Поручение Алексея Островского о полной ликвидации лейкоза скота в Смоленской области выполнят в этом году

Благодаря указаниям губернатора Островского удалось снизить инфицированность поголовья сельхозорганизаций Смоленск, 24 апреля .

Благодаря указаниям губернатора Островского удалось снизить инфицированность поголовья сельхозорганизаций

Смоленск, 24 апреля . Поручение губернатора Смоленской области Алексея Островского о полной ликвидации инфекции лейкоза в неблагополучных агрохозяйствах и оздоровление региона от вируса крупного рогатого скота будет выполнено в 2019-м. Об этом стало известно на очередном рабочем совещании членов администрации региона.

Андрей Карамышев, и.о. начальника главного управления ветеринарии Смоленской области, доложил о том, какие мероприятия по указаниям губернатора провели для скорейшей ликвидации этого заболевания на Смоленщине.

В частности, в регионе разработали и реализуют планы ликвидации заболевания по каждому хозяйству; проводят постоянную разъяснительную работу с руководителями хозяйств и главами муниципальных образований; применяют современные методы диагностики для выявления заболевания на ранней стадии (метод иммуноферментного анализа).

По поручению Алексея Островского разработали порядок предоставления субсидий на возмещение части затрат при сдаче скота на убой в инфицированных хозяйствах. Финансовая поддержка со стороны области поспособствовала быстрейшему оздоровлению шести сельхозпредприятий.

Как итог, на сегодняшний день из 25 районов области лейкоз КРС ликвидировали в 21 районе. Процент инфицированности поголовья в сельхозорганизациях снизился до 1%.

По результатам последних исследований выявили лишь восемь голов больных животных. Аналогичное количество сельхозорганизаций региона считают неблагополучными, при этом количество инфицированных животных в этих хозяйствах снизилось вдвое. В личных подсобных хозяйствах граждан уровень инфицированности также составляет 1%.

На этом же совещании глава региона распорядился усилить контроль за подразделениями Госветслужбы в районах Смоленской области — вплоть до возможного привлечения силовиков, а также выслушал доклады о развитии дорожно-транспортного комплекса региона .

 

текст: Анатолий Гапеенко
фото: пресс-служба администрации Смоленской области

Последние новости

В Смоленской области стартовал пилотный проект для дистанционной помощи гипертоникам

Цель задумки — повышение качества медицинской помощи Медицинские учреждения Смоленской области, в том числе в сельской местности, присоединились к пилотному проекту для дистанционной помощи пациентам,

Рома Желудь продает квартиру в Москве для оплаты лечения в рехабе

Видеоблогер Рома Желудь признался, что у него осталось жить полгода Он не раскрыл свой диагноз, лишь отметил, что это не рак и не ВИЧ.

Онлайн-читалка «Книги, в которых главные герои врачи» (Центральная библиотека)

Сегодня врачам посвящают песни и устраивают концерты, аплодируют стоя и пишут благодарные посты в социальных сетях.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *