На Смоленщине вновь подорожало жилье

Цены на новую недвижимость продолжают расти Смоленскстат опубликовал график динамики цен на жилье на первичном и вторичном рынках в регионе.

Цены на новую недвижимость продолжают расти


Смоленскстат опубликовал график динамики цен на жилье на первичном и вторичном рынках в регионе. Как следует из данных аналитиков, стоимость недвижимости на фоне высокой ключевой ставки и соответствующего предложения по ипотеке продолжает расти.


В первом квартале 2024 года средняя цена за 1 «квадрат» жилья в новостройке обходился в 83 412 рублей. За год этот показатель вырос на 19,3%, с конца декабря — на 4,1%.


Квадратный метр жилья на вторичном рынке подорожал на 10,8%, при этом с конца 2023-го цены, согласно данным Смоленскстата, стабилизировались. В первом квартале 2024-го средний показатель составил 70 314 рублей.


— С начала 2024 года в Смоленской области растут цены на жилье среднего качества, т.е. типовые квартиры. Рост на первичном рынке составил 4,4%, на вторичном — «плюс» один процент. Квартиры улучшенного качества в новых домах подорожали еще на 4%, — следует из аналитики.


Источник: Смоленская народная газета

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Последние новости

Помощник Носкова: музыкант чувствует себя хорошо, готовится к концертам

Помощник Ильфат, чьим клиентом является тяжелобольной музыкант Николай Носков,

Рабочее совещание по вопросу благоустройства Руднянского городского парка

Глава муниципального образования Руднянский район Смоленской области Юрий Иванович Ивашкин провел рабочее совещание  по вопросу городского парка в г. Рудня.

Отчетно-выборная конференция Смоленской районной общественной организации Смоленской областной общественной организации ветеранов(пенсионеров) войны, Вооруженных сил и правоохранит

27 мая 2024 года состоялась очередная отчетно-выборная конференция Смоленской районной общественной организации Смоленской областной общественной организации ветеранов(пенсионеров) войны,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *