Мэрия Смоленска отменила дорогую закупку от предыдущей горадминистрации

По просьбе местных властей к ситуации подключилось управление МВД по борьбе с экономическими преступлениями Смоленск, 8 апреля .

По просьбе местных властей к ситуации подключилось управление МВД по борьбе с экономическими преступлениями

Смоленск, 8 апреля . Администрация Смоленска не будет покупать китайскую дорожную фрезу за 40 млн руб. Об этом smolensk-i.ru сообщили в мэрии.

Соответствующее поручение уже дал глава города Андрей Борисов, который отметил: при новом составе администрации деньги муниципалитета должны расходоваться максимально прозрачно и рационально, а закупки по явно завышенным ценам необходимо исключить.

«Конкурсная документация и процедура определения победителя аукциона на поставку спецтехники вызвала у властей ряд вопросов, поэтому в настоящий момент закупка приостановлена» , — уточнили в пресс-службе.

По инициативе горадминистрации ещё на прошлой неделе к этой ситуации подключилось управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Смоленской области.

Чиновники также подали жалобу в региональное управление Федеральной антимонопольной службы. Тем временем, в сети этот сомнительный аукцион прозвали «золотым парашютом» уволенного экс-мэра Владимира Соваренко.

 

текст: Анатолий Гапеенко
фото: sk-dtm.ru

Последние новости

Минздрав обновил форму справки о здоровье ребенка для детского лагеря

Теперь здесь будут указывать все перенесенные болезни,  травмы, операции и не только Минздрав России обновил форму медицинской справки о здоровье ребенка, которую обязаны иметь при себе все дети,

Диджей Карина Истомина снялась с дочерью от футболиста Федора Смолова

Модель и диджей Карина Истомина опубликовала серию фотографий в своем Telegram-канале, сделанных во время ее путешествия на Мальдивах.

Смоленская область дополнительно получит 9,7 миллиона рублей на социальные услуги для инвалидов

Суммарно на эти цели выделено свыше 1,8 миллиарда рублей В 2024 году Смоленская область дополнительно получит 9 751 500 рублей на бесплатные лекарства, медицинские изделия и лечебное питание для льготных категорий граждан.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *