21.03.2024

Смоленская область занимает пятое место в ЦФО по производству сладостей

Предприятия региона стали печь в три раза больше тортов и пирожных В 2023 году смоленские кондитерские предприятия увеличили в три раза производство тортов и пирожных.

Предприятия региона  стали печь в три раза больше тортов и пирожных

В 2023 году смоленские кондитерские предприятия увеличили в три раза производство тортов и пирожных. Общий объем продукции составил 1200 тонн – почти 310% по сравнению с аналогичным показателем 2022 года. Таким образом, Смоленская область занимает пятое место в ЦФО, где выпускается почти 45% всех сладостей по стране.   

Среди полюбившихся многим смоленских вкусностей – улитки с яблоками от мастериц шумячского РАЙПО, торт «Сапшо», рецепт которого знают только кондитеры из Демидова, смоленские «КонфеКты» и смоква, а также вяземский пряник.

Напомним , что смоленский рецепт «Бонапарт» появился в каталоге «Кулинарный колорит России». Это один из самых известных десертов. Почему лакомство носит имя французского императора, достоверно неизвестно. Возможно, из-за слоеного теста, которое так любят во французской кухне.

Ранее наше издание также сообщало , что состав смоквы полностью натуральный. Этот гастрономический сувенир полюбился гостям Смоленска. Представляет собой сладость, приготовленную из фруктово-ягодного пюре (очень похоже на пастилу). Выбор вкусов разнообразный: яблоко-вишня, яблоко-банан, яблоко-кедровые орехи, малина, черника или ассорти.

Автор Наталья Лещинская

Последние новости

Нарколог Холдин: Конфеты с алкоголем сильно повышают уровень сахара

Врач-психиатр, нарколог Виталий Холдин из Минздрава Московской области предостерегает от возможных последствий употребления сладостей, в которых сочетаются шоколад с алкоголем, таких как коньяк, алкогольные коктейли или ликеры.

RG: Красное мясо, рыба и куриные яйца помогают улучшить состав крови

Специалисты с портала «здоровое-питание.рф» привели рекомендации о том, какие продукты следует включить в рацион для поддержания здоровой крови.

Врач Поликарпов: Коньяк приводит к скачкам артериального давления

Коньяк не следует использовать в качестве средства для снижения давления, так как это может привести к аритмии, перепадам давления, инфаркту и инсульту.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *