07.05.2024

Василий Анохин: Производство продуктов питания в Смоленской области выросло на десять процентов

«Это позитивная тенденция для перерабатывающей промышленности Смоленской области» фото: пресс-служба правительства Смоленской области Смоленск, 5 мая .

«Это позитивная тенденция для перерабатывающей промышленности Смоленской области» фото: пресс-служба правительства Смоленской области

Смоленск, 5 мая . За первый квартал этого года производство пищевых продуктов в Смоленской области выросло почти на 10%, по сравнению с аналогичным периодом 2023-го, заявил глава региона Василий Анохин.

Это позитивная тенденция для перерабатывающей промышленности субъекта, уточнил он:
 
«Так, производство колбасных изделий увеличилось на 44%, рыбных – на 52%, безалкогольных напитков – на 22%, продуктов для детей раннего возраста — на 12%».

Росту производства способствует увеличение мощностей у ведущих компаний, а также реализация инвестпроектов, уточнил смоленский губернатор.
 
«Продолжим оказывать поддержку нашим предприятиям, чтобы они укрепляли экономику Смоленской области» , — обозначил в соцсети Василий Анохин.

текст: Анатолий Гапеенко

Последние новости

Двухтысячный посетитель информационно-выставочного комплекса Смоленской АЭС стал обладателем атомного приза

Атомная станция открыта для общественности и ждет в свои ряды молодых специалистов 17 мая 2024 года более 450 человек погрузились в мир атомных технологий и зарядились экологически чистой энергией.

Сомнолог Мелехин: Люди со страсом и выгоранием говорят во сне

Некоторых людей беспокоит факт того, что они разговаривают во сне. Алексей Мелехин, кандидат психологических наук, когнитивно-поведенческий терапевт и сомнолог, объясняет, является ли это признаком заболевания,

Врач Зотова: Жирная рыба, мясо и яйца сохранят суставы

Эксперт из Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Юлия Зотова поделилась рекомендациями по профилактике заболеваний суставов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *