08.09.2023

В Смоленске пенсионеры старше 80 лет получили прибавку к пенсии

В Смоленской области 26 тысяч пенсионеров старше 80 лет автоматически получили прибавку к пенсии.

Ее размер составляет больше 15 тысяч


В Смоленской области 26 тысяч пенсионеров старше 80 лет автоматически получили прибавку к пенсии. Расчет был произведен в проактивном режиме (беззаявительном порядке), рассказали в региональном отделении социального фонда России.


С 1 января 2023 года размер страховой пенсии по старости составляет 7 567 рублей. Пенсионеры, достигшие 80-летнего возраста, и инвалиды I группы получают выплаты в повышенном размере – 15 134 рубля.


В мае этого года мы сообщали, что у смолян-пенсионеров выросли пенсии на 15%: средний размер выплат по региону составил 18 тысяч рублей. На 1 января 2023 года в областном центре на учете стояли 283,3 тысячи пенсионеров или 32,5% от общей численности населения города.


Источник: Смоленская народная газета

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Последние новости

О программе льготного кредитования «1764»

Программа льготного кредитования «1764» была запущена в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В муниципальном образовании «Велижский район» прошли публичные слушания по вопросу преобразования муниципальных образований

Сегодня в муниципальном образовании «Велижский район» прошли публичные слушания по вопросу преобразования муниципальных образований, входящих в состав муниципального образования «Велижский район»,

Путин заявил, что кадровые перестановки должны обеспечивать успех СВО

Президент РФ отметил, что они не должны быть формальными Кадровые перестановки, касающиеся российского силового блока, не должны быть формальными — они призваны обеспечивать успех в специальной военной операции.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *