В российских магазинах подорожал чай

Елена Костюченкова Резкое подорожание чая на полках магазинов РФ зафиксировали в Росстате.

Елена Костюченкова Резкое подорожание чая на полках магазинов РФ зафиксировали в Росстате. Специалисты отмечают, что с начала 2019 года к августу ценник за килограмм чая в среднем вырос почти на 25 рублей. В январе текущего года килограмм черного байхового чая можно было купить за 795,82 рубля, а через 8 месяцев цена за этот чай уже составила -820,18 рубля.

В Росстате отметили, что «пакетированный» чай также резко подорожал. В начале года упаковка с 25 пакетиками чая стоила в среднем 61,54 рубля, а в августе цена за упаковку выросла до 62,32 рубля, передает news.ru.

Напомним, что ранее эксперты назвали неожиданную  опасность чайных пакетиков.   Серьезный вред здоровья могут нанести миллиарды пластиковых частиц, которые выпускают при сильном нагревании пластиковые чайные пакетики. Ранее специалисты Роскачества проверили  электрочайники и нашли формальдегид в воде. Отметим, что на Смоленщине  подорожало топливо , лекарства   и услуги ЖКХ.   Мы также сообщали, что смоляне  заплатят за холодную и горячую воду в два раза больше, подробности читайте в нашем материале.

Читайте также:

Горячий чай провоцирует развитие рака



Читайте нас в Яндекс новости.
Подпишитесь. Читайте нас в Яндекс Турбо. Главные новости вы можете получать в

Последние новости

Минздрав обновил форму справки о здоровье ребенка для детского лагеря

Теперь здесь будут указывать все перенесенные болезни,  травмы, операции и не только Минздрав России обновил форму медицинской справки о здоровье ребенка, которую обязаны иметь при себе все дети,

Диджей Карина Истомина снялась с дочерью от футболиста Федора Смолова

Модель и диджей Карина Истомина опубликовала серию фотографий в своем Telegram-канале, сделанных во время ее путешествия на Мальдивах.

Смоленская область дополнительно получит 9,7 миллиона рублей на социальные услуги для инвалидов

Суммарно на эти цели выделено свыше 1,8 миллиарда рублей В 2024 году Смоленская область дополнительно получит 9 751 500 рублей на бесплатные лекарства, медицинские изделия и лечебное питание для льготных категорий граждан.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *