В Смоленске велодорожки пришли в негодность

В Реадовском парке дорожка треснула прямо посередине, проезд по такой поверхности может быть небезопасен Смоленск, 25 апреля.

В Реадовском парке дорожка треснула прямо посередине, проезд по такой поверхности может быть небезопасен

Смоленск, 25 апреля. Смоленские велосипедисты жалуются на состояние велодорожек после зимы — они непригодны и небезопасны для катания. Об этом сообщает ГТРК.

В Реадовском парке велодорожка треснула посередине. Велосипедисты говорят, что так и колесо погнуть недолго. А на второй велотрассе стёрлась разметка.

Кстати, стершаяся разметка — и не только в Реадовке — создает проблемы для пешеходов. Прохожие не замечают нарисованных полос, заходят на дорожки и рискуют попасть под колеса велосипедистов.

И в Реадовке, и на улице Октябрьской революции асфальт на велодорожках весь в трещинах и сколах.

Однако надеяться на то, что ситуация изменится в ближайшее время, не стоит. Как сообщили в мэрии, средств на ремонт нет.

Велодорожки, как и вся территория в Реадовском парке, может быть приведена в порядок в рамках программы «Комфортная городская среда». Но это произойдет в лучшем случае только в следующем году. И то, если парк будет выбран местом благоустройства.

 

текст: Ирина Иванова

фото: ГТРК

Последние новости

Суд признал за бывшим военнослужащим, состоявшим на учете нуждающихся в жилом помещении, право собственности на служебную квартиру

        Суд признал за бывшим военнослужащим, состоявшим на учете нуждающихся в жилом помещении, право собственности на служебную квартиру.

Уточнен порядок уведомления нарушителя антимонопольного законодательства при выполнении государственного оборонного заказа

Приказом ФАС России от 08.04.2024 N 240/24 «О внесении изменения в Порядок рассмотрения информации о фактах повышения поставщиками (исполнителями, подрядчиками) цен на сырье, материалы и комплектующие изделия, работы, услуги,

Глава Смоленска провел встречу с участником специальной военной операции

«Сейчас смолянам в зоне СВО как никогда требуется наша поддержка, а надежный тыл – это уже половина победы» фото:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *