11.02.2024

Смоленские подсолнечники дают больше всего семечек в стране

Наш регион возглавил топ-10 по урожайности подсолнечника Министерство сельского хозяйства опубликовало списки «самых урожайных» регионов страны.

Наш регион возглавил топ-10 по урожайности подсолнечника

Министерство сельского хозяйства опубликовало списки «самых урожайных» регионов страны. При составлении рейтинга учитывались показатели по росту зерновых и масличных культур в 2023 году.

В результате Смоленская область возглавила один из перечней. Наш регион занял первое место в рейтинге субъектов Федерации по урожайности подсолнечника: этот показатель на Смоленщине составляет 30 центнеров с гектара. На втором месте расположилась Белгородская область (28,1 центнера с гектара). Замыкает тройку лидеров Краснодарский край (27,7 центнера с гектара).

Как сообщают представители профильного министерства, продемонстрировав такой результат, Смоленщина поставила исторический рекорд.

Стоит отметить, что в топы рейтингов по урожайности рапса, зерновых и зернобобовых культур, а также сои наш регион не попал.

Напомним, ранее мы писали , что смоленские экспортеры увеличили поставки зерновых почти в 2,5 раза.

Автор Елена Воронцова

Последние новости

Василий Анохин поздравил смоленских фельдшеров с профессиональным праздником

Порядка 800 таких медработников ежедневно спасают жизни людей в Смоленской области фото: пресс-служба администрации Смоленской облсти Смоленск, 21 февраля .

Призвание – фельдшер. Истории смоленских медиков, которые каждый день спасают жизни

«Нужно быть другом, членом семьи, психологом» . Медработницы из Смоленской области рассказали, как совместить непростой труд с воспитанием трёх детей и почему выбрали дежурства на «скорой» вместо работы юристом фото:

Василий Анохин внес в Смоленскую облдуму поправки в закон о градостроительной деятельности

Инициатива предполагает не только строительство в Смоленской области многоквартирных домов,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *