В Смоленске к 2024 году в рамках нацпроекта отремонтируют 100 километров дорог

Губернатор Алексей Островский провел рабочее совещание членов администрации, участники обсудили развитие дорожно-транспортного комплекса региона Смоленск, 24 апреля.

Губернатор Алексей Островский провел рабочее совещание членов администрации, участники обсудили развитие дорожно-транспортного комплекса региона

Смоленск, 24 апреля. К 2024 году в Смоленске планируется привести в нормативное состояние около 100 км автодорог улично-дорожной сети и более 1100 км областных автодорог.

Ремонт планируется осуществить в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который стартует в этом году. В ближайшие 6 лет на реализацию проекта из федерального бюджета будет направлено 17,8 млрд рублей, в том числе, 4 млрд планируется выделить на реконструкцию и ремонт дорог в Смоленске, 13,8 млрд рублей – на ремонт дорог регионального значения.

Такие цифры были озвучены в ходе рабочего совещание членов администрации Смоленской области, которое прошло под руководством губернатора Алексея Островского.

Участники подвели итоги реализации в 2018 году областной государственной программы «Развитие дорожно-транспортного комплекса на 2014-2020 годы» .

Всего в 2018 году на ремонт смоленских дорог было направлено 3,9 млрд рублей из регионального дорожного фонда, федерального бюджета, а также бюджета города Москвы.

Напомним, в 2016 году было подписано соглашение между губернатором Алексеем Островским и мэром Москвы Сергеем Собяниным при непосредственном участии заместителя председателя Госдумы Сергея Неверова. В рамках соглашения, нашему региону ежегодно выделяются средства из бюджета Москвы на ремонт дорог. В прошлом году область получила на эти цели 144,6 млн рублей.

По словам Владимира Шукалова, начальника департамента по транспорту и дорожному хозяйству, всего в минувшем году построено, реконструировано и отремонтировано 171,6 км дорог в регионе.

Необходимо отметить, что администрация Смоленской области тесно взаимодействеут с федеральными органами власти. Благодаря этой работе в 2018 году из федерального бюджета удалось привлечь в региональный дорожный фонд 231 млн рублей. За эти средства в рамках целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» была произведена реконструкция подъездов к сельскохозпредприятиям в Хиславичском районе протяженностью 10,3 км и в Монастырщинском районе протяженностью 7,4 км.

Работа по реализации областной государственной программы «Развитие дорожно-транспортного комплекса на 2014-2020 годы» продолжится и в этом году. Средства — порядка 2,3 млрд рублей — предполагается направить на содержание областных автодорог (8,3 тыс. км), их ремонт (37,8 км), приобретение дорожной техники и другие цели.

текст: Ирина Иванова

Последние новости

Смоленская область — в числе победителей конкурса «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте»

Смоленская область вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Лидеры поддержки.

Беру огонь на себя. Невероятный подвиг Нины Соколовой

На здании Вяземского медицинского колледжа имени Е.О. Мухина 10 июня 2024 года торжественно открыта памятная табличка, посвященная  фельдшеру, вязьмичке Нине Александровне Соколовой (1920-2009).

В Смоленской области пройдет российско-белорусское тактико-специальное учение по медицине катастроф

26 июня 2024 года в Смоленской области пройдетроссийско-белорусское тактико-специальноеучение (ТСУ) по медицине катастроф.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *