В Смоленской области усилили контроль за ввозом продуктов

Россельхознадзор фиксирует растущую активность контрабандистов Смоленск, 5 апреля .

Россельхознадзор фиксирует растущую активность контрабандистов

Смоленск, 5 апреля . На российско-белорусском участке административной границы в Смоленской области возросло число попыток нелегального ввоза растениеводческой продукции. Об этом smolensk-i.ru сообщили в управлении Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

В марте мобильные группы задержали 35 машин, ввозивших различную продукцию такой категории без положенных фитосанитарных документов, под видом товаров прикрытия и с использованием других мошеннических схем.

А с начала апреля уже задержали 10 транспортных средств, утилизировав 67 тонн растениеводческой продукции. При этом возрастает вероятность риска контрабанды из-за принимаемых Россельхознадзором мер ограничения тех поставок продукции, которые ввозят с выданными в Беларуси реэкспортными фитосанитарными сертификатами.

«В связи с этими обстоятельствами управление федеральной службы предостерегает участников внешнеэкономической деятельности от участия в подобных схемах и сообщает об усилении контроля за поступлением продукции, ввозимой из соседней республики» , — заявили в ведомстве.

«За первые четыре дня апреля 2019 года смоленскими таможенниками на дорогах области выявлено 11 транспортных средств с товарами, подпадающими под ограничительные меры. Общий вес товаров составил более 185 тонн. Они ввозились с территории Белоруссии в Россию с различными нарушениями правил их ввоза» , — пояснил начальник отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров таможни Дмитрий Соловьев.

 

текст: Анатолий Гапеенко
фото: пресс-служба Смоленской таможни

Последние новости

В Смоленской области стартовал пилотный проект для дистанционной помощи гипертоникам

Цель задумки — повышение качества медицинской помощи Медицинские учреждения Смоленской области, в том числе в сельской местности, присоединились к пилотному проекту для дистанционной помощи пациентам,

Рома Желудь продает квартиру в Москве для оплаты лечения в рехабе

Видеоблогер Рома Желудь признался, что у него осталось жить полгода Он не раскрыл свой диагноз, лишь отметил, что это не рак и не ВИЧ.

Онлайн-читалка «Книги, в которых главные герои врачи» (Центральная библиотека)

Сегодня врачам посвящают песни и устраивают концерты, аплодируют стоя и пишут благодарные посты в социальных сетях.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *