Правительство Смоленской области и Россельхозбанк подписали дорожную карту по развитию сотрудничества на 2024 - 2026 годы
Кира ФИЛИППОВА Фото: пресс-служба АО "Россельхозбанк". Правительство Смоленской области и Россельхозбанк подписали дорожную карту к ранее заключенному соглашению о сотрудничестве.
Фото: пресс-служба АО "Россельхозбанк".
Правительство Смоленской области и Россельхозбанк подписали дорожную карту к ранее заключенному соглашению о сотрудничестве. Подписи под документом поставили заместитель губернатора Смоленской области Алексей Кучумов и директор Смоленского регионального филиала Евгений Ласый. Мероприятие состоялось на совещании под председательством заместителя председателя Правительства Смоленской области Алексея Кучумова по теме: «О работе агропромышленного комплекса Смоленской области в 2023 – 2024 годах и мерах государственной поддержки». Стороны договорились приступить к активной реализация дорожной карты по развитию сотрудничества между Правительством Смоленской области и Россельхозбанком, направленной на развитие агропроомышленного комплекса региона, стимулирование кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, развитие малых форм хозяйствования.
Пункты дорожной карты включают:
- позиции о сотрудничестве по льготному кредитованию в рамках Постановлений Правительства Российской Федерации;
- реализацию инвестиционных проектов для развития сельского хозяйства, промышленности, транспортной и жилищно-коммунальной инфраструктуры, в том числе в рамках партнерства государства и бизнеса; - сотрудничество по Программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства;
- сотрудничество с Ассоциацией крестьянских (фермерских) хозяйств и АНО «Центр сельскохозяйственного консультирования Смоленской области» по развитию сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, а также совершенствованию механизмов государственной поддержки малого агробизнеса и другие направления.
«Дорожная карта закрепляет договорённости, обозначенные в Соглашении о сотрудничестве между Россельхозбанком и Правительством Смоленской области. Мы планируем комплексно охватить все аспекты нашего взаимодействия с Россельхозбанком для того, чтобы проделанная совместная работа принесла максимальную пользу жителям Смоленщины», - прокомментировал заместитель губернатора Смоленской области Алексей Кучумов. «Документ позволит нам вместе с Правительством Смоленской области расширить сотрудничество с учреждениями бюджетной сферы в социально-значимых районах и городах Смоленщины. Мы будем активно участвовать в цифровизации, внедряя в экономику региона платформы Россельхозбанка Своё Родное, Своё Фермерство, Своё, «Я в Агро», Своё Жилье, Своё Село, Своё За городом, Всё Своё. Еще одним фокусом внимания станет повышение финансовой грамотности населения при взаимодействии с главами районов», - пояснил директор Смоленского филиала Россельхозбанка Евгений Ласый. Кроме того, подписание дорожной карты – важный импульс в содействии развития фермерства Смоленского региона: - Развитие аграрного туризма в Смоленской области посредством цифровой платформы Свое За городом; - Реализация проекта «Школа фермера» в целях подготовки квалифицированных специалистов в сфере сельского хозяйства; - Оказание содействия в проведении мероприятий в рамках проекта Россельхозбанка «Вкусная пятница», направленного на продвижение фермерских продуктов. Реклама. Рекламодатель: АО "Россельхозбанк". Токен: LjN8JyhAa.
Последние новости
В Смоленске расширят улицу Неверовского
С ходом создания сквера у СИЗО ознакомился смоленский мэр Александр Новиков фото: пресс-служба администрации Смоленска Смоленск, 5 апреля .
Каждую ночь на улицах Смоленска работает до 30 единиц уборочной техники
Для работ вручную ночью выходят порядка 30 человек. Днём их количество увеличивается до 100 – 120.
Добавить в мульчу — и слизни «откидываются» уже от запаха: реальное спасение для дачи
Слизни представляют собой одну из самых серьезных проблем для всех дачников — побороть их задача не из легких.
Единая транспортная карта позволяет экономить на поездках в общественном транспорте
С 1 апреля владельцам ЕТК по абонементу «Гражданский» доступна одна пересадка в течение 45 минут для поездки на городских маршрутах муниципального транспорта.