В Смоленске назвали районы-лидеры и аутсайдеры во вводу земель в сельхозоборот

Губернатор Алексей Островский дал указание отстающим решить проблему Смоленск, 3 октября .

Губернатор Алексей Островский дал указание отстающим решить проблему

Смоленск, 3 октября . На рабочем совещании членов администрации Смоленской области под председательством губернатора Алексея Островского с участием глав муниципалитетов в формате видеоконференцсвязи, на котором назвали предварительные итоги уборочной кампании и сева озимых, также обсудили и ввод земель в сельскохозяйственный оборот.

В этом году всем главам районов установили ключевой показатель эффективности по вовлечению сельскохозяйственных земель в оборот за счёт проведения культуртехнических мероприятий. Смоленские сельхозтоваропроизводители провели культуртехнические мероприятия на площади 17,7 тысяч гектаров, что составляет 36% от плана-задания на 2019-й.

Лучшее выполнение плана показывают Сычёвский, Новодугинский, Хиславичский районы, при этом среди аутсайдеров – Холм-Жирковский, Вяземский и Тёмкинский, сообщили smolensk-i.ru в пресс-службе администрации региона.

С позапрошлого года Смоленская область участвует в госпрограмме по возмещению части затрат на проведение культуртехнических мероприятий на выбывших сельскохозяйственных угодьях, вовлекаемых в сельхозоборот.

И.о. начальника департамента по сельскому хозяйству и продовольствию Александр Царев доложил: «Смоленскмелиоводхоз» активно обследует сельскохозяйственные земли перед проведением культуртехнических мероприятий, а также составляет проектно-сметную документацию для получения указанной субсидии.

В этом году разработали проектно-сметной документацию на общую площадь 27,1 тысяч гектаров с общей стоимостью проведения работ в 409 млн рублей; имеются переходящие проекты с 2018 года на площадь свыше 8 тысяч гектаров.

Заслушав доклад, Алексей Островский нацелил глав муниципалитетов, которые отметили в качестве отстающих, на то, чтобы в кратчайшие сроки найти пути решения сложившейся ситуации.

текст: Анатолий Гапеенко
фото: пресс-служба администрации Смоленской области

Последние новости

В Смоленской области стартовал пилотный проект для дистанционной помощи гипертоникам

Цель задумки — повышение качества медицинской помощи Медицинские учреждения Смоленской области, в том числе в сельской местности, присоединились к пилотному проекту для дистанционной помощи пациентам,

Рома Желудь продает квартиру в Москве для оплаты лечения в рехабе

Видеоблогер Рома Желудь признался, что у него осталось жить полгода Он не раскрыл свой диагноз, лишь отметил, что это не рак и не ВИЧ.

Онлайн-читалка «Книги, в которых главные герои врачи» (Центральная библиотека)

Сегодня врачам посвящают песни и устраивают концерты, аплодируют стоя и пишут благодарные посты в социальных сетях.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *