Производство крафтового пива в России может прекратиться

pixabay.com Крафтовое пиво – слабоалкогольный напиток, который производится частными пивоварнями по собственным рецептам, именно его производство в нашей стране в ближайшее время может прекратиться.

pixabay.com Крафтовое пиво – слабоалкогольный напиток, который производится частными пивоварнями по собственным рецептам, именно его производство в нашей стране в ближайшее время может прекратиться. Как передает телеканал RT со ссылкой на заявление Росстандарта, с 2021 в силу вступает новый регламент ЕЭС о безопасности алкогольной продукции. Его положения обязательны для применения в нашей стране.

Новые нормы не предусматривают производство крафтового пива, получается, что деятельность частных пивоварен будет приостановлена, отметили в ведомстве. Согласно новым нормам, пивом считается только напиток с 80% содержанием солода и менее 20% несоложеного сырья и менее двух процентов сахаросодержащих продуктов.

Росстандарт также напомнил, что вводить единый стандарт по изготовлению крафтового пива не планируется. Общий ГОСТ не может быть разработан из-за того, что к изготовлению крафтового напитка применяются разные подходы.

Также в ведомстве отметили, что по причине того, что производство этого слабоалкогольного напитка не узаконено никакими документами, поэтому некоторые сорта пива можно считать контрафактной продукцией.

Напомним, что нарколог рассказал, почему пиво российского производства лучше не пить.   Отметим, что накануне мы сообщали о том, что Минфин поддержал инициативу вернуть пиво на стадионы. В Минфине отметили, что практика международных спортивных мероприятий, где было разрешено продавать алкоголь, показала, что его реализация не влияет на безопасность зрителей, если организация соревнований находится на должном уровне.

Пока законопроекты готовятся, смоляне демонстрируют любовь к качественным напиткам и приятному времяпровождению не на словах, а на деле, подворовывая и переклеивая этикетки с элитного алкоголя на бутылки с содержимым попроще.



Читайте нас в Яндекс новости.
Подпишитесь. Читайте нас в Яндекс Турбо. Главные новости вы можете получать в

Последние новости

Смоленская область — в числе победителей конкурса «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте»

Смоленская область вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Лидеры поддержки.

Беру огонь на себя. Невероятный подвиг Нины Соколовой

На здании Вяземского медицинского колледжа имени Е.О. Мухина 10 июня 2024 года торжественно открыта памятная табличка, посвященная  фельдшеру, вязьмичке Нине Александровне Соколовой (1920-2009).

В Смоленской области пройдет российско-белорусское тактико-специальное учение по медицине катастроф

26 июня 2024 года в Смоленской области пройдетроссийско-белорусское тактико-специальноеучение (ТСУ) по медицине катастроф.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *