Смоленская область и Санкт-Петербург расширяют сотрудничество
24.01.2023

Смоленская область и Санкт-Петербург расширяют сотрудничество

Смоленская область и Санкт-Петербург планируют укреплять и расширять взаимодействие в сферах машиностроения,

Главы субъектов обсудили перспективы межрегионального взаимодействия

Смоленская область и Санкт-Петербург планируют укреплять и расширять взаимодействие в сферах машиностроения, внедрения энергосберегающих и наукоемких технологий, а также в сферах науки,  образования, молодежной политики, физической культуры и спорта и патриотического воспитания молодежи.

Главы субъектов — губернатор Смоленской области Алексей Островский и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов — обсудили перспективы межрегионального взаимодействия в ходе рабочей встречи в северной столице.

Как отметил Алексей Островский, машиностроительный комплекс Смоленской области представлен как крупными предприятиями, так и компаниями малого и среднего бизнеса. Большинство из них готово включиться в промышленную кооперацию с предприятиями Санкт-Петербурга.

 

Также Питер готов помогать Смоленской области в решении вопросов повышения квалификации управленческих и педагогических кадров», делиться материалами и методиками модернизации системы дошкольного, общего и профессионального образования.

ФОТО: админстрация Смоленской области

Последние новости

В Ярцевском районе во время ссоры мужчина применил табуретку

Жительница Ярцевского района Смоленской области 1974 года рождения обратилась с заявлением в полицию по факту нанесённых ей телесных повреждений.

В Смоленске выявлен факт мошенничества при онлайн-покупке автозапчастей

Жительница Смоленска 1984 года рождения стала жертвой мошенничества при покупке автозапчастей в Интернете.

Возобновлена подача тепла и горячей воды в Заднепровский район

На улице Соболева завершились работы по ликвидации коммунальной аварии. Ведется запуск системы отопления и восстановление теплоснабжения жителей Заднепровского района.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *