17.03.2023

Алексей Островский провел встречу с жителями Кардымовского района

В Кардымовском районном Доме культуры состоялась встреча Губернатора Алексея Островского с местными жителями.

В Кардымовском районном Доме культуры состоялась встреча Губернатора Алексея Островского с местными жителями. В ходе открытого диалога глава региона ответил на вопросы кардымовцев, которые в большей степени касались жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства общественных территорий, качества водоснабжения, состояния объектов социальной инфраструктуры и др. Мероприятие продлилось порядка двух часов.

Встреча с местными жителями стала завершающим пунктом программы рабочего визита Алексея Островского в Кардымовский район. Об ее итогах глава региона проинформировал кардымовцев в начале встречи. В частности, Губернатор рассказал о посещении Кардымовской ЦРБ, где он ознакомился с недавно приобретенным по его поручению оборудованием, позволяющим оказывать жителям высокотехнологичную медицинскую помощь. Благодаря этому теперь у кардымовцев нет необходимости визита в областной центр с целью проведения современных скрининговых исследований — они могут сделать их в районной больнице.

Кроме этого, перед встречей с жителями Алексей Островский, реагируя на обращения кардымовцев, обеспокоенных намерением закрытия моста через реку, лично побывал на объекте.

Алексей Островский : Поскольку я всегда, как и Президент, стою на стороне людей, тоже был обеспокоен этим вопросом. Посчитал необходимым поехать туда, послушать доклад главы района Олега Михайловича Смолякова, начальника Департамента по дорожному хозяйству и транспорту Дмитрия Васильевича Сулимова. Конечно, объездная дорога протяженностью 42 километра — это никуда не годится! И по этому пути, мы, областная власть, уважая мнение кардымовцев, не пойдем.

В этой связи в непосредственной близости от моста после его закрытия, будет организован временный проезд. Движение, которое сейчас осуществляется по мосту, будет проходить по резервной дороге, но с одним ограничением: там будут проезжать только легковые автомобили, школьный и пассажирские автобусы, а большегрузы «пойдут» в обход.

В ходе встречи от местных жителей поступил вопрос, касающийся отсутствия освещения в деревне Соловьево.

Алексей Островский:  Спасибо за вопрос. Безусловно, уличное и дорожное освещение нужно и важно. В Соловьево проживает много людей старшего возраста, которым в темное время суток передвигаться тяжело. Юрий Николаевич [Пучков, заместитель Губернатора], поручаю Вам взять этот вопрос в работу и в этом году, максимум, в следующем выполнить.

Еще одной темой встречи стало возведение спортивной площадки в деревне Каменка. С этой просьбой жители обратились к Губернатору в социальных сетях. По поручению Алексея Островского денежные средства на эти цели запланировали в бюджете Каменского сельского поселения. Кроме этого, муниципальному образованию предоставлена субсидии из областного бюджета на реализацию мероприятий по благоустройству сельских территорий.

В настоящий момент объявлен электронный аукцион на выбор подрядной организации, которая будет заниматься строительством спортплощадки.

Говоря об улучшении качества воды в районе, Алексей Островский сообщил, что в рамках реализации проекта «Чистая вода» национального проекта «Экология» в Кардымово запланировано строительство станции водоподготовки и реконструкция трубопроводов водоснабжения. Срок производства работ с июня 2023 года по декабрь 2024 года.

В дополнение к этому, в деревне Каменка будут построены водозаборные сооружения, станция обезжелезивания подземных вод, насосная станция, артезианская скважина, водонапорная башня и наружные сети водопровода. Строительно-монтажные работы начались в январе текущего года, окончание работ в соответствии с муниципальным контрактом намечено на май 2024 года.

Также глава региона отметил, что удалось решить проблему с водоотведением промышленных стоков завода ООО «Варница», являющегося крупнейшим предприятием района. В настоящее время там работают порядка 600 человек, из которых 400 – жители Кардымово.

В развитие темы ЖКХ глава района Олег Смоляков доложил, что в конце февраля завершен ремонт общественной бани в Кардымово. За первую неделю ее работы учреждение посетило уже более 600 человек.

В связи с тем, что Губернатор Алексей Островский заранее анонсировал свою встречу с местными жителями, кардымовцы активно присылали свои вопросы в социальных сетях и оставляли на платформах обратной связи.

Один из таких блоков обращений – благоустройство территорий. Так, начиная с 2019 года, в районе реализуется проект «Формирование комфортной и городской среды». За 4 года было благоустроено 5 общественных пространств на общую сумму свыше 11 млн рублей. В том числе, по поручению Губернатора, отремонтирован тротуар на улице Ленина на сумму порядка 1 млн рублей, детская площадка на улице Парковая.

В этом году запланировано благоустройство зоны отдыха на улице Парковая. На сегодняшний день по результатам электронного аукциона определена подрядная организация и с ней уже заключен контракт. Срок проведения работ —  с мая по июль 2023 года.

Алексей Островский : При благоустройстве ни в коем случае нельзя выпиливать деревья, сокращать зеленую зону. Наоборот, лучше высадить деревья, если есть такая необходимость, а, как мне сообщали местные жители, она есть. В рамках общественного контроля поручаю Вам, Олег Михайлович, чтобы данный вопрос был рассмотрен на заседании комиссии по благоустройству с учетом мнения жителей, а не чиновников.

В продолжение встречи рассматривались вопросы организации в Кардымово летней площадки для проведения танцевальных встреч, концертов и других культурно-массовых мероприятий для людей «золотого возраста». К Губернатору обратилась председатель Кардымовской районной организации Всероссийского общества инвалидов Наталья Березовская, которая поблагодарила его за решение о создании ретротанцевальных площадок и попросила рассмотреть возможность приобретения музыкального оборудования для нужд организации. Алексей Островский поручил своему заместителю Виктории Макаровой, присутствующей на встрече, взять этот вопрос к исполнению.

Одна из жительниц затронула вопрос работы Каменского сельского Дома культуры. По ее словам, учреждение пользуется большой популярностью у жителей. Несмотря на удаленность от районного центра, на занятия приезжают дети из Кардымово. Здесь также создана хорошая материально-техническая база — зрительный зал рассчитан на 350 мест, большой экран, но вместе с этим, учреждение нуждается в ремонте.

Алексей Островский : В рамках следующего своего рабочего визита в Кардымовский район заеду в Каменский сельский Дом культуры, чтобы лично посмотреть, какая помощь требуется, и с учетом этого заложим денежные средства на 2024 год.

Последние новости

ТОП новостей Смоленска за 22 февраля

Перезагрузка Смоленского района, судьба поликлиник в Заднепровье и выход из-под стражи экс-главврача.

Смоленская область присоединилась к Неделе информированности о важности диспансеризации и профосмотров

С 2024 года можно пройти диспансеризацию по месту работы или учебы (согласно приказу Министерства здравоохранения РФ от 28 сентября 2023 г. № 515н).

Королева-консорт Великобритании может исключить Гарри из завещания Карла III

Недавно Принц Гарри вернулся в Лондон, чтобы навестить своего больного отца, страдающего раком.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *