Резидент индустриального парка «Феникс» начал строительство нового предприятия

Резидент государственного индустриального парка «Феникс» компания «Новые энергетические системы» получила разрешение на строительство и приступила к работам.

Резидент государственного индустриального парка «Феникс» компания «Новые энергетические системы» получила разрешение на строительство и приступила к работам.

Благодаря открытию нового промышленного предприятия по производству шинопровода и токопровода компания планирует увеличить объем продаж до 300 млн рублей. Реализация проекта позволит создать, как минимум, 20 рабочих мест для смолян, с зарплатой выше средней по региону. Помимо этого, будет расширена продуктовая линейка товаров и решена задача не только по импортозамещению, но и по расширению экспортных возможностей.

« Мы начинаем строительство нового производства и планируем к концу мая завершить металлический каркас основного корпуса нашего предприятия. Отмечу, что мы опережаем запланированный график », – рассказал Илья Садовский, генеральный директор ООО «Новые энергетические системы» .

« Резидент парка подготовил и направил муниципальным властям полный пакет документов, предусмотренных градостроительным законодательством для получения разрешения на строительство. После проверки специалисты администрации города Смоленска подтвердили соответствие всем требованиям и выдали разрешение на строительство нового производства. Полученное разрешение позволит максимально оперативно начать работы на строительной площадке государственного индустриального парка «Феникс» и, обеспечить своевременный ввод в эксплуатацию будущего предприятия », – прокомментировали в Корпорации инвестиционного развития Смоленской области .

Общая площадь индустриального парка «Феникс» составляет около 72 гектаров и полностью готова к возведению промышленных объектов: построена собственная подстанция, обеспечено газоснабжение, водоснабжение и водоотведение. По поручению Губернатора Смоленской области Алексея Островского для резидентов парка установлены существенные преференции: аренда земельного участка бесплатна на весь период строительства; сами участки предоставляются без проведения торгов, а после ввода объекта в эксплуатацию их выкупная стоимость равна 25% от кадастровой стоимости; первые 10 лет отсутствует налог на имущество, земельный и транспортный налоги, а налог на прибыль составляет всего 16,5%.

Последние новости

Смоленская область — в числе победителей конкурса «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте»

Смоленская область вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Лидеры поддержки.

Беру огонь на себя. Невероятный подвиг Нины Соколовой

На здании Вяземского медицинского колледжа имени Е.О. Мухина 10 июня 2024 года торжественно открыта памятная табличка, посвященная  фельдшеру, вязьмичке Нине Александровне Соколовой (1920-2009).

В Смоленской области пройдет российско-белорусское тактико-специальное учение по медицине катастроф

26 июня 2024 года в Смоленской области пройдетроссийско-белорусское тактико-специальноеучение (ТСУ) по медицине катастроф.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *