16.05.2023

Смоленские аграрии получат 58 млн рублей на реализацию зерновых культур

В результате решений Правительства Российской Федерациинаши аграрии смогут компенсировать до 50% своих затрат на производство и реализацию пшеницы, ржи,

В результате решений Правительства Российской Федерациинаши аграрии смогут компенсировать до 50% своих затрат на производство и реализацию пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы.Также эта мера поддержки производителей зерна будет способствовать сохранению стабильности как на зерновом, так и на продовольственном рынке в целом.

Стоит отметить, что на сегодняшний день смоленские аграрии уже получили более 37 млн рублей на реализованные в 2022 году зерновые культуры. Первый транш был из средств резервного фонда РФ в декабре 2022 года – получателями субсидии стали 12 предприятий в общем размере 17,4 млн. рублей. Также в апреле этого года 8 предприятий получили государственную поддержку в общем размере 20,2 млн. рублей.

В мае Правительство Российской Федерации еще дополнительно выделило Смоленской области 19,9 млн. рублей на поддержку производителей зерновых культур. С учетом софинансирования из областного бюджета общий объем средств составит 20,4 млн. рублей. Прием документов для получения этой меры поддержки будет проходить до 19 мая текущего года. О порядке подачи документов можно узнать здесь.

Средства до производителей зерна планируется довести до конца мая.

Последние новости

О программе льготного кредитования «1764»

Программа льготного кредитования «1764» была запущена в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В муниципальном образовании «Велижский район» прошли публичные слушания по вопросу преобразования муниципальных образований

Сегодня в муниципальном образовании «Велижский район» прошли публичные слушания по вопросу преобразования муниципальных образований, входящих в состав муниципального образования «Велижский район»,

Путин заявил, что кадровые перестановки должны обеспечивать успех СВО

Президент РФ отметил, что они не должны быть формальными Кадровые перестановки, касающиеся российского силового блока, не должны быть формальными — они призваны обеспечивать успех в специальной военной операции.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *