14.03.2024

Василий Анохин: Поддержка семей в Смоленской области гарантирована государством

Губернатор Смоленской области рассказал о подспорье для грамотного распоряжения федеральными средствами на эти цели Смоленск, 13 марта .

Губернатор Смоленской области рассказал о подспорье для грамотного распоряжения федеральными средствами на эти цели

Смоленск, 13 марта . Поддержка семей в регионах, в том числе в Смоленской области, гарантирована руководством страны и государством, заявил председатель правительства субъекта Василий Анохин.

Он напомнил: президент Владимир Путин дал интервью тележурналисту Дмитрию Киселёву, где подробно объяснил, что все перечисленные им в послании Федеральному собранию РФ меры на ближайшие шесть лет – выверены и финансово обеспечены.

« Значительную часть интервью Владимир Путин посвятил, наверное, ключевому вопросу – поддержке семей. Он напомнил, что планируется на все меры поддержки выделить колоссальную сумму – до 14 триллионов рублей. Это и общесоциальные, и индивидуальные меры. От строительства детсадов и школ до поддержки женщин пособиями «, — уточнил смоленский губернатор.

Глава государства назвал и о другие решения в этой сфере: продолжение программы материнского капитала, сокращение налогового бремени для многодетных семей, а также кратное снижение уровня бедности среди них.

« Ключевая цель – повышение рождаемости. Для этого наш президент запустил новый национальный проект «Семья». Он предусматривает уникальные меры, актуальные для нашего субъекта. Например, для регионов с невысокой рождаемостью, в том числе и Смоленской области, запланированы 75 миллиардов руб. Это огромные возможности для нас, чтобы поддержать те семьи, которые мечтают о детях. Дать им чувство уверенности в завтрашнем дне «, — добавил Василий Анохин.

Президент подчеркнул, что надо грамотно распорядиться этими деньгами, и с этим указанием председатель правительства Смоленской области полностью согласен.

« Для этого в Смоленской области предусмотрено постоянное взаимодействие с людьми – встречи в районах, экспертные площадки и многое другое. Сами граждане должны определять, какие меры являются наиболее нужными «, — обозначил в соцсети Василий Анохин.

текст: Анатолий Гапеенко

Последние новости

Названы главные причины вызовов «скорой» к смолянам на прошлой неделе

Всего медики выезжали к смолянам более 4 300 раз Главными причинами вызова смолянами «скорой» на прошлой неделе вновь стали проблемы с артериальным давлением и ОРВИ.

Ремонтные работы на кровле котельной Кардымово идут по графику

  Об этом в своём телеграмм канале сообщает глава Кардымовского района Олег Смоляков .

Юная жительница города Духовщины Мария Карнаух стала обладательницей премии «Армеец года»

От всего Духовщинского района самые искренние поздравления Марии Карнаух и её тренеру  Эдуарду Анатольевичу Лохманову.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *