10.02.2024

Смоленские сельскохозяйственные организации стали производить больше мяса

Количество выпускаемой продукции за год выросло на треть Смоленскстат подводит итоги работы сельскохозяйственной отрасли региона за 2023 год.

Количество выпускаемой продукции за год выросло на треть

Смоленскстат подводит итоги работы сельскохозяйственной отрасли региона за 2023 год. На этот раз специалисты ведомства рассказали, сколько мяса было произведено в Смоленской области за прошедшие 12 месяцев.

В общей сложности местные производители выпустили  96,3 тысячи тонн мяса, что больше результата предыдущего, 2022, года на 34,2%.  Из всей массы продукции  70,6% приходится на свинину, 22,5% — на говядину, 2,1% — на мясо птицы, а 0,9% — на баранину.

В Смоленскстате также отметили, что подавляющее большинство мяса (91,6%) произвели сельскохозяйственные организации.

Напомним , сотрудники статистического ведомства подсчитали, что из смоленского сыра в 2023 году  можно было приготовить более 80 миллионов бутербродов. Количество выпускаемого в регионе сыра увеличилось на 14,9%.

Автор Анна Бахошко

Последние новости

В Смоленской области из-за гриппа 24 класса закрыли на карантин

Еще три школы приостановили учебный процесс полностью В Смоленской области грипп и ОРВИ продолжают вносить свои коррективы в учебный процесс.

Россиян ждет невероятно жаркое лето в 2024 году: в июне термометры поднимутся до отметки 35 градусов

Лето 2024 года в России будет отмечено самой высокой температурой за всю историю метеорологических наблюдений Такой прогноз был дан синоптиками и опубликован в газете « Известия «. Согласно прогнозу экспертов,

Удовлетворены исковые требования прокурора о признании права муниципальной собственности на воинские захоронения

16 февраля 2024 года Вяземским районным судом Смоленской области рассмотрен ряд гражданских дел по искам Вяземского межрайонного прокурора Смоленской области, выступающего в интересах муниципального образования,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *