17:30 | 24 сентября, 2021

В Ярцевском районе открылся завод компании «Уралхим» по производству жидкого реагента AdBlue

В Ярцевском районе открылся завод компании «Уралхим» по производству жидкого реагента AdBlue
Фото: smolenskcci.ru

Объединенная химическая компания «Уралхим» запустила производство раствора AdBlue (жидкий реагент, используемый для очистки выхлопных газов дизельных двигателей и позволяющий снизить содержание оксидов азота в выхлопах на 90%)на площадке в Ярцевском районе.

Напомним, компания «Уралхим» является производителем и поставщиком низкобиуретного карбамида для ведущих производителей AdBlue в России и за рубежом. В этом году компания запустила новое производство раствора AdBlue в Смоленской области.

На данной площадке установлено инновационное оборудование для производства раствора, а также осуществляется постоянный контроль качества и отбор проб для подтверждения соответствия международным стандартам. Отметим, что процесс производства AdBlue состоит из 4 этапов – водоподготовка, смешение компонентов, хранение раствора и фасовка продукции. Контроль технологических параметров каждого этапа автоматизирован и защищен от несанкционированного взлома.

Мощность производства составляет порядка 1200 тонн в месяц. Данный объем сможет обеспечить реагентом российского производства транспортные средства, идущие не только в направлении Европы, но и потоки, идущие по территории Российской Федерации.

Новое производство предусматривает использование передовых технологий производства и обеспечит потребителей высококачественной конкурентоспособной отечественной продукцией, ориентированной на импортозамещение и экологические аспекты.

Отметим, что в день официального открытия производственной линии на заводе произвели отгрузку AdBlue наливом в автоцистерну объемом в 25 тонн. Время загрузки составило 35 минут. Планируется развитие этого типа отгрузки по 2-3 цистерны в месяц разным клиентам.

В ходе торжественной церемонии открытия было зачитано приветственное послание Губернатора Алексея Островского , в котором, в частности, говорилось:  «Открытие первого производства жидкого реагента AdBlue в регионе и его доступность для потребителей создаст в Смоленской области не только благоприятные условия для соблюдения перевозчиками правил, установленных стандартом Евро-6, но и поможет существенно сократить выбросы оксида азота в атмосферу, что, в свою очередь, будет способствовать защите окружающей среды от загрязнения. Руководство области готово оказать максимальное содействие по развитию производственной площадки завода».

Также к присутствующим обратился генеральный директор Торгового дома «Уралхим» Юрий Воронин : «Мы – социально ответственная компания и всегда придерживались принципов экологической ответственности. Они включают в себя минимизацию негативного воздействия на окружающую среду и рациональное использование природных ресурсов. Можно с уверенностью сказать, что «Уралхим» - современная компания, которая сегодня продолжает развиваться. Мы не только выпускаем традиционные и новые высокоэффективные виды удобрений и химического сырья, но и предлагаем комплексные решения для бизнеса. «Уралхим» находится в процессе цифровой трансформации, а также диверсификации, что позволяет компании определить и развивать дополнительные направления бизнеса. <…> Надеемся, что наше взаимодействие со Смоленской областью будет плодотворным и взаимовыгодным. Со своей стороны мы приложим к этому все усилия!»

На прошлой неделе на территории стадиона «Дружба» в городе Духовщине прошла районная спартакиада для людей с ограниченными возможностями здоровья.
Через несколько дней в Смоленске стартует XIV Всероссийский кинофестиваль актеров-режиссеров «Золотой Феникс» – он пройдет с 25 по 29 сентября с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии