Дачному вору назначены исправительные работы

Дачному вору назначены исправительные работы 23 ноября 2023 года в вечернее время житель пос.

Дачному вору назначены исправительные работы

23 ноября 2023 года в вечернее время житель пос. Верхнеднепровский Дорогобужского района, взяв с собой фонарик и монтировку, с целью хищения металлических изделий отправился к дачным участкам, расположенным в пос. Верхнеднепровский.

Подойдя к одному из дачных домиков, мужчина увидел, что в нем установлена входная металлическая дверь, на окнах изнутри имеются металлические решетки, и решил похитить данное имущество.

Через поваленный забор он проник на территорию домика, воспользовавшись отсутствием посторонних лиц и собственника дачного участка, подсунул монтировку под металлическое полотно двери и снял дверь с петель. Проникнув внутрь домика, с помощью монтировки мужчина снял с окон две металлические решетки, крепившиеся к стенам металлическими штырями. Металлические дверь и решетки он поочередно перенес к находившемуся неподалеку пункту приема металла, спрятал их во рву, а утром сдал на пункт приема металла, выручив за них около 500 рублей, которые потратил на продукты.

Обнаружив хищение имущества, хозяин дачи написал заявление в полицию.

Вычислить вора не составило большого труда, поскольку металл на пункт приема сдается при предъявлении документа, удостоверяющего личность, и оформляется приемо-сдаточный акт. Кроме того сам работник пункта приема металла вспомнил, как его знакомый утром 24 ноября 2023 года сдавал металлическую дверь и две металлические решетки.

Подсудимый полностью признал свою вину в совершении хищения, раскаялся, возместил потерпевшему причиненный материальный ущерб, установив в дачном домике новую дверь за свой счет, и принес свои извинения.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в помещение.

С учетом характера и степени общественной опасности преступления, личности виновного и обстоятельств, смягчающих наказание, суд пришел к выводу о том, что исправлению виновного будет способствовать трудовая деятельность.

Мужчине назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 10 месяцев с удержанием 5 % заработной платы в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу.

Последние новости

После вмешательства прокуратуры проведен демонтаж аварийного здания

Прокуратура Монастырщинского района обязала демонтировать аварийное строение.

Прокуратура через суд добивается признания кредитного договора недействительным

Прокуратура Ленинского района г. Смоленска направила в суд исковое заявление о признании недействительным кредитного договора.

Василий Анохин обсудил с директором «Института Физической Реабилитации» вопрос строительства в Смоленской области реабилитационного центра

Уникальное медицинское учреждение специализируется на неврологии, ортопедии, травматологии, спортивной медицине, детской реабилитации фото:

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *