Сергей Эсальнек: Важное заседание с актуальными предложениями

Делегация Смоленского регионального объединения работодателей «Научно-Промышленный Союз» (СРОР «НПС») во главе с исполнительным директоромОбъединения,

Делегация Смоленского регионального объединения работодателей «Научно-Промышленный Союз» (СРОР «НПС») во главе с исполнительным директоромОбъединения, Сергеем Эсальнеком – приняла участие в очередном заседании Смоленской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которое прошло на площадке Правительства Смоленской области под председательством министра труда и занятости населения Смоленской области, Р.А. Романенкова.

О важности и актуальности мероприятия свидетельствует как состав участников (министр труда и занятости населения, Р.А. Романенков,заместитель министра промышленности и торговли, Я.А. Васильев, первый заместитель министра образования и науки, Д.С. Хнычева, заместитель министра здравоохранения, И.М. Веселова), так и содержательная часть повестки заседания.

Так же в заседании Смоленской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений приняли участие:

И.Н. Антоненков – директор СОГАУ ДПО «Центр опережающей профессиональной подготовки»; Ю.Н. Борисов — генеральный директор ООО «ЮНИПРОФ»; Т.В. Гапеева – генеральный директор ООО «Гагаринский Консервный Комбинат»; А.А. Зайцева — генеральный директор ООО «Починковская швейная фабрика»; Г.И. Ковалева — генеральный директор ООО «Агентство оценки Ковалевой и Компании»; Г.Э. Лужецкий — генеральный директор ОАО «Смоленский завод радиодеталей»; А.А. Маруев — Региональный управляющий АО «Альфа-Банк»; В.С. Чуранов — генеральный директор ООО «ИЦ «Станкосервис».

Ключевым и закономерным вопросом работы комиссии, стал кадровый вопрос в различных его аспектах. В качестве докладчика, совместно с профильными министрами, исполнительный директор «Научно-Промышленного Союза», Сергей Эсальнек выступил по теме: об обеспечении квалифицированными кадрами экономики, включая повышение качества и эффективности системы профессионального образования, укрепление взаимосвязи между образовательными системами и потребностями организаций, предприятий и рынка труда Смоленской области.

Какие направления в решении данного вопроса, по мнению работодателей Смоленщины, являются наиболее приоритетными? Сергей Эсальнек комментирует предложенные направления совместной, командной работы:

— Во-первых, необходима максимальная открытость процесса взаимосвязи рынка труда и рынка профессионального образования. И здесь перспективным выглядит активное применение цифровых технологий, что собственно говоря, уже делается. Так цифровая карта системы профессионального образования Смоленской области призвана отвечать на вопросы: где именно, по каким именно специальностям и в какие именно временные сроки готовятся кадры в регионе. Эта информация будет востребована не только работодателями, но и молодыми людьми, которые планируют собственную карьеру.

Во-вторых, необходимо расширение практики заключения договоров на целевое обучение. И в данном направлении для нас крайне важно постоянное взаимодействие с профильными министерствами, так как только такое взаимодействие позволит эффективно реализовать задачу прочной связи двух упомянутых мной выше рынков: рынка труда, то есть потребностей работодателей и рынка профессионального образования, то есть кадрового потенциала региона.

И, в третьих, уже в этом году «Научно-Промышленный Союзом» планируется организация и проведение методического семинара для руководителей кадровых служб предприятий, организаций и учреждений, входящих в наше Объединение, темой которого станет использование современных методов определения кадровых потребностей.

Последние новости

AP: Украина создаст для ВСУ «армию роботов» для противостояния ВС России

Агентство Associated Press сообщило, что украинская оборонно-промышленная сфера во взаимодействии со стартапами сосредотачивает усилия на создании «экосистемы лабораторий»,

Ежегодно медики диагностируют инсульты у двух тысяч смолян

Болезнь «помолодела» Смоленская область присоединилась к Неделе сохранения здоровья головного мозга , сообщает пресс-центр регионального минздрава.

В Смоленской области более семидесяти человек пострадали от укусов клещей за неделю

Частота присасываний клещей к человеку почти в два раза выше среднемноголетних значений   В Смоленской области за неделю зафиксировано 77 фактов присасывания клещей к человеку.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *