21.03.2024

Василий Анохин: Смоленская область за год более чем в три раза нарастила производство кондитерских изделий

Губернатор Василий Анохин : «Не ем сладкое. Но есть исключение – смоленские лакомства.

Губернатор Василий Анохин : «Не ем сладкое. Но есть исключение – смоленские лакомства. Ими можно и даже нужно себя радовать» фото: пресс-служба правительства Смоленской области

Смоленск, 20 марта . В прошлом году кондитерские предприятия Смоленской области более чем в три раза увеличили производство тортов и пирожных, сообщил глава регионального правительства Василий Анохин.

Общий объём такой выпущенной смолянами продукции – 1200 тонн. Это почти 310% по сравнению с аналогичным показателем-2022.

« Занимаем пятое место в Центральном федеральном округе, где выпускается почти 45% всех сладостей в стране. Трехкратный прирост произошёл в основном за счёт крупных производителей, выпускающих изделия под известными брендами. Но вклад в общую копилку вносят также небольшие кондитерские и пекарни. Например, мастерицы шумячского райпо делают понравившиеся мне улитки с яблоком «, — рассказал смоленский губернатор.

Власти субъекта оказывают смоленским предприятиям обозначенной отрасли всестороннюю поддержку, добавил он.

« У нас в регионе изготавливают много оригинальных и вкусных десертов. Торт Сапшо. Его рецепт знают только кондитеры из Демидова. Смоленские конфеКты и смоква — сладости из фруктов и ягод, имеющие историю в несколько веков. Не могу не упомянуть знаменитый вяземский пряник. Его восхвалял Пушкин, любили Екатерина Великая, светлейший князь Потёмкин, император Николай II. Он поставлялся ко двору английской королевы Виктории «, — напомнил глава облправительства.

« В общем, если будете у нас в гостях, то обязательно попробуйте эти лакомства. Более того, не задумываясь берите с собой побольше «, — призвал в соцсети гостей Смоленской области Василий Анохин.

текст: Анатолий Гапеенко

Последние новости

Названы главные причины вызовов «скорой» к смолянам на прошлой неделе

Всего медики выезжали к смолянам более 4 300 раз Главными причинами вызова смолянами «скорой» на прошлой неделе вновь стали проблемы с артериальным давлением и ОРВИ.

Ремонтные работы на кровле котельной Кардымово идут по графику

  Об этом в своём телеграмм канале сообщает глава Кардымовского района Олег Смоляков .

Юная жительница города Духовщины Мария Карнаух стала обладательницей премии «Армеец года»

От всего Духовщинского района самые искренние поздравления Марии Карнаух и её тренеру  Эдуарду Анатольевичу Лохманову.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *