Личные данные клиентов «Сбербанка» продают на черном рынке

Фото: Григорий КАЛАЧЬЯН По данным экспертов издания «Коммерсант», данные являются подлинными, а сама утечка – самая крупная в российском банковском секторе.

Фото: Григорий КАЛАЧЬЯН По данным экспертов издания «Коммерсант», данные являются подлинными, а сама утечка – самая крупная в российском банковском секторе. Злоумышленники просят за каждую строчку украденной базы по 5 рублей. Сообщается , что продавцы владеют данными о 60 млн кредитных карт. В их числе как активные карты (их в банке насчитывается 18 млн), так и закрытые. Источник издания приобрел пробный фрагмент базы, который состоял из информации о 200 клиентах. В ходе проверки выяснилось, что сведения в базе соответствуют реальным людям, пользователям услуг «Сбербанка». Предположительно, выгрузка из процессинга и их похищение произошло 24 августа 2019 года.

«Это самая большая и подробная банковская база данных, которая когда-либо попадала к нам с черного рынка. Набор полей действительно поражает», — отмечает собеседник «Ъ», основатель DeviceLock Ашот Оганесян.

«Сбербанк» пока не признает утечку базы всех 60 млн кредитных карт. В официальном пресс-релизе сообщается лишь о возможной утечке учетных записей по кредитным картам, которая затрагивает как минимум 200 клиентов банка. «В настоящий момент производится служебное расследование и о его итогах будет сообщено дополнительно», – сообщает пресс-служба.



Читайте нас в Яндекс новости.
Подпишитесь. Читайте нас в Яндекс Турбо. Главные новости вы можете получать в

Последние новости

Смоленская область — в числе победителей конкурса «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте»

Смоленская область вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Лидеры поддержки.

Беру огонь на себя. Невероятный подвиг Нины Соколовой

На здании Вяземского медицинского колледжа имени Е.О. Мухина 10 июня 2024 года торжественно открыта памятная табличка, посвященная  фельдшеру, вязьмичке Нине Александровне Соколовой (1920-2009).

В Смоленской области пройдет российско-белорусское тактико-специальное учение по медицине катастроф

26 июня 2024 года в Смоленской области пройдетроссийско-белорусское тактико-специальноеучение (ТСУ) по медицине катастроф.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *