Сергей Миронов: попытки ЦБ бороться с инфляцией вредят экономике не меньше самой инфляции
Ключевые причины инфляции в России внешние, а не внутренние. Попытки Центробанка по борьбе с ней только ухудшают экономическую ситуацию, поэтому политику регулятора нужно срочно менять,
Ключевые причины инфляции в России внешние, а не внутренние. Попытки Центробанка по борьбе с ней только ухудшают экономическую ситуацию, поэтому политику регулятора нужно срочно менять, считает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.
"ФРС США и Европейский центральный банк перешли в режим "бешеного принтера" и печатают триллионы долларов и евро. Это главная причина инфляции на мировых рынках и в России, потому что мы эту инфляцию импортируем, – прокомментировал ситуацию парламентарий. – Меня в связи с этим беспокоит поведение нашего ЦБ, который, видимо, считает причиной инфляции избыток денег в экономике, хотя на самом деле их не хватает ни бизнесу, ни населению. Тем не менее, регулятор задирает ставку, чем наносит нашей экономике двойной удар".
"Я даже не могу сказать, от чего наша экономика страдает больше: от самой инфляции или от попыток ЦБ с ней бороться. Призываю руководство ЦБ свернуть политику повышения ключевой ставки", – добавил Сергей Миронов.
Ранее руководитель ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор в декабре может поднять ключевую ставку на величину до одного процентного пункта.
Последние новости
В Смоленске расширят улицу Неверовского
С ходом создания сквера у СИЗО ознакомился смоленский мэр Александр Новиков фото: пресс-служба администрации Смоленска Смоленск, 5 апреля .
Каждую ночь на улицах Смоленска работает до 30 единиц уборочной техники
Для работ вручную ночью выходят порядка 30 человек. Днём их количество увеличивается до 100 – 120.
Добавить в мульчу — и слизни «откидываются» уже от запаха: реальное спасение для дачи
Слизни представляют собой одну из самых серьезных проблем для всех дачников — побороть их задача не из легких.
Единая транспортная карта позволяет экономить на поездках в общественном транспорте
С 1 апреля владельцам ЕТК по абонементу «Гражданский» доступна одна пересадка в течение 45 минут для поездки на городских маршрутах муниципального транспорта.