Бойцы невидимого фронта
20.01.2023

Бойцы невидимого фронта

На протяжении уже нескольких месяцев в Смоленской области работает волонтерское движение «Zа наших 67», где люди объединяются в команды, организуют,

На протяжении уже нескольких месяцев в Смоленской области работает волонтерское движение «Zа наших 67», где люди объединяются в команды, организуют, собирают и отправляют гуманитарную помощь и производят жизненно необходимые вещи для участников СВО.

Кураторы Монастырщинского филиала волонтёрского движения Диана Леонтьева и Юлия Сарикова рассказали о той огромной и необходимой работе, которую делают члены волонтерского штаба.

В главный штаб поступил запрос на медицинские косынки, которые используются в качестве перевязки любых частей тела, одеяла, моющие и средства гигиены для госпиталей в зоне СВО. Практически все школы нашего района везли гуманитарную помощь.

Быстро подключились старшеклассники и коллектив Монастырщинской средней школы. Благодаря совместной работе оказана большая помощь в сборе средств гигиены, было передано огромное количество готовых косынок. Ученики приходили в штаб — помогали кроить и гладить косынки.

Материал и гуманитарную помощь приносили неравнодушные жители нашего посёлка. Есть и те, которые трудились дома. В штабе их по-доброму называют «домашние феи». Женщины кроили дома косынки и приносили готовые в штаб.

Вскоре будет запущено направление по пошиву обмундирования для наших ребят. Волонтёры Смоленской области отшивают маскхалаты, пятиточечники, тактические носилки, плащи и многое другое. В планах запустить производство маскировочных сетей.

Кураторы рассказали главе района Виктору Титову о потребности штаба в промышленной швейной машинке. И скоро в штаб будут приобретены две машинки для пошива изделий, которые соответствуют всем требованиям.

Ещё одно направление, освоенное в штабе, — это окопные блиндажные свечи, которые делаются из обычных жестяных банок, гофрокартона и заливаются парафином. Горит такая свеча 5-8 часов. Свет, тепло, разогрев пищи — это функционал свечи. Также в период с 14 по 20 января был организован сбор личных посылок для отправки в полк, где служат наши ребята. Штаб взял на себя сбор, проверку, упаковку и доставку в г. Смоленск личных посылок из Монастырщинского района.

Диана Леонтьева и Юлия Сарикова рассказали, что штаб ставят в пример в Смоленской области среди волонтёров, которые занимаются производством блиндажных (окопных) свечей. На сегодняшний день волонтёры залили около 500 единиц.

Кураторы за такой результат выражают благодарность:

Мастерам на все руки — Александру Цудикову и Антону Ефремову , а также Равшану Элисову , Юрию Калугину и всем ребятам, которые принимали участие в процессе по закупке банок для свечей и парафина, а это — 2000 банок и более 300 кг парафина, конечно, штаб поделился с областью, чтобы сократить сроки по изготовлению и оперативно отправить в зону СВО.

Руднянскому заводу, а именно Сергею Викторовичу — большая благодарность. Передали более 50 пакетов сгущённого молока и принимали участие в закупке банок и парафина.

Коллективу Соболевской школы, которые передали 4 коробки продуктов и средств гигиены. И от Соболевского поселения привезли 8 личных посылок нашим ребяткам!

Новомихайловской школе спасибо за гуманитарную и материальную помощь! На собранные средства будут приобретены необходимые вещи.

Коллективу Сычевской школы. Передали в штаб огромную помощь, в виде средств гигиены для нужд госпиталей.

Ларисе Голуб , которая уже на протяжении нескольких месяцев передаёт для ребят сшитые собственноручно балаклавы, шерстяные носки, рукавицы, которые вяжут неравнодушные жители Соболевского поселения. В планах у Ларисы Фёдоровны организовать на месте мини-штаб и совместно с волонтерами Монастырщинского филиала делать добрые дела.

По итогам 19 января в штабе 45 личных посылок. Все посылки проверены и хорошо упакованы. Скоро наши ребятки получат тёплые приветы от своих родных!

Сбор гуманитарной помощи продолжается.

— Как все-таки приятно, что в нашем Монастырщинском районе добрые, отзывчивые и вообще самые, самые, самые лучшие жители! — отметила Диана Леонтьева .

Последние новости

В Ярцевском районе во время ссоры мужчина применил табуретку

Жительница Ярцевского района Смоленской области 1974 года рождения обратилась с заявлением в полицию по факту нанесённых ей телесных повреждений.

В Смоленске выявлен факт мошенничества при онлайн-покупке автозапчастей

Жительница Смоленска 1984 года рождения стала жертвой мошенничества при покупке автозапчастей в Интернете.

Возобновлена подача тепла и горячей воды в Заднепровский район

На улице Соболева завершились работы по ликвидации коммунальной аварии. Ведется запуск системы отопления и восстановление теплоснабжения жителей Заднепровского района.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *