23.01.2024

Смоляне стали больше тратить на потребительские товары

Около половины средств «отъели» продукты питания В период с января по ноябрь 2023 года жители Смоленской области потратили на покупку товаров бытового назначения 207 миллиардов рублей.

Около половины средств «отъели» продукты питания

В период с января по ноябрь 2023 года жители Смоленской области потратили на покупку товаров бытового назначения 207 миллиардов рублей. За аналогичный период 2022-го, по данным Смоленскстата, потребительские расходы были меньше на 5%.

Чуть больше половины от общей суммы затрат — 104 миллиарда рублей — пришлось на пищевые продукты, включая напитки, а также табачные изделия. В ведомстве также отметили, что основная часть покупок осуществляется смолянами  в магазинах и торговых центрах. При этом на рынках и ярмарках было приобретено лишь 4% товаров.

Напомним , в октябре прошлого года  Центробанк зафиксировал первые признаки постепенного охлаждения потребительского спроса. В десятом месяце платежи снизились на 0,4%. Также снижение поступлений было отмечено в отраслях, ориентированных на внешние рынки, но в инвестиционных отраслях продолжился рост входящих потоков.

Автор Анна Бахошко

Последние новости

Сенатор Смашнев пояснил, почему быть общественным наблюдателем – большая ответственность

В Смоленске состоялся третий форум «Слагаемые гласности» В понедельник, 19 февраля, в областном центре прошел третий Форум «Слагаемые гласности», объединивший общественных наблюдателей из муниципальных образований Смоленщины,

Унифицированные документы упрощают получение налогового вычета

С 2024 года получить вычет по налогу на доходы физических лиц станет намного проще.

Унифицированные документы упрощают получение налогового вычета

С 2024 года получить вычет по налогу на доходы физических лиц станет намного проще.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *