LEDVANCE вложил 200 млн рублей в экспортный потенциал завода в Смоленске

АО «ЛЕДВАНС» завершило реализацию инвестиционного проекта по перевооружению стекловаренной печи на заводе в Смоленске.

АО «ЛЕДВАНС» завершило реализацию инвестиционного проекта по перевооружению стекловаренной печи на заводе в Смоленске. Срок реализации от разработки проекта до монтажа и режимной настройки печи составил 12 месяцев. Объем инвестиций превысил 200 млн рублей.

Завод осветительных приборов в Смоленске — единственное в Европе производство традиционных источников света. На сегодняшний день предприятие выпускает около 75 млн. люминесцентных ламп.

Напомним, что Комиссия по инвестиционной политике при Администрации Смоленской области, возглавляемая Губернатором Смоленской области Алексеем Островским, в декабре 2018 года одобрила инвестпроект АО «ЛЕДВАНС» по техническому перевооружению стекловаренной печи, благодаря чему с 1 января 2019 года предприятию  предоставлена государственная поддержка в форме льготы по налогу на имущество организаций .

Модернизация оборудования позволила оптимизировать производственные затраты, диверсифицировать продуктовую линейку, увеличить рынок сбыта, а также нарастить объемы выпускаемой продукции, предназначенной в том числе для экспорта.

Сейчас 58% всей стеклянной трубки (полуфабриката), производимой на обновленной печи, экспортируется в Италию. 36% изделий распространяется в России. После технического перевооружения печи завод LEDVANCE также подписал договор на поставку стеклянной трубки в Словакию и Украину.

Наибольшая часть готовой продукции смоленского завода экспортируется в Германию – 45% и ОАЭ – 18%. Также в списке стран: Аргентина (3%), Болгария (1%), Бразилия (3%), Беларусь (4%), Чехия (1%), Франция (5%), Хорватия (2%), Казахстан (4%), Мексика (3%), Украина (6%), ЮАР (5%). В эти и другие государства поставляются люминесцентные лампы, лампы накаливания, газоразрядные лампы, стартеры.

Справочная информация

Завод LEDVANCE в России основан в 2003 году на базе предприятия «Свет» в Смоленске. В 2018 году было принято решение о закрытии предприятий LEDVANCE в Аугсбурге и Берлине (Германия) по причине нерентабельности производства. В результате чего завод в Смоленске стал единственным в Европе по производству традиционных источников света. На сегодняшний день предприятие выпускает около 75 млн люминесцентных ламп, 247 тыс. натриевых ламп для наружного освещения, 14 млн ламп накаливания в год, а также сопутствующее оборудование – от стартеров до светильников. В настоящее время на АО «Ледванс» в Смоленске работает около 400 человек, а среднесписочная численность сотрудников составляет 560 человек. Продукция смоленского завода экспортируется более чем в 30 стран мира.

LEDVANCE является мировым производителем инновационных осветительных приборов и интеллектуальных решений по освещению как для профессионального применения, так и для конечных потребителей. Компания имеет представительства более чем в 140 странах мира. В марте 2017 года LEDVANCE была приобретена у OSRAM («Передача управления») китайским консорциумом, состоящим из инвестора IDG Capital Partners (IDG), китайского производителя светотехнического оборудования MLS Co., Ltd. (MLS) и финансового инвестора Yiwu State-Owned Assets Operation Center (Yiwu). С апреля 2018 года MLS является единственным владельцем компании LEDVANCE.

 

Последние новости

Суд признал за бывшим военнослужащим, состоявшим на учете нуждающихся в жилом помещении, право собственности на служебную квартиру

        Суд признал за бывшим военнослужащим, состоявшим на учете нуждающихся в жилом помещении, право собственности на служебную квартиру.

Уточнен порядок уведомления нарушителя антимонопольного законодательства при выполнении государственного оборонного заказа

Приказом ФАС России от 08.04.2024 N 240/24 «О внесении изменения в Порядок рассмотрения информации о фактах повышения поставщиками (исполнителями, подрядчиками) цен на сырье, материалы и комплектующие изделия, работы, услуги,

Глава Смоленска провел встречу с участником специальной военной операции

«Сейчас смолянам в зоне СВО как никогда требуется наша поддержка, а надежный тыл – это уже половина победы» фото:

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *