Картирование – один из самых важных инструментов в бережливом производстве

В организации каждый процесс должен приносить ценность либо ей, либо заказчику.

В организации каждый процесс должен приносить ценность либо ей, либо заказчику. Все остальное – это потери. Для того чтобы понять, что мы делаем в рамках своей повседневной работы ради пользы, а что делаем зря, необходимо визуализировать работу, перенести действия, шаги и все выполняемые операции на бумагу как можно подробнее. Именно картирование процессов и позволяет это сделать.

Картирование – это инструмент визуализации, который позволяет не просто «переместить» данные на бумагу, собрать всю необходимую информацию, а сделать ключевые выводы о текущем состоянии исследуемого пилотного потока.

В рамках участия в национальном проекте «Производительность труда» рабочая группа ООО «ПрофильСистемсПРО» прошла обучение по картированию, отработав ключевые правила использования данного инструмента бережливого производства. В процессе реализации проекта по улучшениям команде предстоит построить не только карту текущего состояния, но и карту идеального состояния, а также карту целевого состояния. 

Как было отмечено руководителем проектов по оптимизации потоков регионального центра компетенций в сфере производительности труда Романом Сухорученковым: «Картирование нам позволяет увидеть поток таким как он есть. Совместно с рабочей группой эксперты РЦК Смоленской области собирают информацию, в том числе выделяют потери и проблемы, для последующего решения в рамках проекта. Картирование, в данном случае, выступает аналитическим инструментом». 

Желаем команде «ПрофильСистемсПРО» успешного внедрения бережливого производства!

Последние новости

Смоленск участвует в выборе культурной столицы 2026 года

Голосование открыто для всех желающих через Госуслуги.

Квест для детей в музее «Русская старина»

Юные исследователи изучили музейные сокровища и их истории.

Российские артиллеристы уничтожили немецкую САУ на Авдеевском направлении

Успешная операция российских военных по уничтожению вражеской техники.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *