06.02.2024

«Если не заниматься, ничего не будет»: Путин поручил помогать в строительстве кампуса в Смоленской области

Иначе наш регион может не попасть в график возведения важного объекта Федеральные власти должны оказывать поддержку в строительстве новых университетских кампусов в регионах со скромными бюджетными возможностями,

Иначе наш регион может не попасть в график возведения важного объекта

Федеральные власти должны оказывать поддержку в строительстве новых университетских кампусов в регионах со скромными бюджетными возможностями, сообщает телеканал « Россия-1 «. Кадры телесюжета опубликовал в своем  Telegram-канале   журналист ВГТРК Павел Зарубин.

Президент Владимир Путин отметил среди «скромных» субъектов РФ Смоленскую и Новгородскую область. По словам российского лидера, надо смотреть, «у кого хватает денег, а у кого не хватает», иначе регионы не будут попадать в график возведения кампусов.

Вице-премьер Марат Хуснуллин подтвердил, что такая ситуация складывается помимо Новгорода еще в Орле и Смоленске:

«Там, если вручную не заниматься, ничего не будет».

Владимир Путин также высказал мнение, что в Смоленске ситуация, может, даже еще скромнее, чем в Новгороде. 

В ноябре прошлого года стало известно, что смоленский межвузовский кампус будет состоять из семи корпусов. Напомним , решение о его создании было принято Владимиром Путиным по итогам совещания о развитии Смоленской области. Проектирование объектов первой очереди начнется уже в 2024 году. Строительство запланировано на 2025–2026 годы.

Ранее SmolNarod  сообщал , что президент рекомендовал правительству нашей области предоставить Смоленскому государственному университету субсидию на разработку проектной документации для создания  межвузовского кампуса . 

Автор Наталья Лещинская

Последние новости

В Смоленской области из-за гриппа 24 класса закрыли на карантин

Еще три школы приостановили учебный процесс полностью В Смоленской области грипп и ОРВИ продолжают вносить свои коррективы в учебный процесс.

Россиян ждет невероятно жаркое лето в 2024 году: в июне термометры поднимутся до отметки 35 градусов

Лето 2024 года в России будет отмечено самой высокой температурой за всю историю метеорологических наблюдений Такой прогноз был дан синоптиками и опубликован в газете « Известия «. Согласно прогнозу экспертов,

Удовлетворены исковые требования прокурора о признании права муниципальной собственности на воинские захоронения

16 февраля 2024 года Вяземским районным судом Смоленской области рассмотрен ряд гражданских дел по искам Вяземского межрайонного прокурора Смоленской области, выступающего в интересах муниципального образования,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *