Энтерофурил для детей отзывы

Противомикробное средство Энтерофурил — отзывы



Диарея у маленького ребенка — это вообще неприятная ситуация. Из-за такого могут даже без первоначальных анализов «засадить» в инфекционку, а маме это нужно?

Оглавление:

Здоровый ребенок, а его к инфекционным больным. Расскажу свою историю. Ничего не предвещало плохого, мы бегали, кушали, игрались, хорошо спали и вот раз сходили в туалет жидким, второй, потом чаще, потом уже водичка с кровяными выделениями. Ничего понять не могу поскольку продукты всегда свежие, самочувствие ребенка не изменилось — так же. Читать весь отзыв >>

Всем доброго времени суток! На улице весна, а в душе не очень, так как весна и оттепель принесла нам какую-то дрянь кишечную, которую педиатр идентифицировал как ротовирусную инфекцию, хотя по-моему она перестаралась. было что-то кишечное, но в более лайтовой форме. Началось все с ребенка: рвота, понос, в садике подобные случаи. Затем перекинулось и на наши крепкие взрослые организмы, причем мы заметили, что в одном случае из двух, нам достается, а в одном — нет. Вот это и был тот случай. Читать весь отзыв >>

Ротавирусная инфекция — очень неприятное заболевание, которым болеют практически все дети, которые ходят в детский сад. Мой ребенок не стал исключением, и практически после первых двух дней посещения этого заведения, сын заболел. Сначала у малыша поднялась высокая температура, а через день появилась рвота и понос. Вердикт педиатра — ротавирусная инфекция. Врач назначил нам достаточное количество препаратов, среди которых был суспензия Энтерофурил. Купить его легко — ведь он продается. Читать весь отзыв >>

Думаю, что такое отравление каждый знает хорошо и на личном примере, т. к. хоть раз в жизнь всё мы сталкиваемся с этой неприятностью. Я вот очень тщательно слежу за тем что ем, всегда очень хорошо мою все продукты, но полностью избежать отравлений не удаётся. Продукты, к сожалению сейчас очень не качественные. Не так давно я отравилась в самолёте, возвращаясь домой из командировки — заказала вместо привычной курицы рыбу (уж больно захотелось). Благо полёт был недолгий и плохо мне стало уже. Читать весь отзыв >>



Энтерофурил несколько раз помог нам с детьми избежать госпитализации во время ротавирусной инфекции, которую в простонародье кличут «кишечным гриппом». Это средство выпускают в двух видах – в виде суспензии для приема внутрь и в форме капсул. Обычно мы покупаем капсулы. Мне кажется, их намного удобнее брать в поездку и хранить дома, чем флакончик с суспензией. Хотя, не скрою, детям энтерофурил удобнее принимать именно в виде суспензии. Итак, что же представляет собой. Читать весь отзыв >>

Наверное многие слышали про так называемый на Западе «кишечный грипп», а у нас по научному его называют «ротавирус». Симптомы его такие, температура резко то 37, держится у кого то, а у кого — особенно те кто в первый раз болеют — по 40 может быть и длится три — семь дней. В основном сопровождается тошнотой постоянной, у детей резкая рвота и отказ от еды, мутит. Мы на днях переболели и если бы не это лекарство, оо. в общем сразу ка принимаешь его становится намного легче, сами представляете. Читать весь отзыв >>

+1 фото

Энтерофурил назначают при отравлениях, особенно после общепита. Меня ка кто сильно тошнило, после одного кафе, что обратилась к знакомой — позвонила, она врач, сказала, срочно прими во первых рвотное, лучше все вытошнить, что съела, а потом сразу же прими две капсулы энтерофурила. Они бывают разной дозировкии 200. Взрослым назначаютпо 2 капсулы, а детямпо одной но тоже три раза в день. В итоге уже через полчаса становится так хорошо, интересно при похмелье тоже поможет, к. Читать весь отзыв >>

Этим летом мы с дочкой 2 раза подряд лежали в больнице и узнали несколько новых для себя лекарств. Одним из них был Энтерофурил. Год назад я только про него читала, что хорошо помогает при диарее. А мы попали в инфекционное отделение с кишечной инфекцией, ротавирусной. Там нам назначили несколько лекарств, одним из них и был Энтерофурил. Сначала доче давали в виде суспензии, которая приятна на вкус — банановая. Затем выдавали в виде порошка, который нужно было самим растворять в кипячённой. Читать весь отзыв >>



Энтерофурил назначала педиатр, когда ребенок заболел ротовирусной инфекцией. Была рвота, диарея, температура. Выписаны были еще регидрон, смекта, что-то еще, уже не помню. До этого я про такой препарат даже не слышала ни разу. Энтерофурил нужно было принимать 5 дней. Сиропчик желтого цвета. Ребенок пил с удовольствием, даже ложечку облизывал. Это единственное лекарство на тот момент, которое он пил с удовольствием. Давать нужно было дважды в день. Сначала никакого эффекта не было, но примерно. Читать весь отзыв >>

Когда раньше у ребенка случалась рвота или понос, одна врач нам выписывала Смекту, но ребенка это пойло было трудно заставить выпить. Потом нам рекомендовали Регидрон, и он тоже противный. А вот врач садика нам посоветовала сладкий сиропчик Энтерофурил, и мы до сих пор ему верны. Как только у дочки начинается жидкий стул, резь в животике, рвота, все сразу, или один из симптомов, я даю этот сиропчик. Ребенок с удовольствием выпивает чайную ложечку, и сразу все проходит. Через 12 часов я повторяю. Читать весь отзыв >>

Недели две назад на работе сразу две сотрудницы из нашего отдела в один день не вышли на работу. Позвонили, сказали, что, наверное, чем то отравились. Так как у них это случилось одновременно, то решили, что съели некачественную пищу на работе. Накануне мы всем отделом ели рыбу соленую форель и они решили, что, скорее всего она и виновница. Мы с другой сотрудницей удивились, у нас ведь с нею не было никаких признаков, да и рыба казалась нам нормальной. К вечеру меня затошнило, возникли. Читать весь отзыв >>

Всем большой привет. Про лекарство Энтерофурил мне было известно только из рекламы пока у дочки случилось неприятное. Не с того ни с сего у дочки появились резкие болевые ощущения в области пупка. Вернее даже резкие внезапные колики, которые длились буквально пару минут. Но за это время дочка орала как резаная. И не понятно с чем же это связано. Каких то еще проявлений отравления или же кишечной инфекции, ну и в крайнем случае глистов, вообще не было. Я наблюдала за ребенком, пыталась понять. Читать весь отзыв >>

Всех приветствую, друзья. В прошлом году, отдыхая на море, у нашего малыша случилось отравление. Мы с мужем очень перепугались, ведь у малыша была высокая температура и сильная диарея. Обратились конечно в местную больницу, нам рекомендовали лечь в инфекционное отделение на лечение, но когда я увидела их инфекционное отделение, простите, но там я даже и пяти минут не желала находиться, так всё ужасно было и отвратительно. Нашли через знакомых хорошего врача, который работал в санатории. Читать весь отзыв >>



Столкнулась с диареей сына, когда ему было около года. Жидкий стул сопровождался температурой и рвотой. Как всегда, врачи предлагали госпитализацию, но мы решили попробовать самостоятельно вылечить. В больницах можно одно вылечить, а другое подхватить. Это мы уже проходили. Наш педиатр выписала как раз энтерофурил, регидрон, смекту и нормобакт вроде. Я тогда еще не знала, что это такое. Энтерофурил это противомикробное средство. Выпускается в виде суспензии. Стоил 205 руб. Объем. 90 мл. Читать весь отзыв >>

Я последнее время стала держать этот препарат у себя в аптечке. Последнее время все чаще в нашем городе ходит так называемая «Рото Вирусная инфекция» к сожалению мой старший сын очень подвержен для неё. Рвота и диарея — открывается беспричинно и при этом поднимается очень высокая температура. Для меня стал спасением препарат под названием Энтерофурил. ОН буквально с первого приёма снимает рвотные рефлексы и значительно сокращает приступы дефекации (позыва в туалет при диарее). ТАк как этот. Читать весь отзыв >>

После летнего месячного отпуска мы отправились в садик и очень обрадовались, что не пришлось сдавать кучу анализов, так как специально вышли на день раньше. Иначе, по правилам, если пропускаешь больше месяца надо сдавать все анализы. И в первый же вечер ребенок у нас затемпературил. Сначала 38, а потом уверенно стала подниматься до 39,2. Девочка стала жаловаться, что болит животик. Но жидкого стула и рвоты не было, поэтому нам выписали лекарства от горла и простуды. Состояние ухудшалось и на. Читать весь отзыв >>

Этот препарат знаком тем, у кого в доме маленькие дети. Он в форме сладкого сиропа, что само по себе говорит о том, что он детский. В этом году летом мы со своей двухлетней дочерью ездили в теплые страны, и конечно же привезли от туда какую-то кишечную инфекцию, мы с мужем как-то быстро оправились, ничего специально для этого не делали, как оказались дома, все само прошло. А вот дочь все никак не выздоравливала. Вроде несколько дней стул нормальный, потом опять несколько дней понос. Причем дочь. Читать весь отзыв >>

Источник: http://citykey.net/product/protivomikrobnoe-sredstvo-enterofuril



Отзывы: Энтерофурил

Энтерофурил суспензия, назначала моему ребёнку педиатр. Сказала, если возникнет диарея, смело давать энтерофурил по инструкции. так вот у ребёнка случилась крапивница и реактивный артрит. врачи сделали заключение, что аллергия на данный препарат, но не факт. т.к. раньше давала и ничего подобного не было. В этот раз чуть больше 2-х дней давала. Побочные действия Аллергические реакции (сыпь, крапивница, отек Квинке, анафилактический шок), тошнота, рвота.

У дочи в дороге случился понос. А мне мама закинула в аптечку в дорогу энтерофурил, умничка моя. Очень пригодился, хорошо помог и никакого дисбактериоза не спровоцировал

Источник: http://www.piluli.ru/product/Ehnterofuril/review

Энтерофурил – производное нитрофурана, оказывающее противомикробное действие. Препарат эффективно нейтрализует грамположительные, грамотрицательные микроорганизмы и простейшие одноклеточные микробы, действуя преимущественно на уровне тонкого и толстого кишечника и не оказывая системного воздействия на организм. Лекарство показано при острой и хронической диарее различной этиологии (последствия антибиотикотерапии и дисбактериоз, бактериальная инфекция).Энтерофурил детям до семилетнего возраста назначается в виде суспензии, а ребенку с семи лет – в капсулах. Прием препарата не зависит от приема пищи и не убивает нормальную микрофлору кишечника. Действовать лекарство начинает непосредственно после приема и выводится из организма физиологическим путем (с калом).Энтерофурил детям до шести месяцев нужно принимать по 2,5 мл два раза в день, от 6 месяцев до двух лет кратность приема увеличивается до четырех раз в сутки, от трех лет назначают по 5 миллилитров 3 раза.

Противопоказания к назначению энтерофурила:Повышенная чувствительность к нитрофуранам;Возраст до одного месяца;Аллергические реакции на препарат в анамнезе.



При развитии острой диареи у маленького ребенка энтерофурил комбинируют с лекарственными средствами, устраняющими обезвоживание, а при необходимости – с антибиотиками системного действия. Перед применением препарата необходима консультация гастроэнтеролога и педиатра, а также анализ каловых масс на дисбактериоз и чуствительность микроорганизмов к противомикробным нитрофурановым лекарствам.

Загрузить фото / Добавить по URL

Ксения Кончакова4 19 июля 2016 в 00:13

Примерно три недели назад у моего сыночка началась диарея. Сначала я большого значения не придала тому, что частота стула вместо одного-двух-трех раз за день увеличилась примерно до 5 раз. Бывало уже такое. На другой день я заволновалась, в чем причина, но врачу звонить не стала, развела смекты, дала ребенку, но диарея не проходила. Посоветовалась с одной из флаповчанок наших и решила не рисковать, а на следующий день позвонить участковому врачу. Боялась, что нас положат в больницу, но за здоровье малыша опасалась еще более. Слышала, что при продолжительной диарее могут заставить отнять ребенка от груди матери, не хотелось бы так рано заканчивать грудное вскармливание (нам сейчас 6 месяцев).

Педиатр сказала мне, чтобы я приобрела энтерофурил и давала его ребенку три раза в день. Дала мужу 300 рублей (думала, что этого будет более, чем достаточно), отправила в аптеку, привозит лекарство, говорит, что отдал 450 рублей — дороговатое оказалось. Но что поделать — хотелось помочь ребенку как можно скорее, тем более, что из подручных средств была только смекта, а она не помогала.

Лекарство малышу понравилось. Только помог он не сразу. Понос так и продолжался. Примерно на пятый день лечения, по совету свекрови, когда варила рис, дала малышу рисовый отвар из бутылочки (ему, кстати, очень понравился этот «напиток»). На другой день понос стал реже. Но энтерофурил продолжала давать. Теперь только сомнения возникают, а не прошла ли диарея у малыша от рисового отвара?

Среди причин, отчего могла диарея начаться, подозреваю, что это была отварная капуста — педиатр посоветовала нам начать прикорм в виде овощей отварных — картофель, капусту. Так вот — мелко натерла на терке капусту, отварила хорошенько, попробовала — жуется хорошо — пюре домашнее в чистом виде, но ребенок съел только одну чайную ложку этого продукта, сморщился весь, не стала его мучить. А на следующий день стул участился. Капусту покупала на рынке, кто знает, что добавляли в почву при ее выращивании?

В общем, диарея прошла, слава Богу. Надеюсь, что не повторится. Пока ни чем не подкармливаю, «висит» на груди. Повременю маленько с прикормом.

А насчет того, рекомендовать энтерофурил или нет, даже не знаю, лучше посоветуйтесь с лечащим врачом.

Спасибо энтерофурилу!

Даже смешно писать это, но это жизнь и так было. Приключилась с нашей семьей проблема, сначала у меня резко открылся понос и состояние болезненности. А дело все на работе было, а работаю я с людьми, которые все одиннадцать часов идут и идут, а я должна разговаривать и обслуживать их.



Вот я намучилась бегать, так мало того, что бегать, так еще состояние такое, что хоть живи в туалете. Приняла все, что могла, активированный уголь, смекту, лоперамид и так далее, но нечего особо не помогало. Я уже начала списывать это все на болезни желудочно-кишечного тракта, но каково же было мое удивление, когда на следующий день муж еле добежал до дома. Видимо мы где-то подцепили вирус.

На следующий день я знакомой по телефону описала все мои симптомы и она сказала быстро бежать в аптеку и покупать энтерофурил .

Энтерофурил (нифуроксазид) содержит 16 капсул препарата и стоил 368 рублей .

Показания к применению диарея бактериального генеза.

Я уж не знаю какого генеза так сказать у нас была диарея, но то, что уже после первого применения препарата диарея прошла совсем, это точно.



Применять легко, просто проглатываешь эти пилюли и запиваешь водой, ну очень удобно и не вызывает проблем.

Спасибо энтерофурилу за то, что он есть!

Энтерофурил

Помню, как во время семейного отдыха в городе Анапа у нас случился форс-мажор, дети подхватили где-то инфекцию. Сначала заболела дочь, постоянно бегала в туалет и ее тошнило, а через несколько часов такие же признаки проявились и у сына.

При длительных поездках всегда беру с собой аптечку, мало ли что может случится в дороге или ночью, когда в незнакомом городе аптеку, которая работает круглосуточно, просто не найти.Начала поить детей Энтерофурилом. Энтерофурил принимали по инструкции по 1 капсуле 200 мг четыре раза в день не зависимо от приема пищи, да в принципе, дети ничего и не кушали, насильно «пичкать» не стала, но следила, чтобы побольше пили жидкости. На второй день тошно прошла, а вот со стулом были еще небольшие проблемы. Полное улучшение наступила на третий день, но препарат продолжала давать, чтобы закрепить лечебный эффект.

После этого случая, еще раз убедилась, что аптечку просто необходимо брать всегда с собой, даже при краткосрочном отдыхе. Специально в домашней аптечке Энтерофурил не держу, не вижу смысла зря тратить деньги.



Ирина, согласна с вами, действительно хороший противомикробный препарат, который со всеми бактериями расправляется. Мы в Египте в бассейне что-то подцепили, тоже детишки болели сильно. С собой Энтерофурила не было. Но слава Богу у соседке по номеру был. Все обошлось без каких-либо осложнений, сейчас мы умнее столько всего с собой тащим, а Энтерофурил в первую очередь кладу в аптечку.

18 июля 2016 в 19:57

Ксения К1 26 апреля 2016 в 10:58

Энтерофурил поможет от инфекции

Я не любитель пить лекарства, но иногда без них никак нельзя.

Недавно у меня заболела доченька, в начале появился кашель, а через день рвота и понос, извините, но из песни слов не выкинешь, как называется так и говорю :).



Смешного конечно мало, а вчера всё равно на скорой отвезла дочку ву инфекцию, там срочно сделали анализ крови- анализ хороший и всё благодаря тому, что сразу начали пить энтерофурил.

(Раньше я не знала, что от поноса можно умереть, но однажды наш хороший семейный друг рассказал историю, как у него уже у взрослого человека была дизентерия и врачи не могли его спасти. ИЗ НЕГО РЕКОЙ ЛИЛАСЬ ВОДА И ПОТОМ УЖЕ НАЧАЛА ИДТИ КРОВЬ. Лечение конечно в итоге было очень странным, но я всё равно вам его напишу, как было, так и было, как мне рассказали,так вам и говорю.

Так вот. врач сказал, что он не имеет право советовать такое, но нужно срочно выпить стакан своей мочи. Наш знакомый даже не задумываясь выпил «это» и кровь перестала лить и он пошёл на поправку. К чему я это вам рассказываю? Да к тому, что от поноса можно умереть и шутить с этим нельзя. И на грани жизни и смерти люди согласны есть гов..)

Я всегда имею в аптечке теперь фуразолидол, или энтерофурил, активированный уголь или смекту, бактерии и сама делаю синий йод.

Сейчас доченька пропила три дня энтерофурил, но так как он дорогой. то дальше я буду давать ей фуразолидол и синий йод, бактерии, семя льна-оно выводит интоксикацию, обильное питьё и сама так же пью синий йод. С синим йодом нужно быть осторожнее, так как вдруг у вас преизбыток йода в организме.



К стати в основном часто болеют люди. у которых не хватает йода в организме, а детки умственно отсталыми рождаются, если у мамы во время беременности в организме не хватает йода.

Сидеть дома и справляться с поносом и рвотой категорически НЕЛЬЗЯ. Правильно будет вызвать скорую помощь, сдать в больнице анализы, поставить хотя бы пару капельниц и если вам не хочется лежать в Инфекции, то возьмите назначение и продолжайте лечение дома с помощью энтерофурила.

видимо, не всем помогает при ротавирусе

Первый раз ротавирус у ребенка прошел относительно легко. Видимо, иммунитет был хороший, еще в сад не ходили, почти ничем не болели. Зато он был жутко заразный. Перезаразились все родственники.

Напрасно я думала, что, переболев один раз, выработаешь хоть какой-то иммунитет к этой бяке. Через пару лет случился новый ротавирус. А подхватили его в обычной поликлинике, просто постояли в коридоре в очереди к окулисту, а там вечная духота и куча детей.

Этот ротавирус был жесткий. Рвота и диарея не прекращались. Все лекарства тут же выходили обратно. К ночи после кусочка таблетки противорвотного препарата рвота прекратилась.

На следующий день заново начали лечение, потому что при рвоте от них толку не было. Впервые был куплен Энтерофурил. который очень расхваливали в интернете. Я давала его по инструкции, но толку от него не было. Пили несколько дней. В итоге я купила проверенную и более безобидную Смекту, которая практически сразу помогла.



В итоге Энтерофурил простоял до истечения срока своей годности, был выброшен. Жалко было потраченных средств. Если не ошибаюсь, то аналог Энтерофурила по составу — это таблетки Фуразолидон. Помню, как раньше пила их при диарее, помогали.

Энтерофурил — жидкая, очень сладкая суспензия желтого цвета. По мне так приятнее пить Смекту, которая еще и выводит токсины из организма.

Энтерофурил

Энтерофурил-отличное противомикробное средство, хорошо помогает при различных отравлениях, проявляющихся рвотой, поносом, тошнотой.

Помню, заболели мы всей семьей ротавирусной инфекцией, полоскало ужасно просто всех. Вызвали скорую, и назначили нам энтерофурил, регидрон, и противовирусные препараты. Энтерофурил помог быстро, все неприятные симптомы стали уменьшаться.

Энтерофурил выпускается, насколько я знаю, в капсулах и в сиропе. Капсулы использовала давно, впечатления положительные, помню, что хорошо помогают. Сироп назначают детям обычно, моим детям помогает хорошо. Энтерофурил всегда имею на всякий случай в аптечке. Недостаток сиропа в том, что срок хранения у него, вскрытого, недолгий, 14 дней всего. А стоит-то недешево.



Всегда есть в моей аптечке.

И обязательно беру этот препарат на отдых. Везем с собой всегда весомый пакет с лекарствами)

Мало ли чем там можно отравиться или подхватить какую-нибудь кишечную инфекцию.

Если сильное отравление и справится просто приняв Смекту не удается, стараюсь сразу в тот же день начать прием Энтерофурила.

Это кишечный антибиотик. Убивает патогенные кишечные палочки, сальмонеллы, возбудителей дизентерии и даже холеры.



При вирусных инфекциях препарат не работает. И его могут назначить только для профилактики.

Уничтожая патогенные организмы, он безопасен для естественной микрофлоры кишечника. И после применения ее не придется восстанавливать.

Применяли данный препарат несколько раз. И он отлично справлялся со своей задачей. Блгодаря ему наш отпуск был спасен и не раз. Улучшение наступало буквально на следующий день.

Каких либо аллергических реакций при применении замечено не было.

Энтерофурил эффективное средство от диареи

Энтерофурил очень эффективное средство, проверенное нами не один раз. Это лекарственное средство прекрасно помогает от диареи, убивает наповал все вредоносные бактерии. Правда и полезным бактериям тоже приходит конец и их приходится восстанавливать различными препаратами. Наверное, это единственный минус Энтерофурила.



Галина Жилина7 31 октября 2015 в 22:16

У меня крайне редко бывают отравления, поэтому подобных средств у меня нет в аптечке. Но в прошлом году отравилась рыбой, в аптеке рекомендовали Энтерофурил и Смекту. На следующий день мне стало значительно легче. Поэтому, когда месяца полтора назад моя дочка вернулась с отдыха с симптомами отравления, то я сразу в аптеке купила ей те же препарата, что советовали мне.

Однако, что может помочь одному человеку, не всегда окажет пользу другому. У дочки состояние не улучшилось, Энтерофурил не помог, на другой день стало еще хуже. Непонятно, то ли от него, или от Смекты, у дочки вспучился сильно живот, диарея и тошнота не прекращались.

Пришлось обращаться к знакомому инфекционисту, который назначил другой препарат, он оказался более действенным.

Энтерофурил применение, инструкция, цена

Кишечная инфекция может застать в любой момент как маленького так и большого человека. Так случилось и у нас.

Не знаю что мы такое съели с моей маленькой дочкой но нам стало очень плохо. Я ждала около суток, принимала активированный уголь, давала ребенку Фильтрум СТИ но ничего не помогала. Решила вызвать детского врача.



Нам врач прописала Энтерофурил в суспензии, он так же продается в капсулах. Я давала 5 дней по 3 раза по пол мерной ложечке своей дочке. Сама пила целую ложку так же 5 дней.

Ложечка идет в комплекте.

Цена за 90 мл около 400 рублей .

Нам стало легче уже после первого дня применения, но прекращать курс я даже и не думала. Это не антибиотик что конечно радует.

Мне понравилось действие этого препарата.



Энтерофурил в сиропе помог от диареии

Позвонили мне из детского садика и попросили забрать дочку по причине того, что у нее начался жидкий стул, причем зеленого цвета. Я не знала что делать, сначала дала ей смекту, потом активированный уголь. Потом мы пошли в поликлинику на прием и педиатр сказала пропить энтерофурил.

Энтерофурил я купила по дороге домой, в аптеке Классика, цена у него очень высокая, за флакон, в прошлом году я заплатила около 300 рублей, сейчас наверное еще дороже.

Педиатр нам сказала пить суспензию энтерофурил неделю, мы пили по одной мерной ложке три раза в день. Дочка пила его хорошо, я на вкус попробовала, приятный, напоминает вкус банана, суспензия желтого цвета. Нужно быть аккуратным, дочка капнула часть препарата на футболку и пятно не отстиралось. Перед применением суспензию нужно хорошо взболтать, так как на дне всегда собирается осадок.

Я не знаю, что у нас была за инфекция, так как ни тошноты, ни рвоты у нас не было, это было точно не отравление, это наверняка был какой то вирус. После приема энтерофурила не было никаких побочных эффектов, никаких аллергических реакций. Боли в животе прошли практически через пол часа, на следующий день дочка уже чувствовала себя отлично, но мы все равно пропили весь назначенный курс до конца.

Хорошо снимает диарею

Энтерофурил — назначил педиатр после того, как ребенок схватил инфекцию, при этом с начало это выглядело как простая простуда а потом присоединилась диарея.



При диарее простые антибиотики только навредят, так как многие детские препараты — так же слабят стул. В итоге сначала решили полечить кишечник а там смотреть по обстоятельства.

Препарат приобрели в суспензии (так удобней и поить ребенка, и дозировать). Лично я делаю это не с помощью мерной ложки которая идет в коробке, а с обычным шприцем.

Само лекарство довольно сладкое и ребенок без крика и капризов его принимает.

Курс лечения был назначен 5 дней (каждые 8 часов). Уже на 3 сутки стул ребенка стабилизировался, но для закрепления результата еще в течении 2 дней давали суспензию.

Цена за препарат в суспензии 390 рублей, но после вскрытия флакона он годен в течении 14 дней, а дальше в утилизацию.



Еще к огромному сожалению, энттерофурил имеет яркий желтый цвет, который при попадании на ткань не отстирывается, а так же окрашивает и стул ребенка (на некоторое время в желтый цвет).

Для себя (при диарее) я так же как то покупала, но правда в капсулах и результат так же не заставил себя долго ждать, и стул нормализовался.

Хороший препарат который помогает восстановить нормальную работу кишечника и не повреждает микрофлору.

Источник: http://xn--80avnr.xn--p1ai/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0/%D0%AD%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%84%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BB

кто принимал энтерофурил

У ребенка (7 мес) был понос больше 10 раз в день, т.к. платно наблюдаемся у инфекциониста (есть проблемы) в одной из клиник города сразу поехали к ней, она выписала энтерофурил + линекс. Сегодня пьем энтерофурил 7-ой последний день. Стул все равно жидкий, зеленый со слизью, частота конечно сократилась до 4-5 раз, но это все равно много для нас, раньше какали 1 раз в день пластилиновыми какашками, прикорм весь запретила, кроме каши+смесь+грудь. Я понимаю, что энтерофурил должен закрепить стул и нормализовать. Мамочки, кто давал детям энтерофурил, как у вас было? или нормально что такой стул у нас т.к. энтерофурил убивает все хорошее и плохое в кишечнике? Завтра мы опять идем к своему врачу, посмотрим что скажет, но хотелось бы услышать как было у вас?

эрцефурил во всем мире запрещен для применения детям младше 2-х лет.

и всем по порядку дает шоколадки, и ставит, и ставит им градусник (с)

мы принимаем при поносе с 2 лет примерно. нам помогает. но вы еще совсем малютки.

Не смешите мои тапки!)

Эрцефурил и энтерофурил совершенно разные препараты %) %) %)Сообщение было изменено пользователем1 в 13:17

Чтоб увидеть радугу, надо пережить дождь!

а нам его в месяц выписали, мы пропили 7 дней, во время приема стул был по 6-7 раз темно коричневый, как только перестали давать, стул 1 раз в 2 дня, светло горчичного цвета

в аннотации к энтерофурилу написано

на заборе тоже написано. и вообще у нас в стране много того, чего нет в цивилизованных странах.

тогда ребенок на понос совсем изойдет

вам же не проводили диагностику, а сразу назначили препарат, не предназначенный детям. а если причина другая? вирус, простейшее, нарушения моторики, секреции? кстати, есть строгий протокол именно для того, чтоб ребенок "не изошел на понос". странно, что ваш врач этого не знает %)

и всем по порядку дает шоколадки, и ставит, и ставит им градусник (с)

ну врач этот нас давно наблюдает, мы у неё сдавали кучу анализов, а не просто что мы пришли, она нас первый раз увидела и назначила нам энтерофурил. Ну давайте не будем детям давать лекарства т.к. во Франции их запретили будем лечится народными средствами.

На заборе тоже написано! Нам он помог! У нас замечательный врач, плохого не назначит, так что.

эрцефурил во всем мире запрещен для применения детям младше 2-х лет.

Что это за "эрцефурил"? Где написано, что его запретили. Мы пили энтерофурил, очень хороший препарат, не переживайте, он не сразу действует, нам он очень помог.

в интернете почитайте, что про него пишут. там же обосновывается то, почему ЭНТЕРОФУРИЛ запрещен к применению, особенно маленьким детям. Сообщение было изменено пользователем1 в 13:39

Сообщение было изменено пользователем1 в 13:40Сообщение было изменено пользователем1 в 13:43

Ну давайте не будем детям давать лекарства т.к. во Франции их запретили будем лечится народными средствами.

:gy. gy: франция — частный случай))) для меня всегда было странно, что экспериментаторы на детях пеной у рта еще и горячо это отстаивают %)

и всем по порядку дает шоколадки, и ставит, и ставит им градусник (с)

На заборе тоже написано! Нам он помог! У нас замечательный врач, плохого не назначит, так что.

Ох, врачи все-все замечательные))))) все до единого такие "замечательные", что потом у ребенка после приема лекарств каких-нибудь еще что-то заболевает

для меня всегда было странно, что экспериментаторы на детях пеной у рта еще и горячо это отстаивают

а для меня не менее странна Ваша позиция. Если доктору, который прописал данный препарат, мама ребенка доверяет, то она его обязательно даст. И, если уж так, она не спрашивала, давать или нет. Вопрос был иной! Автор, мы пили его два раза, он стул у нас не закреплял. Одновременно с этим прераратом назначали смекту и абсорбенты. Выздоравливайте! 😉

хорошо, вот вы пришли к врачу, у вас у ребенка понос больше 10 раз за день, она вам выписывает энтерофурил, вы говорите, что не будете его принимать так как он запрещен в Европе и что дальше. Пойдете во свояси, а ребенок поносит, что будете делать.

вот вы пришли к врачу

щас будет фраза, что-то типо: я бы не пошла к доктору, который дает такие назначания :gy. gy: ну чеж ждем-с :gy: интересен ответ shusha

для меня не менее странна Ваша позиция. Если доктору, который прописал данный препарат, мама ребенка доверяет, то она его обязательно даст.

я бы не пошла к доктору

да, я не оригинальна :gy: я бы действительно не пошла бы к такому доктору — зная, что данный препарат не подходит для лечения детей до 2-х лет и без установленного диагноза 😉 надеюсь, это не единственный доктор в городе. к счастью, лично я при клиническом осмотре ребенка могу прикинуть список диффдиагнозов и отфильтровать ненужные назначения.

Пойдете во свояси, а ребенок поносит

к другому врачу. кстати, автора именно это и смутило —

Сегодня пьем энтерофурил 7-ой последний день. Стул все равно жидкий, зеленый со слизью

и всем по порядку дает шоколадки, и ставит, и ставит им градусник (с)

а где найти лучшего врача. вот в чем вопрос. это опять время, даже если найдешь, она опять начнет разбираться во всех диагнозах, сдавать анализы, а ребенку помощь нужна именно сегодня а не через день или два. Кстати, у врача к которой мы ходим очень большой стаж работы инфекционистом, она была много лет заведующей инфекционным отделением 11-ой больницы на Челюскинцев, теперь заведует детским отделением другой больницы, её многие советуют. У меня лично нет медицинского образования, к сожалению, и я не могу прикидывать и фильтровать назначения. От вас первый раз слышу что энтерофурил запрещен, в нашей стране много чего не соответствует так что теперь. Страну, на Европу нет возможности поменять.

ребенку помощь нужна именно сегодня

она у него есть?

Сегодня пьем энтерофурил 7-ой последний день. Стул все равно жидкий, зеленый со слизью

т.е. вы считаете, что лень матери в поиске врача оправдывает тупое (не побоюсь этого слова) лечение?

и всем по порядку дает шоколадки, и ставит, и ставит им градусник (с)

Все разделы

Болтушки

Мир женщины

Детки

Дом и семья

Ждем ребенка

Хобби

О сайте

Болтушки

Мир женщины

О сайте

Детки

Ждем ребенка

Дом и семья

Хобби

Болтушки

Мир женщины

Дом и семья

Ждем ребенка

Детки

Хобби

О сайте

Болтушки

Мир женщины

Детки

Дом и семья

Ждем ребенка

Хобби

О сайте

© 2006 – 2017 Umama.ru Вопросы и пожелания Размещение рекламы . тел. Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия ООО «НКС-Медиа». Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

Источник: http://www.u-mama.ru/forum/calcm.php?mid=

Отзывы о Энтерофурил

Энтерофурил есть дома в таблетках и в суспензии для ребенка. Капсулы хранятся долго, а открытая суспензия всего 2 недели, поэтому после использования приходится покупать новую бутылку, что бы была всегда дома. Для дачного сезона и отпуска в других странах — это как палочка-выручалочка. Останавливает диарею и лечит инфекцию, которая вызывает понос. Конечно, это не относится к перееданию фруктами, тогда можно и какой-нибудь сорбент принять, чтобы закрепить. Побочных эффектов при применении не замечала и ребенок нормально пьет суспензию, так как на вкус приятная и нет мелового связывающего эффекта во рту, как после порошков от поноса. Храним в темном шкафу у внешней стены и поэтому там прохладно. Суспензию, вместе с другими жидкими лекарствами, летом в жару могу перенести и в холодильник, когда понимаю, что становится очень жарко.

Был ли полезен отзыв?

19 Декабря 2016, 21:47 Город: Уфа Авторитет: 23.1987

Отзывов: 0, быстрых. 66

Вкусное и лечебное

Сладкое Помогает Подходит детям

Про существование энтерофурила и не подозревала, пока маленькая дочка не заболела. Ночью 17 декабря ребёнка вырвала ночью во сне 2 раза. Господи, как только она не захлебнулась рвотной массой. Бог уберёг! Сразу позвонила педиатру. Среди назначенных лекарств была эта суспензия. Лекарство жёлтого цвета, вкусное. Хорошо глотается, в горле не остаётся неприятного привкуса. Сама сначала попробовала.

Малышка сначала закатила истерику, но сладкая капелька сделала свое дело. Она с удовольствием глотнула свои 2,5 мл. Стала просить ещё. Быстренько убрали подальше. Принимали по маленькой дозе с интервалом 8 часов. На второй день стул уже сметанообразный, принял естественный цвет, и в нем нет мелких пузырьков, от которых крутит живот. Пьём лекарство уже третий день. Рвоты нет, живот не болит. Настроение улучшается. Лекарство показано к применению при диарее, при поражении кишечника разными вирусами и бактериями. Цена средненькая, не сказала бы что очень дорого.

Здоровье ребёнка важнее. Единственный минус, срок хранения 14 дней.

Был ли полезен отзыв?

15 Июля 2016, 19:28 Город: Балашов Авторитет: 3.8575

Отзывов: 0, быстрых. 251

Наш помощник при кишечных расстройствах.

Борется с патогенной флорой, устраняет диарею, выпускается в сиропе и капсулах.

Небольшой срок хранения сиропа.

Впервые энтерофурил прописал педиатр моему ребенку от золотистого стафилококка. Мы купили лекарство в подходящей форме — в виде сиропа. Он приятен на вкус, ребенок его пил с удовольствием. Но на краситель в составе лекарства пошла аллергия. Покраснели щечки. Поэтому под контролем врача ребенок принимал препарат в форме капсул. Я вскрывала капсулу, размешивала содержимое в молоке и давала выпить. Препарат помог, контрольный анализ наличие патогенной флоры не показал. Энтерофурил не раз спасал меня от диареи. Я работаю с маленькими детками. И однажды подхватила что-то вроде кишечной инфекции. Было нарушение стула, боли в животе, бурление. Стала принимать нифуроксазид по капсуле трижды в день. Через два дня все нормализовалось. Энтерофурил действует только на патогенную флору, полезные бактерии от его воздействия не гибнут. Еще этот препарат действует только в просвете кишечника, никуда не всасывается. Отличный препарат. Только мамочки, будьте осторожны. У ребенка возможно возникновение аллергических реакций. Стоимость лекарства в форме сиропарублей. И хранится он после вскрытия не более 14 дней. Стоимость капсул — чуть более 300 рублей. И срок хранения больше. Спасибо за внимание. Всем здоровья.

Был ли полезен отзыв?

19 Февраля 2016, 18:35 Город: Уфа Авторитет: 2.1277

Отзывов: 0, быстрых. 2

Избавил от кишечной инфекции

Быстро помогает, широкого спектра действия

Один банановый вкус суспензии

Недавно переболела дочка.Началось с того, что ходили в гости на день рождение к ее подружке.Было много детей. На следующий вечер она пожаловалась на боли в животе, а потом началась диарея. Созвонилась со знакомой, у ещё 3 детей было также. Вызвала врача на дом. Поставил кишечную инфекцию, жидкий стул был около 8 раз за сутки. Стала отпаивать Регидроном и по назначению врача Энтерофурил давала. Дочка бананы не очень любит, так что пила с неохотой, жаль, что нет других вкусов. На второй день стало легче, к началу четвёртого все прошло. Получается Энтерофурил действует на большинство микробов и не вредиткишечной флоре, мы даже потом после лечения типо Линекса ничего не покупали. Все обошлось без каких либо осложнений.

Был ли полезен отзыв?

В один прекрасный летний день у моей дочки открылась рвота, промыли желудочек и вроде все прошло. Но на следующий день началась диарея и поднялась высокая температура. Тогда уж мы поспешили в больницу, где (после сдачи анализов), выяснилось, что у нас ротовирусная кишечная инфекция. Как основное лечение нам прописали это средство. Продается оно в аптеке без рецепта врача, стоит 438 рублей. Это кишечный антисептик широкого спектра действия, для лечения инфекций ЖКТ. Представлен в виде густой суспензии желтого цвета, с запахам банана. В комплект входит мерная ложечка с дозировочными черточками. Принимали по 2,5 мл 4 раза в сутки с интервалом в 8 часов (один прием выпадал на ночное время). Курс лечения 5-7 дней. Лекарство сладкое, так что пили с удовольствием. После первого дня приема прекратилась рвота, спала температура, и больше не поднималась. После второго — нормализовался стул, на третий день мы уже были бодры и веселы. Побочные действия у нас не проявились. Пролечились пять дней, повторно сдали анализы, которые показали, что мы полностью здоровы. Так что нам очень помогло! Единственным минусом этого препарата является срок хранения открытого флакона (всего 14 дней), так что 40 мл суспензии мы просто выбросили.

Был ли полезен отзыв?

3 Ноября 2015, 16:15 Город: Краснодар Авторитет: 3.6145

Отзывов: 0, быстрых. 67

— Приятный вкус — Удобная форма выпуска — Работает

— Цена — Нестремительный эффект — Подойдет не всем

Всем добрый вечер! Буквально несколько дней назад у нашего сыночка на фоне вирусной инфекции появилась сначала рвота, а потом и диарея. Я вызвала на дом врача, который назначил необходимое лечение. Для остановки непрекращающегося поноса нам был прописан данный препарат. Он относится к группе противомикробных лекарств с достаточно широким спектром действия.

Стоимость его равна 450 рублям, а это не такие уж и малые деньги, если учесть, что с момента первого открытия хранить средство можно не более 2 недель. Но огромным плюсом является то, что его можно давать маленьким деткам, исключая недоношенных и новорожденных до 1 месяца.

В картонной упаковке, помимо самого бутылька и инструкции, находится мерная ложечка, с помощью которой вы определяете необходимое количество суспензии (желтого цвета жидкой консистенции и приятной на вкус).

Кстати крышечка флакона имеет специальную защиту, открыть ее порой было не просто даже мне.

Дозы определяются в соответствии с возрастом, мы принимали по 2,5 мл 3 раза в день, независимо от приема еды.

Результат в нашем случае оказался весьма неоднозначным, я думала, что он наступит несколько быстрее, но, как позже пояснил педиатр, эффект носит накопительный характер. Мы использовали препарат 4 дня. За первые сутки диарея у ребенка повторилась 6 раз, за вторые — 5 и третьи — 4, потом все наладилось. Даже не знаю, что помогло нам в итоге, потому как за день до нормализации стула я стала давать сыночку отвар из гранатовой кожуры, который имеет свойство избавлять от поноса. Если же вы столкнетесь с такой ситуацией, как я, и обратите свое внимание на сие средство, то имейте ввиду, что мгновенного действия может не быть.

Был ли полезен отзыв?

Впервые энтерофурил дала дочке когда ей было 6 месяцев. После прогулки мы заразились инфекцией, живот у нее урчал и бурлил, ко всему этому добавилась и диарея. Я не успевала менять и стирать колготки, была в полной расстерянности. Очень боялась что нас отвезут в инфекционную больницу, в ней подцепишь еще больше чем имеешь. Вызвала педиатра, она успокоила и выписала энтерофурил.

Сироп сладкий, очень красивого цвета — канареечно-желтого. Принимали по три раза в день, помогать сироп стал очень быстро. Именно благодаря ему мы быстро справились с инфекцией. Спустя несколько лет у дочки снова была диарея и без раздумий купила энтерофурил. Его можно и взрослым, и как оказалось, даже самым маленьким деткам. Немного сироп конечно дороговат, но у нас практически все лекарства в аптеках недешевые.

Был ли полезен отзыв?

7 Ноября 2014, 00:04 Город: Ростов-на-Дону Авторитет: 2.8302

Отзывов: 0, быстрых. 95

Быстро помогает и детям, и взрослым

Быстро действует, Приятный вкус суспензии

Наверное у многих детей случаются какие-то отравления, инфекции. Так вышло, что чем-то мы отравились всей семьей, так, что диарея началась у всех. Но если у взрослых достаточно большой выбор медикаментов, да и в аптечке что-то было, то годовалому ребенку что-то дать было трудно.

Позвонила педиатру. Она назначила Смекту, Фуразолидон и что-то еще. Честно говоря, Смекту я и раньше пробовала — мне она не помогала и не помогает в таких ситуациях. Фуразолидон тоже особого эффекта не имел. Но что касается ребенка — она даже в рот брать не желала ни один препарат, ни другой. А что-то делать было необходимо.

В итоге фармацевты из аптеки посоветовали Энтерофурил суспензию. И вот тут все пошло лучше. Суспензия приятная на вкус, специально для малышей и очень эффективная. Не с первого приема, конечно. Но в инструкции и сказано 2-3 раза в день, несколько дней. Пили с ребенком вместе. все прошло через день.

Конечно, цена, возможно, высоковата, но это уже плата за удобство. Зато точно препарат будет употреблен. Это средство теперь всегда есть в нашей аптечке.

Был ли полезен отзыв?

21 Октября 2013, 11:08 Город: Москва Авторитет: 3.7500

Отзывов: 0, быстрых. 31

Безопасное и эффективное лекарство.

Данный препарат выпускают в виде капсул по 100 и 200 мг, а также сироп для совсем маленьких детишек. Сначала я покупала в виде стропа моей дочке. На вкус, вполне приемлемо, по крайней мере, дочка принимала лекарство с удовольствием. Эффективно при ротовирусной инфекции, которая просто повсюду. Болеет в садике по несколько раз в год и каждый раз препарат нас выручал. Диарея проходит уже через день, иногда. через два. Привыкания не происходит. Лекарство хорошо переносится, никакой побочки не было. По цене выгоднее покупать капсулы, конечно, когда ребенок подрастет. Капсулу можно открыть и давать порошок, разбавленный водой.

Был ли полезен отзыв?

5 Августа 2013, 12:39 Город: Кострома Авторитет: 4.5455

Отзывов: 0, быстрых. 34

Лекарство от поноса

Лечит кишечные инфекции и дисбактериоз

Ценник, нельзя детям до месяца

Препарат на основе нифуроксазида из группы нитрофуранов. Обладает активностью в отношении бактерий, вызывающих кишечные инфекции и дисбактериоз. Является препаратом выбора у лиц с проблемами поджелудочной железы. Существует в виде таблеток для взрослых и суспензии для детской практики. У детей удобен прием препарата в виде суспензии. Возможно жозирование из мерной ложки или шприца у грудничков, которые еще не умеют пить из ложки. Препарат не оказывает воздействия на полезную кишечную флору и помогает ей восстанавливаться на фоне кишечной инфекции. Побочные эффекты возможны при длительном приеме в высоких дозировках. У своих детей применяла при дисбактериозе. Побочных эффектов не было. Результатами лечения осталась довольна. Достаточно высокий ценник по сравнению с фуразолидоном оправдан в детской практике, ктогда необходимо как можно меньше подвергать рискам поджклудочную железу и есть необходимость в препарате, который удобно принимается и имеет приятный вкус.

Был ли полезен отзыв?

Источник: http://www.imho24.ru/recommendation/4204/

Энтерофурил — инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (капсулы 100 мг и 200 мг, суспензия или сироп для приема внутрь) лекарства для лечения диареи (поноса) у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Энтерофурил. Представлены отзывы посетителей сайта — потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Энтерофурила в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Энтерофурила при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения диареи (поноса) инфекционного генеза у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Энтерофурил — противомикробный препарат широкого спектра действия для лечения инфекций ЖКТ, производное 5-нитрофурана. Предполагается, что противомикробное и противопаразитарное действие обусловлено наличием в составе нифуроксазида (действующее вещество препарата Энтерофурил) NO2-группы, которая действует на клетку возбудителя и вызывает выраженный эффект при кишечных инфекционных заболеваниях.

Активен в отношении грамположительных микроорганизмов, грамотрицательных энтеробактерий. Не влияет на сапрофитную флору, не нарушает равновесия нормальной кишечной флоры.

После приема препарата внутрь нифуроксазид практически не абсорбируется из ЖКТ, проявляя свое антибактериальное действие только в просвете кишечника. Полностью выводится с калом. Скорость выведения зависит как от дозы, так и от моторики кишечника.

  • острая и хроническая диарея инфекционного генеза (без признаков глистной инвазии).

Капсулы 100 мг и 200 мг.

Суспензия или сироп для приема внутрь.

Формы в виде таблеток не существует, возможно, это подделка.

Инструкция по применению и дозировка

Взрослым и детям старше 7 лет препарат назначают по 200 мг 4 раза в сутки, суточная дозамг; детям от 2 до 7 лет — по 200 мг 3 раза в сутки, суточная дозамг.

Детям в возрасте младше 2 лет препарат назначают только в форме суспензии. Для дозирования используют мерную ложку. Для детей в возрасте от 7 месяцев до 2 лет рекомендуемая доза составляет 100 мг (2.5 мл или 1/2 мерной ложки) 4 раза в сутки; детям в возрасте от 1 до 6 месяцевмг (2.5 мл или 1/2 мерной ложки) 2-3 раза в сутки. Перед применением суспензию необходимо хорошо перемешать.

Продолжительность терапии не должна превышать 7 дней.

  • возраст до 1 месяца, недоношенные новорожденные;
  • повышенная чувствительность к производным нитрофурана.

Применение при беременности и кормлении грудью

Возможно применение при беременности и в период лактации по показаниям.

При лечении диареи одновременно с применением Энтерофурила следует проводить регидратационную терапию (в/в или пероральную) в соответствии с состоянием пациента и степенью обезвоживания.

На фоне применения Энтерофурила запрещено употреблять алкоголь.

Не имеется данных о том, что нифуроксазид взаимодействует с другими лекарственными препаратами.

Аналоги лекарственного препарата Энтерофурил

Структурные аналоги по действующему веществу:

При отсутствии аналогов лекарства по действующему веществу, можно перейти по ссылкам ниже на заболевания, от которых помогает соответствующий препарат и посмотреть имеющиеся аналоги по лечебному воздействию.

Источник: http://instrukciya-otzyvy.ru/90-enterofuril-po-primeneniyu-analogi-kapsuly-suspenziya-ili-sirop-diareya-ponos.html

я уж надеялась,что гормональная. но нам уже два. сильно было обсыпано с 3 до 4-5 недель даже шейка:001: так жалко было, ужас просто, сейчас шершавые щечки. думала уже на поправку, но все равно по одному прыщику, но вылезает снова. капец какой-то. Думаете, не может быть из-за кишечника? Ну, вот смотрите, то, что с 3х недель у Вас было, это сыпь гормональная, шершавые щечки — последствия. а вот щас то, что по одному прыщику вылезает, при хороших анализах (приличных) давать данное лекарство? При условии, что о нем есть неоднозначные отзывы? А Вы уже давали Бифиформ — это тоже для восстановления флоры

Ну, вот смотрите, то, что с 3х недель у Вас было, это сыпь гормональная, шершавые щечки — последствия. а вот щас то, что по одному прыщику вылезает, при хороших анализах (приличных) давать данное лекарство? При условии, что о нем есть неоднозначные отзывы? А Вы уже давали Бифиформ — это тоже для восстановления флоры

ой, наша медицина. караул просто! Нет здоровых, есть недообследованные. кошмар!

OlyaStar, а Вы только им лечились?

я уж надеялась,что гормональная. но нам уже два. сильно было обсыпано с 3 до 4-5 недель даже шейка:001: так жалко было, ужас просто, сейчас шершавые щечки. думала уже на поправку, но все равно по одному прыщику, но вылезает снова. капец какой-то. Думаете, не может быть из-за кишечника?

Мы по совету педиатра зеленкой каждый прижигали :005: пока не надоело смотреть на разукрашеную дочку.:015: Мясо какое едите и откуда, вспоминайте.

Мы по совету педиатра зеленкой каждый прижигали :005: пока не надоело смотреть на разукрашеную дочку.:015: Мясо какое едите и откуда, вспоминайте.

009: хмм. 016: говядину готовлю в пароварке с первого дня после родов ем. Парную покупаю в одном и том же магазине. Супчик тоже стараюсь, например, с фрикадельками из говяжьего фарша. Кролика, индейку, постную свинину ем ооочень редко. ну и ситуация на них кардинально не менялась :009: а корочка-это к выздоровлению? (пардон, я туплю) или запущенная стадия уже?

вообщем, вчера дали пол-ложечки этого энтерофурила сын таааааааааак орал. господи, мы такого не видели еще! вообщем, больше не буду давайть. ded:

может быть кто-то посоветует хорошего неонатолога (педиатра). у нас на участке, смотрю, толку с нее мало :010: вчера еще заметила шершавые коленочки! ну это-то откуда. 065:

Нам он действительно реально помог. Пили как прописали 7 дней. Каки стали лучше, и диатез (был ужасный на щеках и по всему телу) почти прошел, тьфу, тьфу, тьфу.

Нам он действительно реально помог. Пили как прописали 7 дней. Каки стали лучше, и диатез (был ужасный на щеках и по всему телу) почти прошел, тьфу, тьфу, тьфу.

АГА! значит, сыпь все-таки может быть не только от аллергичного продукта. 016:

а он "вымывает" и полезную флору?? Я не врач, но по моему мнению — нарушает баланс лакто или бифидобактерий, но это не сложно восстановить

АГА! значит, сыпь все-таки может быть не только от аллергичного продукта. 016: У нас шершавые щечки прошли, как пролечили энтерофурилом (в капсулах) стаф.

009: хмм. 016: говядину готовлю в пароварке с первого дня после родов ем. Парную покупаю в одном и том же магазине. Супчик тоже стараюсь, например, с фрикадельками из говяжьего фарша. Кролика, индейку, постную свинину ем ооочень редко. ну и ситуация на них кардинально не менялась :009: а корочка-это к выздоровлению? (пардон, я туплю) или запущенная стадия уже?

вообщем, вчера дали пол-ложечки этого энтерофурила сын таааааааааак орал. господи, мы такого не видели еще! вообщем, больше не буду давайть. ded:

может быть кто-то посоветует хорошего неонатолога (педиатра). у нас на участке, смотрю, толку с нее мало :010: вчера еще заметила шершавые коленочки! ну это-то откуда. 065:

У нас к выздоровлению была :080: И коленочки шершавые были. Нам сказали все-таки разобраться в ПИТАНИИ МАМЫ! После того как я "села" на гречку, макароны и суперпроваренную говядину (только этим месяц питалась, ужас), ВСЁ ушло. Уж не знаю на что было, по-видимому на кролика, а еще на телятину. Если ребенок орет с этого энтерофурила, не давайте, я понимаю и знаю что это такое. У нас так дочка орала после хилак-форте.:005:

У нас доча от энторофурила просыпалась ночью с дикими криками, тоже думали скорую вызывать:091: может совпадение, но у нас было так же. скорую вызывали.

Источник: http://.littleone.ru/archive/index.php/t.html