Объем кредитования смоленского бизнеса за год вырос на четверть

Бизнесу выдано кредитов почти на 100 миллиардов рублей Смоленск, 2 апреля.

Бизнесу выдано кредитов почти на 100 миллиардов рублей

Смоленск, 2 апреля. За 2018 год бизнесу в Смоленской области выдано кредитов почти на 100 миллиардов рублей. Об этом сообщает региональный инвестиционный портал со ссылкой на данные Центробанка России в Смоленской области.

«Так, в 2018 году объем выданных кредитов увеличился более чем на 25% до 98,8 млрд. рублей, при этом прирост составил 20,2 миллиардов. Регион идет в ногу с общей тенденцией по наращиванию объемов кредитования и превышает динамику по Российской Федерации, прирост по стране составил 17%. Смоленская область показывает прирост этого показателя не первый год, в 2017 году он составил 12,3%» , — говорится в сообщении.

Отмечается, что объем кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства в 2018 году достиг наибольшего значения за последние 5 лет и составил 29,7 млрд. рублей.

«По сравнению с уровнем 2017 года он вырос на 5,8 млрд., что позволило Смоленщине занять шестое место в ЦФО по увеличению объемов кредитования субъектов МСП» , — говорится в сообщении.

В областном департаменте инвестиционного развития отмечают, что увеличение объемов предоставленных кредитов говорит о готовности бизнеса вкладываться в реализацию проектов на территории Смоленского региона и о благоприятном инвестиционном климате.

 

текст: Григорий Орлов

Последние новости

Смоленская область — в числе победителей конкурса «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте»

Смоленская область вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Лидеры поддержки.

Беру огонь на себя. Невероятный подвиг Нины Соколовой

На здании Вяземского медицинского колледжа имени Е.О. Мухина 10 июня 2024 года торжественно открыта памятная табличка, посвященная  фельдшеру, вязьмичке Нине Александровне Соколовой (1920-2009).

В Смоленской области пройдет российско-белорусское тактико-специальное учение по медицине катастроф

26 июня 2024 года в Смоленской области пройдетроссийско-белорусское тактико-специальноеучение (ТСУ) по медицине катастроф.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *