«Мираторг» планирует освоить 10 тыс. гектаров заброшенных земель Смоленщины

Агрохолдинг «Мираторг» в связи с ростом поголовья КРС планирует освоить более 10 тыс.

Агрохолдинг «Мираторг» в связи с ростом поголовья КРС планирует освоить более 10 тыс. га заброшенных земель в Рославльском, Ершичском, Починковском, Хиславичском, Монастырщенском районах в 2019 году.

Расширение угодий необходимо для организации пастбищ и производства кормов. Компания выращивает кукурузу на силос и зерно, однолетние и многолетние травы, что позволяет полностью обеспечить кормовую базу мясного проекта и гарантирует качество и натуральность говядины.

«Мираторг» рассматривает Смоленскую область как один из ключевых регионов для развития мясного скотоводства. В области реализуются основные этапы бизнес-проекта: производство кормов, воспроизводство стада и выращивание молодняка для последующего откорма, убоя и переработки.  Компания инвестировала свыше 7 млрд рублей в проект мясного животноводства с начала 2015 года: в регионе создано более 500 рабочих мест, функционирует 10 ферм КРС с совокупным поголовьем более 37 тысяч голов. Холдинг продолжает инвестировать в мелиоративные работы, возвращение в оборот заброшенных сельхозземель, пополнение парка сельскохозяйственной техники.

«Освоение залежных земель требует применения сложных агрономических технологий, специализированной техники и существенных инвестиций. Для сельхозпроизводителей это длительный и трудоемкий процесс, - пояснил И.О. начальника Департамента Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию Царев Александр Анатольевич . - Для поддержки аграриев в региональном бюджете предусмотрены субсидии на возмещение части затрат, связанных с вовлечением в оборот земель сельскохозяйственного назначения. В регионе для этого работает государственная программа "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Смоленской области". В 2018 году этой мерой поддержки воспользовались 18 сельхозпроизводителей. Общий объем инвестиций аграриев в проведение культуртехнических работ и мелиорирование в регионе по итогам 2018 года составил более 165 миллионов рублей».

Агрохолдинг последовательно увеличивает площадь обрабатываемых угодий за счёт введения в севооборот площадей, которые не обрабатывались десятки лет и уже успели зарасти кустарниками и мелколесьем. Для разработки заброшенных угодий применяется современная высокопроизводительная техника лучших мировых марок — лесные фрезы, мульчеры, десикаторы, культиваторы, щеподробилки. Использование современных агротехнологий и высокопроизводительных сельхозмашин обеспечивает эффективность работы растениеводческого дивизиона.

Напомним, ранее губернатор Алексей Островский   ознакомился с производственной базой холдинга «Мираторг»

Последние новости

Смоленская область — в числе победителей конкурса «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте»

Смоленская область вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Лидеры поддержки.

Беру огонь на себя. Невероятный подвиг Нины Соколовой

На здании Вяземского медицинского колледжа имени Е.О. Мухина 10 июня 2024 года торжественно открыта памятная табличка, посвященная  фельдшеру, вязьмичке Нине Александровне Соколовой (1920-2009).

В Смоленской области пройдет российско-белорусское тактико-специальное учение по медицине катастроф

26 июня 2024 года в Смоленской области пройдетроссийско-белорусское тактико-специальноеучение (ТСУ) по медицине катастроф.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *