Смоленская область занимает пятое место в ЦФО по производству сладостей
Предприятия региона стали печь в три раза больше тортов и пирожных В 2023 году смоленские кондитерские предприятия увеличили в три раза производство тортов и пирожных.
Предприятия региона стали печь в три раза больше тортов и пирожных
В 2023 году смоленские кондитерские предприятия увеличили в три раза производство тортов и пирожных. Общий объем продукции составил 1200 тонн – почти 310% по сравнению с аналогичным показателем 2022 года. Таким образом, Смоленская область занимает пятое место в ЦФО, где выпускается почти 45% всех сладостей по стране.
Среди полюбившихся многим смоленских вкусностей – улитки с яблоками от мастериц шумячского РАЙПО, торт «Сапшо», рецепт которого знают только кондитеры из Демидова, смоленские «КонфеКты» и смоква, а также вяземский пряник.
Напомним , что смоленский рецепт «Бонапарт» появился в каталоге «Кулинарный колорит России». Это один из самых известных десертов. Почему лакомство носит имя французского императора, достоверно неизвестно. Возможно, из-за слоеного теста, которое так любят во французской кухне.
Ранее наше издание также сообщало , что состав смоквы полностью натуральный. Этот гастрономический сувенир полюбился гостям Смоленска. Представляет собой сладость, приготовленную из фруктово-ягодного пюре (очень похоже на пастилу). Выбор вкусов разнообразный: яблоко-вишня, яблоко-банан, яблоко-кедровые орехи, малина, черника или ассорти.
Автор Наталья ЛещинскаяПоследние новости
Смоленск против рака: борьба с онкологией молочной железы
Смоленская область активно участвует в Неделе борьбы с раком молочной железы.
Всемирный день здорового питания: советы от экспертов
Как правильно питаться и поддерживать здоровье в осенний-зимний период.
118-е заседание избирательной комиссии Смоленской области
Обсуждение ключевых вопросов повестки дня.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией