17.05.2023

Расходы на оплату услуг представителя могут быть взысканы только в разумных пределах.

Расходы на оплату услуг представителя могут быть взысканы только в разумных пределах.

Расходы на оплату услуг представителя могут быть взысканы только в разумных пределах.

 

Решением суда частично удовлетворены исковые требования З. к Отделению фонда пенсионного и социального страхования о признании права на назначение пенсии.  На пенсионный орган возложена обязанность включить З. в страховой стаж, дающий право на назначение страховой пенсии, спорные периоды работы, признано право   на назначение страховой пенсии по старости и возложена обязанность назначить страховую пенсию по старости с момента обращения.

Решение вступило в законную силу.

В связи с понесенными расходами на оплату юридических услуг в размере 5000 рублей за составление искового заявления и 15000 рублей за участие в судебном заседании, З. обратилась в суд с заявлением о компенсации таких расходов.

При вынесении решения в виде определения по данному вопросу, судом были учтены обстоятельства того, что представитель истца участвовал в одном судебном заседании, сложность дела, соразмерность нарушенных и восстановленных прав, не связанных с несением истцом каких либо материальных затрат, принят во внимание принцип разумности судебных расходов, суд счел возможным данные расходы снизить до 3000 рублей за составление искового заявления и 5000 рублей за участие в судебном заседании.

Определение не вступило в законную силу

Последние новости

О программе льготного кредитования «1764»

Программа льготного кредитования «1764» была запущена в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В муниципальном образовании «Велижский район» прошли публичные слушания по вопросу преобразования муниципальных образований

Сегодня в муниципальном образовании «Велижский район» прошли публичные слушания по вопросу преобразования муниципальных образований, входящих в состав муниципального образования «Велижский район»,

Путин заявил, что кадровые перестановки должны обеспечивать успех СВО

Президент РФ отметил, что они не должны быть формальными Кадровые перестановки, касающиеся российского силового блока, не должны быть формальными — они призваны обеспечивать успех в специальной военной операции.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *