01:26 | 22 октября, 2019

Смолянка погасила долги по кредиту, чтобы улететь на работу в Китай

Смолянка погасила долги по кредиту, чтобы улететь на работу в Китай
Фото: smolensk-i.ru
Деньги нашлись за несколько дней

Смоленск, 25 июня. Смолянка погасила долги по кредиту, чтобы улететь на работу в Китай. Ранее исполнительный документ о взыскании с должницы крупной суммы денег поступил на принудительно исполнение в отдел судебных приставов по Монастырщинскому и Хиславичскому районам УФССП России по Смоленской области.

Женщина задолжала по кредитному договору около 300 тысяч рублей. Однако платить не торопилась.

«Проверив имущественное положение женщины, представитель ведомства не установил наличие счетов и ликвидного имущества, на которое можно было обратить взыскание. Должница не проживала по адресу, указанному в исполнительном документе», — рассказали в УФССП.

Также было вынесено постановление о временном ограничении в праве выезда за пределы РФ. Узнав об этом, женщина сама явилась к судебному приставу и рассказала о своих планах.

Он поделилась: ее пригласили на работу в Китай. Она успешно прошла собеседование с представителем иностранного работодателя, и ее ждут в Поднебесной для оформления трудового договора.

Однако должницу предупредили, что ограничение на выезд будет снято только после того, как смолянка рассчитается с долгами. Как уточнили в УФССП, в считанные дни женщина нашла необходимую сумму и выплатила долги, включая исполнительский сбор. Ограничение права выезда за пределы РФ было отменено.

 

текст: Ирина Иванова