22.03.2024

РСХБ делает господдержку аграриев ближе

Кира ФИЛИППОВА Фото: пресс-служба АО "Россельхозбанк". Россельхозбанк запустил онлайн-сервис «Меры поддержки» ,

Кира ФИЛИППОВА

Фото: пресс-служба АО "Россельхозбанк".

Россельхозбанк запустил онлайн-сервис «Меры поддержки» , который позволяет российским фермерам изучить подробною правовую информацию о грантах и льготах для малого и среднего бизнеса. Сегодня в базу данных сервиса загружено более 200 программ субсидирования.

Сельское хозяйство составляет значительную часть экономики России. Оно не только является основой продовольственной безопасности страны, но и обеспечивает россиян рабочими местами. Чтобы повысить экономическое состояние отрасли и производительность фермерских хозяйств, государство выделяет субсидии на развитие собственного дела. Специалисты маркетплейса «Своё Фермерство» Россельхозбанка разработали сервис «Меры поддержки» по подбору субсидий и льгот для агропредпринимателей и сельхозпредприятий. С его помощью аграрии могут в кратчайшие сроки ознакомиться со всеми доступными программами государственной поддержки и выбрать подходящий для себя вариант.

Сервис предоставляет доступ как к федеральным, так и к региональным программам субсидирования. Любой пользователь платформы «Своё Фермерство» может подобрать и ознакомиться с доступными мерами господдержки в интересующем его регионе. Сегодня сервис содержит уже более 200 программ субсидирования, а также информацию о грантовой поддержке по различным направлениям агробизнеса. Например, фермеры могут изучить субсидии на закупку семенного материала, племенного молодняка, выращивания картофеля и овощей на открытом грунте, производства молока и другие меры поддержки разных направлений сельхозпредпринимательства.

«Зачастую аграриям непросто разобраться в правовой базе субсидий и грантов и понять, могут ли они претендовать на участие в той или иной программе господдержки агросектора. Мы агрегировали и структурировали информацию по всем доступным мерам поддержки в рамках одного цифрового сервиса, сэкономив фермерам время и ресурсы на поиск необходимой информации. Мы уверены, что данный сервис облегчит аграриям доступ к программам государственной поддержки и поможет в развитии бизнеса», - говорит Елена Батурова, заместитель Председателя Правления Россельхозбанка.

Пользователи сервиса могут ознакомиться с подробной информацией по каждой субсидии или гранту. Правовая база по программам поддержки (приказы, распоряжения, постановления и иные нормативно-правовые акты), а также подробные условия, порядок и нюансы выделения субсидии в зависимости от статуса получателя доступны для скачивания на любом устройстве. Также эксперты «Своё Фермерство» собрали ссылки для подачи заявок по наиболее популярным выгодным программам кредитования с господдержкой по льготной ставке для агросектора. Поиск мер поддержки по названию, а также по региону позволяет ознакомиться сразу со всеми вариантами и программами господдержки в регионе деятельности агрария.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. Реклама. Рекламодатель: АО "Россельхозбанк". Токен:LjN8KHkNn.

Последние новости

Нарколог Холдин: Конфеты с алкоголем сильно повышают уровень сахара

Врач-психиатр, нарколог Виталий Холдин из Минздрава Московской области предостерегает от возможных последствий употребления сладостей, в которых сочетаются шоколад с алкоголем, таких как коньяк, алкогольные коктейли или ликеры.

RG: Красное мясо, рыба и куриные яйца помогают улучшить состав крови

Специалисты с портала «здоровое-питание.рф» привели рекомендации о том, какие продукты следует включить в рацион для поддержания здоровой крови.

Врач Поликарпов: Коньяк приводит к скачкам артериального давления

Коньяк не следует использовать в качестве средства для снижения давления, так как это может привести к аритмии, перепадам давления, инфаркту и инсульту.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *