26.03.2024

Правительство Смоленской области и Россельхозбанк подписали дорожную карту по развитию сотрудничества на 2024 - 2026 годы

Кира ФИЛИППОВА Фото: пресс-служба АО "Россельхозбанк". Правительство Смоленской области и Россельхозбанк подписали дорожную карту к ранее заключенному соглашению о сотрудничестве.

Кира ФИЛИППОВА

Фото: пресс-служба АО "Россельхозбанк".

Правительство Смоленской области и Россельхозбанк подписали дорожную карту к ранее заключенному соглашению о сотрудничестве. Подписи под документом поставили заместитель губернатора Смоленской области Алексей Кучумов и директор Смоленского регионального филиала Евгений Ласый. Мероприятие состоялось на совещании под председательством заместителя председателя Правительства Смоленской области Алексея Кучумова по теме: «О работе агропромышленного комплекса Смоленской области в 2023 – 2024 годах и мерах государственной поддержки». Стороны договорились приступить к активной реализация дорожной карты по развитию сотрудничества между Правительством Смоленской области и Россельхозбанком, направленной на развитие агропроомышленного комплекса региона, стимулирование кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, развитие малых форм хозяйствования.

Пункты дорожной карты включают:

- позиции о сотрудничестве по льготному кредитованию в рамках Постановлений Правительства Российской Федерации;

- реализацию инвестиционных проектов для развития сельского хозяйства, промышленности, транспортной и жилищно-коммунальной инфраструктуры, в том числе в рамках партнерства государства и бизнеса; - сотрудничество по Программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства;

- сотрудничество с Ассоциацией крестьянских (фермерских) хозяйств и АНО «Центр сельскохозяйственного консультирования Смоленской области» по развитию сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, а также совершенствованию механизмов государственной поддержки малого агробизнеса и другие направления.

«Дорожная карта закрепляет договорённости, обозначенные в Соглашении о сотрудничестве между Россельхозбанком и Правительством Смоленской области. Мы планируем комплексно охватить все аспекты нашего взаимодействия с Россельхозбанком для того, чтобы проделанная совместная работа принесла максимальную пользу жителям Смоленщины», - прокомментировал заместитель губернатора Смоленской области Алексей Кучумов. «Документ позволит нам вместе с Правительством Смоленской области расширить сотрудничество с учреждениями бюджетной сферы в социально-значимых районах и городах Смоленщины. Мы будем активно участвовать в цифровизации, внедряя в экономику региона платформы Россельхозбанка Своё Родное, Своё Фермерство, Своё, «Я в Агро», Своё Жилье, Своё Село, Своё За городом, Всё Своё. Еще одним фокусом внимания станет повышение финансовой грамотности населения при взаимодействии с главами районов», - пояснил директор Смоленского филиала Россельхозбанка Евгений Ласый. Кроме того, подписание дорожной карты – важный импульс в содействии развития фермерства Смоленского региона: - Развитие аграрного туризма в Смоленской области посредством цифровой платформы Свое За городом; - Реализация проекта «Школа фермера» в целях подготовки квалифицированных специалистов в сфере сельского хозяйства; - Оказание содействия в проведении мероприятий в рамках проекта Россельхозбанка «Вкусная пятница», направленного на продвижение фермерских продуктов. Реклама. Рекламодатель: АО "Россельхозбанк". Токен: LjN8JyhAa.

Последние новости

Нарколог Холдин: Конфеты с алкоголем сильно повышают уровень сахара

Врач-психиатр, нарколог Виталий Холдин из Минздрава Московской области предостерегает от возможных последствий употребления сладостей, в которых сочетаются шоколад с алкоголем, таких как коньяк, алкогольные коктейли или ликеры.

RG: Красное мясо, рыба и куриные яйца помогают улучшить состав крови

Специалисты с портала «здоровое-питание.рф» привели рекомендации о том, какие продукты следует включить в рацион для поддержания здоровой крови.

Врач Поликарпов: Коньяк приводит к скачкам артериального давления

Коньяк не следует использовать в качестве средства для снижения давления, так как это может привести к аритмии, перепадам давления, инфаркту и инсульту.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *