В Смоленске LEDVANCE вложил больше 200 миллионов рублей в ламповый завод

Заручившись поддержкой комиссии губернатора Островского, предприятие запустило новую печь для варки стекла Смоленск, 1 апреля .

Заручившись поддержкой комиссии губернатора Островского, предприятие запустило новую печь для варки стекла

Смоленск, 1 апреля . Российская дочерняя компания «ЛЕДВАНС» воплотила в жизнь инвестиционный проекта, переоборудовав стекловаренную печь на заводе в Смоленске. На разработку проекта, монтаж и режимную настройку печи ушло 12 месяцев. Объем инвестиций превысил 200 млн руб.

Завод осветительных приборов в Смоленске — единственное в Европе производство традиционных источников света, сообщили smolensk-i.ru в администрации региона. Сейчас предприятие выпускает порядка 75 млн люминесцентных ламп в год.

58% всей стеклянной трубки (полуфабриката), производимой на обновленной печи, экспортируют в Италию. Ещё 36% изделий покупают отечественные компании. После технического перевооружения печи завод LEDVANCE также подписал договор на поставку стеклянных трубок в Словакию и Украину.

Наибольшую часть уже готовой продукции смоленского завода — ламп — экспортируют в Германию (45%) и ОАЭ (18%). Также в списке стран есть Аргентина (3%), Болгария (1%), Бразилия (3%), Беларусь (4%), Чехия (1%), Франция (5%), Хорватия (2%), Казахстан (4%), Мексика (3%), Украина (6%), ЮАР (5%). В эти и другие государства поставляются люминесцентные лампы, лампы накаливания, газоразрядные лампы, стартеры.

В декабре 2018-го этот инвестпроект одобрила комиссия по инвестиционной политике при администрации Смоленской области, возглавляемая губернатором Алексеем Островским. С 1 января этого года предприятие получило господдержку — льготу по налогу на имущество организаций .

«Модернизация оборудования позволила оптимизировать производственные затраты, диверсифицировать продуктовую линейку, увеличить рынок сбыта, а также нарастить объемы выпускаемой продукции, в том числе и для экспорта», — добавили в департаменте инвестразвития.

Напомним, прошлым летом корпорация LEDVANCE объявило о переносе производства в Смоленск. В ноябре завод начал выпускать светодиодные трубчатые лампы.

 

текст: Анатолий Гапеенко

Последние новости

Василий Анохин: Предприятие «Рославльские тормозные системы» ждёт комплексная модернизация

Управленческая команда Смоленской области под руководством губернатора Василия Анохина совместно с ФГУП НАМИ приступает к формированию плана комплексной модернизации «Рославльских тормозных систем».

Василий Анохин: Рославльский вагоноремонтный завод теперь № 1 в России

Рославльский вагоноремонтный завод открыл в Смоленской области новый цех по выпуску осей колёсных пар для грузовых железнодорожных вагонов.

За прошедший год 161 смолянин переболел коклюшем

Инфицирование в области увеличилась на 8000% В 2022 году смоленские медики зафиксировали два случая заражения коклюшем, в 2023 — 161.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *