Закон движения: эксперты оценили транспортную доступность в Смоленске
15.11.2022

Закон движения: эксперты оценили транспортную доступность в Смоленске

Эксперты компании Simetra оценили транспортную доступность и безопасность в городах России.

Эксперты компании Simetra оценили транспортную доступность и безопасность в городах России. Смоленск оказался на 38-м месте.

Смоленск занял 38-е место в рейтинге городов по обеспеченности, доступности и безопасности общественного транспорта. Эксперты оценивали фактическое состояние транспортной сети по соотношению к «идеальному городу».

Этот термин — некая умозрительная величина, которая соответствует всем нормативным требованиям. Смоленск в стобалльной системе ценностей набрал чуть больше половины. 



Одна из ключевых проблем города, как, впрочем, и всей страны, это устаревший автопарк. Самым возрастным видом смоленского транспорта ожидаемо оказался трамвай. Его средний возраст почти двадцать лет. На втором месте троллейбус. Его эксплуатируют в среднем около 17 лет. Самый молодой в этом списке — автобус. Ему эксперты насчитали почти девять лет «от роду». Это среднее значение. Об обновлении говорить пока сложно. Играют роль цены, санкции и общая ситуация в экономике.

Наряду с очевидными плюсами, как то: доступность (98%), наличие бесконтактных видов оплаты, схем маршрутной сети в городе — есть и минусы. Среди них отслеживаемость транспорта онлайн. Она в Смоленске составляет всего 10%. И на более, чем половине маршрутов проездной билет недоступен. 

Мы сообщали, что администрация города озаботилась созданием новой транспортной схемы в Смоленске. Остаётся надеяться, что потраченные на разработку и проекты деньги окупят себя, когда схема начнёт работать. И главное, чтобы она соответствовала ожиданиям смолян.

 


Андрей Рожков

Последние новости

В Краснинском районе Смоленской области отметили Международный день инвалидов

2 декабря в «Клубе золотого возраста» в Краснинском районе Смоленской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное Международному дню инвалидов.

Александр Павлов: Киев шантажирует западных хозяев угрозой техногенной катастрофы

Глава Озерного сельского поселения Шумячского района Смоленской области Александр Павлов высказался о некоторых аспектах обстановки вокруг Запорожской АЭС.

В городе Ярцево завершают подготовку хоккейных кортов к зимнему сезону

В городе Ярцево Смоленской области идет организация мест для катания населения на коньках.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *