Литейно-прокатный завод в Смоленской области полностью возобновил работу

Предприятие, которому по поручению губернатора Островского регулярно оказывают поддержку, получило крупный заказ Смоленск, 25 апреля .

Предприятие, которому по поручению губернатора Островского регулярно оказывают поддержку, получило крупный заказ

Смоленск, 25 апреля . Государственное унитарное предприятие «Литейно-прокатный завод» в г. Ярцеве Смоленской области получил заказ от группы компаний на производство строительной арматуры общим объёмом 27 тыс тонн. Все сотрудники завода — порядка 1,15 тыс человек — работают в штатном режиме, сообщили smоlensk-i.ru в пресс-службе администрации региона.

С начала года предприятие испытывало трудности, связанные с сезонностью на рынке металлопродукции. Высокие цены на лом черных металлов, а также снижение цен на арматуру в результате отсутствия спроса негативно сказались на деятельности «ЛПЗ», поэтому руководство завода решило с 1 февраля временно приостановить его работу. Но теперь, с новым заказом, предприятие возобновило свою деятельность.

По поручению губернатора Алексея Островского (на фото ниже) администрация Смоленской области на постоянной основе оказывает поддержку заводу в предоставлении необходимого сырья.

К примеру, благодаря совместным инициативам региональных властей, «Научно-промышленного союза» и«ЛПЗ» в прошлом году коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение отменить импортную ввозную пошлину в размере 8% на граффитированные электроды, что позволило существенно снизить цену на это сырьё.

 

текст: Анатолий Гапеенко

Последние новости

Минздрав обновил форму справки о здоровье ребенка для детского лагеря

Теперь здесь будут указывать все перенесенные болезни,  травмы, операции и не только Минздрав России обновил форму медицинской справки о здоровье ребенка, которую обязаны иметь при себе все дети,

Диджей Карина Истомина снялась с дочерью от футболиста Федора Смолова

Модель и диджей Карина Истомина опубликовала серию фотографий в своем Telegram-канале, сделанных во время ее путешествия на Мальдивах.

Смоленская область дополнительно получит 9,7 миллиона рублей на социальные услуги для инвалидов

Суммарно на эти цели выделено свыше 1,8 миллиарда рублей В 2024 году Смоленская область дополнительно получит 9 751 500 рублей на бесплатные лекарства, медицинские изделия и лечебное питание для льготных категорий граждан.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *