В Смоленской области резко выросли траты на развлечения и спорт
23.11.2022

В Смоленской области резко выросли траты на развлечения и спорт

Автор фотографии: В Смоленской области почти в три раза увеличились траты на развлечения.

Автор фотографии: В Смоленской области почти в три раза увеличились траты на развлечения. В противовес смолянам часть регионов предпочитает заедать стресс сладостями и запивать алкоголем.

Тяга к вредным привычкам в 2022 году резко выросла. Среднестатистическая семья тратит на алкоголь, табак и сладкое на 19% больше, чем в прошлом году. А тяга к культуре и спорту, наоборот, снизилась. Затраты на члена семьи упали почти на четверть. Об этом сообщают аналитики «Финэкспертизы».

Смоленская область оказалась в числе тех регионов, которых потянуло не на вредное, а на возвышенное. Пищу для души и занятия спортом смоляне стали любить в три раза больше. И заодно увеличили расходы на сладости.



По мнению экспертов, ряд регионов перешёл на «пандемийный» способ потребления товаров. Вместе с тем, часть домохозяйств сократили расходы на общепит. Такие данные могут говорить о снижении уровня потребления и переходе на более дешёвые продукты.


Андрей Рожков

Последние новости

В Краснинском районе Смоленской области отметили Международный день инвалидов

2 декабря в «Клубе золотого возраста» в Краснинском районе Смоленской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное Международному дню инвалидов.

Александр Павлов: Киев шантажирует западных хозяев угрозой техногенной катастрофы

Глава Озерного сельского поселения Шумячского района Смоленской области Александр Павлов высказался о некоторых аспектах обстановки вокруг Запорожской АЭС.

В городе Ярцево завершают подготовку хоккейных кортов к зимнему сезону

В городе Ярцево Смоленской области идет организация мест для катания населения на коньках.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *