Смоленский фонд развития промышленности составит 1 миллиард рублей в 2025 году

В начале следующего года планируют заключить первый в Смоленской области специальный инвестиционный контракт,

В начале следующего года планируют заключить первый в Смоленской области специальный инвестиционный контракт, который предусматривает налоговые льготы при создании современного производства холоднокатного проката на Ярцевском металлургическом заводе. Предполагаемый объём инвестиций превысит 3 миллиарда рублей. Об этом говорили в Правительстве Смоленской области, где подвели итоги работы  регионального объединения работодателей «Научно-промышленный союз» за 2024 год.

Предприятия, которые входят в региональное объединение работодателей, вносят серьёзный вклад в развитие промышленного комплекса региона. Среди них Смоленский авиационный завод, «Измеритель», «Аналитприбор», «Дорогобужкотломаш», Ярцевский металлургический завод. Промышленность – это доминирующий сектор областной экономики, который обеспечивает более четверти всех налоговых поступлений в бюджет региона. Губернатор отметил, что Правительство области проводит усиленную работу по привлечению в отрасль господдержки, усилило работу с федеральным фондом развития промышленности, нарастили объём поддержки регионального фонда.

Василий Анохин, губернатор Смоленской области: « За полтора года у нас региональный фонд развития промышленности вырос в три раза. И сейчас объём капитализации регионального фонда составляет 700 миллионов рублей. Приняли решение в начале 25-го года ещё 300 миллионов областных средств вложить в докапитализацию фонда, и региональный фонд будет составлять 1 миллиард рублей».

Особое внимание уделяется реализации национальных проектов. Например, в рамках нацпроекта «Производительность труда» эксперты регионального центра компетенций на бесплатной основе занимаются оптимизацией производственных процессов. В числе приоритетов – решение кадрового вопроса. Для этого активно привлекаются и предприятия и учащиеся к заключению целевых договоров.

Василий Анохин, губернатор Смоленской области: « Вышли на второе место в России, уступаем только Кемеровской области, по количеству заключенных целевых договоров с нашей молодёжью. Мы заключили 3 тысячи целевых договоров с нашими ребятами. Это и вузы, и СПО. В обрабатывающем секторе мы заключили 570 целевых договоров. Их них 130 – это сварщики».

В рамках собрания было подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством области и региональным объединением работодателей. Обсудили итоги работы в этом году и наметили планы на будущее.

Сергей Эсальнек, исполнительный директор Смоленского регионального объединения работодателей «Научно-промышленный союз»: « Основные направления деятельности нашего объединения в 2024 году необходимо рассматривать в рамках логики той цели, которая стоит перед нами, формирует нашу активность. Данная цель отражает базовый и стратегический принцип и девиз нашего объединения НПС – это люди. Эти люди, которые каждый на своем месте вносит свой вклад в социально-экономическое развитие региона».

В этот день Научно-промышленный союз пополнился новыми членами. А лучшие его действующие представители были награждены благодарственными письмами. Наградили и предприятия, которые поддержали защитников нашей Родины в зоне СВО, оказав помощь волонтёрской организации «Ваш тыл 67».

Автор: Александр Пияев

Последние новости

В Смоленске расширят улицу Неверовского

С ходом создания сквера у СИЗО ознакомился смоленский мэр Александр Новиков фото: пресс-служба администрации Смоленска Смоленск, 5 апреля .

Каждую ночь на улицах Смоленска работает до 30 единиц уборочной техники

Для работ вручную ночью выходят порядка 30 человек. Днём их количество увеличивается до 100 – 120.

Добавить в мульчу — и слизни «откидываются» уже от запаха: реальное спасение для дачи

Слизни представляют собой одну из самых серьезных проблем для всех дачников — побороть их задача не из легких.

Единая транспортная карта позволяет экономить на поездках в общественном транспорте

С 1 апреля владельцам ЕТК по абонементу «Гражданский» доступна одна пересадка в течение 45 минут для поездки на городских маршрутах муниципального транспорта.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Орле с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *