польза для зрения

Такой продукт полезен для надежной защиты органов зрения от, зачастую, неизбежных возрастных дегенеративных изменений и от распространенных глазных инфекций. Хотите сохранить остроту своего зрения до глубокой старости? Тогда — не забывайте о периодическом употреблении яблок, в том числе — запеченных.

Улучшение формулы крови

Формула крови и, в особенности, содержание в ней гемоглобина — красных кровяных телец, существенно улучшится, за счет содержания в яблоках железа, необходимого для их эффективного продуцирования в достаточных, с физиологической точки зрения, объемах.



Улучшение работы мозга

Продукт улучшает функционирование головного мозга и его кровообращение, защищает этот орган, значение которого переоценить невозможно, от атеросклероза и возрастных изменений.

Нормализация артериального давления

Яблоки позволяют нормализовать артериальное давление за счет своих способностей в поддержании оптимального водно-солевого баланса. При тяжелой гипертонии, конечно, одних печеных яблок будет недостаточно, но даже в таких случаях они способны проявлять неплохой положительный эффект.

Укрепление организма и иммунитета

Непосредственных противомикробных и противогрибковых способностей запеченные яблоки не имеют, но, благодаря тому, что защитные силы их регулярное потребление способно поднять на качественно новый уровень, угроза заражения ими существенно снижается.

Печеные яблоки превосходно усваиваются организмом, что позволяет снизить нагрузку на желудочно-кишечный тракт, разгрузив его и, в тоже самое время, получив максимум от употребления столь богатого на содержание полезных для здоровья веществ продукта.

А еще, яблоки, приготовленные способом их запекания, позволяют нормализовать вес тела, показаны при нарушениях работы поджелудочной железы, кишечника и печени. Об этом будет рассказано далее.



Кому могут нанести вред печеные яблоки?

А прямо сейчас о том, кому с употреблением яблок запеченных следует быть поосторожнее!

1. Тем, у кого на них наблюдается индивидуальная аллергия.

2. При обострении язвы желудка или двенадцатиперстной кишки.

3. Яблоки имеют не очень ярко выраженный, легкий мочегонный эффект, потому, не рекомендуются они в больших количествах при мочекаменной болезни, простатите, а также — аденоме предстательной железы и так далее.

Сколько можно съедать в день печеных яблок?

Вообще, злоупотреблять этим продуктом не нужно.



Оптимальная «доза» для взрослого человека в сутки — около 2-3 яблок.

Для детей от 2 лет — половина яблока раз в несколько дней.

Для детей 5-10 лет — 1 яблоко раз в два дня.

Эти дозы примерные, приведены они для приблизительного понимания того, сколько этого продукта можно съедать для его полезного воздействия на здоровье и исключения негативных последствий от него для организма.

Польза печеных яблок для нашей печени

Для этого органа она — неимоверна. Как уже было сказано, яблоки не столько лечат ее, сколько позволяют ей разгрузиться, позволив восстановиться естественным путем.



А множество ценных минералов и витаминов, поступающих в организм вместе с мякотью и кожурой яблок, несомненно, поспособствуют этому.

Работа печени будет нормализована полностью или частично, зависимо от ее текущего состояния, если печеные яблоки употреблять регулярно, а также — по-максимуму исключить негативное влияние провоцирующих факторов: нормализовать питание, уменьшить потребление алкоголя, избегать стрессовых ситуаций и так далее.

В чем польза — печеные яблоки для кишечника

Они чистят кишечник и предупреждают развитие запоров.

Раздражения кишечника, очаги воспаления в нем, зашлакованность, каловые массы — все это будет нейтрализовано.

Яблоки — чрезвычайная польза для кишечника. Но, в сыром виде они могут не всем быть позволены к употреблению. А вот в запеченном — это именно то, что нужно для оздоровления кишечника и поддержания его в оптимальном физиологическом состоянии в течении всего года.

Печеные яблоки для похудения, если ли польза?

Яблочные диеты, их рецепты, в десятках и сотнях вариаций, практически заполонили интернет. Но, подавляющее их большинство — малоэффективно, неэффективно вовсе или даже вредно.

Рекомендуем делать разгрузочные дни, но употреблять в это время не сырые яблоки, а именно печеные.

Один день каждые две недели, через равные промежутки времени, ешьте по 1-2 печенных яблока утром, в обед и вечером, а также — по яблоку в перерывах между ними, в остальные дни просто придерживаясь нормального режима питания (как минимум — не переедая), и вы заметите положительные изменения на своей фигуре уже через 1-1,5 месяца.

И даже при обычно питании, но включении в рацион запеченных яблок в дозах, которые рекомендованы для взрослого человека, вы сможете убедиться: они способствуют снижению веса.

Улучшая метаболизм, повышая эффективность работы печени и кишечника, выводя из организма лишнюю жидкость и шлаки, яблоки, вполне заслуженно, могут считаться диетическим продуктом!

Печеные яблоки при панкреатите — основная польза

Такие яблоки — это блюдо, разрешенное и при остром, и при хроническом видах панкреатита, в том числе — включая стадию его обострения.

При запекании яблок снижается их кислотность, ни легко перевариваются, превосходно усваиваясь даже при недостатке ферментов поджелудочной железы, разгружая ее тем самым.

Метеоризм и дисбактериоз, запор и токсины, холестерин — все эти проблемы решатся, благодаря запеченным яблокам.

А поскольку поджелудочная железа — это часть единой пищеварительной системы, то положительные изменения в ней не могут не отразиться и на состоянии самой железы!

Можно ли печеные яблоки при сахарном диабете?

Отвечая на распространенный вопрос: а можно ли диабетикам запеченные яблоки, эндокринологи однозначно и единогласно утверждают то, что можно, но только в умеренных количествах, ориентируясь больше на кислые сорта.

Обратите внимание на то, что печеные яблоки при сахарном диабете многими считаются самыми полезными среди всех способов приготовления этих фруктов.

Яблоки печеные при беременности и грудном вскармливании

При грудном вскармливании яблоки, запеченные разными способами, помогут быстро восстановить силы, энергию кормящей мамы, благотворно влияя на ее здоровье и здоровье малыша.

Только 1 яблоко в сутки, и вы сможете удовлетворить потребность организма питательных веществах и минералах, витаминах.

Многие мамы, или будущие мамы, опасаются кушать красные яблоки. Но, при запекании, аллергические вещества в них практически все разрушаются. Это же касается и зеленых плодов (по цвету, а не по степени зрелости).

При беременности и грудном вскармливании также полезны сушеные яблоки и компот или узар из них.

Противопоказания печеных яблок

Как уже было отмечено, противопоказаний к их употреблению, за исключением нескольких, очень редких, случаев, практически не имеется. Посему, смело употребляйте их в пищу.

Это вкусно и неимоверно полезно. Не верите? Убедитесь сами. Ведь купить их недорого вы можете уже в одном из ближайших магазинов! Будьте здоровы!

Источник: http://narodnayamedicina.com/pechenye-yabloki-polza/

Печеные яблоки в духовке: рецепт, калорийность, польза и вред

Печеные яблоки — это десерт для красавиц, следящих за своей фигурой. Это вкусное и необычайно полезное блюдо содержит минимальное количество калорий, способствуя при этом выведению из организма холестерина и безопасной потере лишнего веса. А пектин, входящий в их состав, улучшает цвет лица и дарит коже здоровье и свежесть.

Калорийность

Сколько калорий в печеном яблоке без добавок? В 100 гр печеных яблок примерноккал, это почти столько же, сколько и свежих.

Если добавить к нему начинку из орехов, изюма, чернослива и полить медом или сиропом, то его калорийность может доходить доккал. Поэтому если вы следите за фигурой, то учитывайте этот факт.

Присутствие печеных яблок в диетическом рационе обусловлено тем, что они богаты ценным растительным волокном, которое даже после тепловой обработки не лишается своих полезных качеств, положительно влияющих на работу пищеварительной системы. Легкие углеводы, содержащиеся в продукте, заряжают организм силой и энергией.

Однако, если вы любите побаловать себя рекомендуем приготовить желейный торт «Битое стекло». Преимущество этого торта заключается в том, что ингредиенты для его приготовления недорогие и доступные, и готовится он достаточно быстро.

Польза и вред

Вкус печеных яблок всем знаком с детства. Этот любимый десерт подают с сахаром, медом, взбитыми сливками, сметаной или сливочным маслом.

Чем полезно печеное яблоко для организма? Запеченное яблоко легче усваивается организмом, поэтому в некоторых случаях оно более предпочтительно, чем сырое.

В процессе приготовления яблоки сохраняют максимальное количество полезных элементов и витаминов. Они богаты калием, железом, витаминами А, С, Е, В1, В2, В3, В6, В9, Н и РР.

  • Это блюдо показано людям с проблемами пищеварения, дисбактериозом;
  • Печеные яблоки положительно воздействуют на состав крови и лимфы;
  • В холодное время года они повышают иммунитет, уменьшают кашель и облегчают боль в горле;
  • Съеденные натощак печеные яблоки в микроволновке оказывают мягкое послабляющее и мочегонное средство;
  • Благодаря противовоспалительным свойствам, они рекомендованы при отеках, холецистите и желудочно-кишечных заболеваниях;
  • Входящие в их состав пектины чистят организм от токсинов и шлаков, предотвращая образование опухолей;
  • Регулярное употребление печеных яблок нормализует процессы метаболизма, улучшает состояние кожных покровов;
  • Этот десерт богат калием, положительно влияющим на сердечную мышцу и всю сердечно-сосудистую систему в целом;
  • Активизируют работу почек и печени.

Вред запеченные яблоки могут принести только, если употреблять их в избыточном количестве или в процессе приготовления использовать слишком калорийные ингредиенты такие, как взбитые сливки или сахар. Плоды, начиненные творогом или сухофруктами, будут полезны втройне.

Как приготовить печеные яблоки?

Для приготовления в духовке следует выбирать быстро темнеющие кисло-сладкие сорта яблок. Фрукты не должны трескаться при запекании, а их кожура должна быть достаточно нежной. Чтобы готовые печеные яблоки получились красивыми и полезными, нужно выбирать твердые плоды с плотной кожицей, без повреждений и гнили. Отлично подходят «Антоновка», «Симиренко» и «Гренни Смит».

Идеально, если это будут плоды с собственного участка, в противном случае отдавайте предпочтение отечественным сортам с легким налетом. Блестящие глянцевые яблоки, как правило, обработаны воском, что делает их кожуру не пригодной для употребления в пищу.

Плоды нужно не только грамотно выбрать, но и правильно подготовить к запеканию. Прежде всего, тщательно вымойте яблоки и аккуратно удалите сердцевину и семена, следя за тем, чтобы разрез не получился сквозным. Затем выложите их в глубокую емкость, добавьте немного воды и запекайте блюдо около получаса приоС.

Не нужно при запекании добавлять сахар, так как сами плоды содержат его в достаточном количестве. Если готовый десерт покажется вам кисловатым, можно приправить его медом.

Разнообразить десерт можно, если в центр каждого фрукта положить пару ложек меда и запечь в микроволновке около 20 минут.

Особенно ароматным и вкусным получится блюдо, если в качестве начинки взять орешки и корицу. В таком случае оно может стать оригинальным гарниром к рыбе и мясу.

Яблоки запеченные в сливках

Это невероятно нежный десерт, который понравится и взрослым и детям.

Для приготовления понадобятся:

  • Килограмм кисло-сладких яблок;
  • 10 желтков;
  • 1 ч.л. картофельного крахмала;
  • Литр густых, но нежирных сливок;
  • Стакан сахара;
  • Изюм, грецкие орехи, цукаты по вкусу.

Сначала приготовьте сливочный сироп. Разотрите желтки и смешайте их со сливками, сахаром и крахмалом. Доведите смесь до кипения.

Уберите из яблок сердцевинку и уложите их в жаропрочную посуду. Начините плоды цукатами, изюмом и орехами и залейте все приготовленным густым сиропом.

Противень поставьте в прогретую духовку на 40 минут. Перед подачей десерт можно присыпать сахарной пудрой и полить джемом из фруктов и ягод.

Запеченные яблоки далеко не единственный десерт, которым вы можете порадовать родных и близких. Не менее популярным является рецепт вафель для домашней вафельницы. в которые можно завернуть различную начинку. Такие вафли являются отличным завтраком.

Пирожное «Картошка» — это один из десертов, которые легко приготовить самому. В данной статье рассказано как сделать пирожное «Картошка» своими руками в домашних условиях. Отличное лакомство, которое нравится и взрослым и детям.

Видео-рецепт яблок запеченных в духовке

Порадуйте себя вкусным десертом в виде запеченных яблок. Помощь в приготовлении окажет данное видео.

  • Рецепт творожной запеканки, как в детском саду: простой десерт родом из детства
  • Желейный торт «Битое стекло» – пошаговый фото рецепт
  • Безе – рецепт приготовления, с добавлением шоколада или орехов
  • Рецепт тонких блинчиков на молоке: описание, ингредиенты, кулинарные хитрости
  • Рецепт пирожного Картошка из печенья
  • Печеные яблоки в микроволновке: простые, но очень вкусные рецепты приготовления яблок с клюквой, мед.
  • Рецепт вафель для домашней вафельницы: ингредиенты и секреты приготовления
  • Как сделать пирожное «Картошка» двумя разными способами

Понравилась статья? Оцените и поставьте лайк:

Любите котят? А мы любим лайки и звезды.

Каждый раз, когда одна из наших читательниц забывает поставить 5 звезд или лайк статье, котёнка выбрасывают на улицу. Это печально и разбивает наши сердца. Поставьте 5 звезд и лайк, чтобы спасти котенка.

Понравилась статья? Поставь 5 звезд!

Источник: http://ladynumber1.com/cookery/desserts/pechenye-yabloki-v-duxovke-recept-kalorijnost-polza-i-vred.html

Польза и вред запеченных яблок в духовке

Даже при условии использования качественных и полезных продуктов, далеко не всегда получается приготовить здоровые блюда, так как многие процессы обработки и сочетания ингредиентов не только убивают полезные свойства пищи, но и делают ее далеко не самой полезной. Многие считают, что здоровая пища – это невкусно, но на самом деле это совсем не так. Существует просто огромное количество блюд, польза и вкус которых полностью окупает затраченное на приготовления время, и один из таких десертов – печеные яблоки.

Состав и калорийность печеных яблок

Процесс приготовления яблок путем запекания в духовом шкафу позволяет сохранить максимальное количество полезных компонентов в составе продукта, а поэтому готовый десерт практически также полезен, как и свежий фрукт. Так, из печеного яблока можно получить:

  • витамины С, Е, А, РР, В-группы;
  • большое количество калия, железа, марганца, натрия, фосфора, йода, меди и пр.;
  • органические кислоты (лимонную, салициловую, яблочную и т.д.).

Десерт является отличным вариантом для тех, кто следит за своей фигурой. Помимо того, что такое блюдо очень полезное, оно содержит минимальное количество калорий –ккал на 100 грамм, — а также способствует выведению из организма холестерина. Важно понимать, что калорийность может изменяться в зависимости от использованного рецепта приготовления. То есть, при добавлении меда, изюма, орехов и прочих компонентов этот показатель может вырасти до 100 ккал и выше. Рассмотрим влияние особенностейпопулярных рецептур более подробно:

  • яблоки без добавления сахара – 47 ккал;
  • с медом – 75 ккал;
  • с медом и корицей – 80 ккал;
  • с творогом – 80 ккал.

Чем полезны запеченные яблоки для здоровья

Популярность такого десерта очень высока, и это объясняется несколькими факторами: его очень легко готовить, есть немало вариаций рецепта и все они вкусны, яблоки можно достать в любое время года, а также блюдо обладает немалой пользой для организма. Рассмотрим ценность данного десерта:

  • 3 средних печеных яблока в день помогают обеспечить организм дневной нормой фолиевой кислоты, большей частью витаминов В-группы, а также витамином Е;
  • печеные фрукты лучше и легче усваиваются организмом;
  • нерастворимые и растворимые волокна, содержащиеся в кожуре, обеспечивают выведение холестерина из крови и печени и снижение его уровня;
  • натрий в составе необходим для активизации обменных процессов, а также для нормализации кровяного давления;
  • высокое содержание калия положительно воздействует на работу мочевыводящей и сердечно-сосудистой системы;
  • печеные яблоки стимулируют процессы кроветворения;
  • при употреблении десерта на голодный желудок можно получить мочегонное и мягкое слабительное воздействие, что особенно актуально для людей с запорами и отеками.

Возможный вред и противопоказания

Как и в случае с любым продуктом питания, чрезмерное его употребление негативно сказывается на состоянии человека, и печеные яблоки не исключение из этого правила. Так, злоупотребление простым десертом может стать причиной обострения колита и сбоев в работе пищеварительного тракта (в частности, диареи). Также далеко не все яблоки одинаково полезны и идентичны по составу, например, если у человека имеются болезни сердца, то ему стоит отдать предпочтение красным сортам.

Стоит учитывать, особенно при приобретении яблок иностранного производства и в холодное время года, что они могут быть не такими полезными, как ожидается. Некоторая продукция для сохранения товарного вида подвергается сложной химической и иногда даже термической обработке, что зачастую уничтожает практически все полезные компоненты состава. Иногда крупные сорта специально натирают воском и прочими составами, чтобы они красиво блестели, и об этом покупателей не предупреждают. Именно поэтому, к выбору фруктов стоит относиться внимательно, и не полагаться на внешнюю привлекательность.

Учитывая богатый компонентный состав, стоит описать и противопоказания к употреблению продукта:

  • язвенные и воспалительные процессы в желудке в стадии обострения;
  • осторожность следует проявить при сахарном диабете;
  • индивидуальная непереносимость и аллергические реакции на фрукт.

Можно ли есть печеные яблоки при гастрите?

В отличие от свежих яблок и сока, печеные фрукты с медом или сахаром при хронических формах гастрита кушать можно – они легче усваиваются и не так раздражают слизистые. Однако во время обострения лучше отказаться от такого блюда, а при его приготовлении даже во время отсутствия активного воспаления все-таки стоит избегать кислых сортов.

Рецепты приготовления печеных яблок в духовке

Рассматриваемый десерт прост и знаком каждому, вот только одним его классическим вариантом дело на сегодняшний день не обходится. Создано немало полезных и вкусных вариаций печеных яблок, и некоторые из них заслуживают отдельного внимания.

Как запечь диетические яблоки

Если в самом разгаре идет борьбы с лишним весом, а хочется порадовать себя вкусным десертом, то запеченные яблоки – это именно то, что нужно. Для приготовления блюда с минимальным количеством калорий необходимо:

  1. выбрать спелые и крепкие фрукты и тщательно их вымыть;
  2. сердцевину и косточки осторожно извлечь ножом сверху и выложить плоды на противень. Никаких дополнительных компонентов не требуется;
  3. в духовке яблоки запекают около получаса, пока они не станут мягкими и не приобретут приятный золотистый цвет.

Можно печь фрукт как целиком, так и кусочками, например, предварительно нарезав плоды кружочками (стоит учитывать, что время запекания в таком случае нужно уменьшить как минимум в два раза).

Как и сколько запекать яблоки с творогом и медом

Данный рецепт более калорийный, но тоже очень полезный, ведь к свойствам самих фруктов добавляется еще и свойства новых ингредиентов. На 4 плода среднего размера понадобится околограмм творога, столовая ложка меда и, по желанию, немного измельченных орешков.

Яблоки подготавливают (моют и удаляют сердцевину и немного мякоти сверху, оставляя низ нетронутым). Чистую мякоть с прочими компонентами перебивают в однородную массу и наполняют ей отверстия во фруктах. После яблоки помещают в духовой шкаф запекаться до готовности – обычно это занимает от трети до получаса. При подготовке можно срезать верх фрукта крышечкой отдельно, и потом использовать ее для накрывания наполненного яблока – так блюдо будет выглядеть законченным.

Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке

Эта вариация десерта, несомненно, более калорийная, но и насытиться полученным блюдом будет проще. Рецепт при этом такой же несложный, как и прочие, и будет доступен даже начинающему кулинару. Итак, на 4 яблока понадобится:

  • грамм теста слоеного;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • корица и имбирь по вкусу;
  • яйцо (для смазывания теста);
  • по желанию можно добавить еще орехов и чернослива.

Фрукты подготавливают стандартно – вырезают сердцевину, оставляя донышко нетронутым (можно их почистить или оставить с кожурой). Тесто (покупное или приготовленное самостоятельно) раскатывают в пласт и режут на полоски, а сахар смешивают со специями – корицей и имбирем. Ароматной сладкой смесью нужно натереть яблочки и внутри, и снаружи, после чего в середину по желанию положить начинку – сухофрукты или орехи. Готовые плоды оборачивают полосками теста, покрывая всю поверхность полностью. Можно украсить верхушки листиками из теста, после чего все нужно выложить на противень и смазать яйцом. Выпекаться такой десерт долженминут.

Видео-рецепт печеных яблок с сахаром и корицей

Приготовить вкусное запечённое яблоко можно и в микроволновке, и для этого потребуется всего 5 минут. Что именно для этого нужно и как получить хороший результат – подробно описано в данном видео-рецепте от популярного блогера.

Источник: http://myadvices.ru/pechenye-yabloki-v-duxovke-polza-i-vred/