7 октября состоялось собрание судей и работников аппарата суда.

7 октября 2019 года в конференц-зале суда состоялось плановое совещание судей и работников аппарата Арбитражного суда Смоленской области, на котором подведены итоги работы за 9 месяцев текущего года.

7 октября 2019 года в конференц-зале суда состоялось плановое совещание судей и работников аппарата Арбитражного суда Смоленской области, на котором подведены итоги работы за 9 месяцев текущего года.

В ходе совещания и.о. председателя суда, заместитель председателя А.В. Соловьева привела показатели работы арбитражного суда в отчетном периоде.

За 9 месяцев 2019 г. в Арбитражный суд Смоленской области  поступило 9329 заявлений (исковых заявлений), из них к производству принято 8473 (90,8 %). В течение отчетного периода  сохранилась тенденция по увеличению количества дел, поступающих на рассмотрение арбитражного суда. Уровень увеличения к показателю 2017 года составил более 21 процента, к показателю 2018 года – более 13 процентов.

На конец отчетного периода рассмотрено 8040  дел, в том числе: гражданских - 4334 (54% от общего количества разрешенных дел); административных - 3709 (46% от общего количества разрешенных дел).

В порядке упрощенного производства без участия сторон разрешено 2729 (33,9%) дел. 

В 2019 году в вышестоящие судебные инстанции обжаловано 1775 судебных актов (22% от общего количества разрешенных дел), в том числе: в суд апелляционной инстанции – 1378; в суд кассационной инстанции – 397.

Отменено (изменено) вышестоящими инстанциями  150 судебных актов (1,9% от общего количества разрешенных дел).

С докладами о результатах работы судебных составов выступили председатель первого судебного состава Л.В. Либерова, председатель второго судебного состава А.М. Сестринский и председатель третьего судебного состава Е.Г. Бажанова.

В ходе совещания А.В. Соловьева обратила внимание на вступление в силу изменений положений Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, внесенных Федеральным законом от 28.11.2018 №451-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В ходе совещания начальники структурных подразделений суда доложили об итогах работы за отчетный период.

В завершении выступления А.В. Соловьева поблагодарила судей и работников аппарата суда за проделанную работу.

Последние новости

Суд признал за бывшим военнослужащим, состоявшим на учете нуждающихся в жилом помещении, право собственности на служебную квартиру

        Суд признал за бывшим военнослужащим, состоявшим на учете нуждающихся в жилом помещении, право собственности на служебную квартиру.

Уточнен порядок уведомления нарушителя антимонопольного законодательства при выполнении государственного оборонного заказа

Приказом ФАС России от 08.04.2024 N 240/24 «О внесении изменения в Порядок рассмотрения информации о фактах повышения поставщиками (исполнителями, подрядчиками) цен на сырье, материалы и комплектующие изделия, работы, услуги,

Глава Смоленска провел встречу с участником специальной военной операции

«Сейчас смолянам в зоне СВО как никогда требуется наша поддержка, а надежный тыл – это уже половина победы» фото:

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *