19:43 | 22 сентября, 2019

Депутат и координатор партпроекта ЕР оценил готовность смоленских школ

Депутат и координатор партпроекта ЕР оценил готовность смоленских школ
Фото: smolensk-i.ru
В администрации уточнили, сколько учреждений среднего образования прошли проверку к 1 сентября

Смоленск, 20 августа . Региональный координатор проекта партии «Единая Россия», депутат Смоленской областной думы Дмитрий Новиков совместно с представителем управления образования и молодежной политики горадминистрации и родительским активом посетили две школы Заднепровского района Смоленска. Оба учреждения готовы к встрече со школьниками, заверили smolensk-i.ru в пресс-службе регионального отделения партии.

Первого сентября свои двери откроют 43 школы города. Сегодня идут последние приготовления перед встречей с учениками. Региональный координатор «Новой школы» провел в рамках проекта акцию «Родительская приёмка».

Педагогический состав смоленской школы №15 похвастался новыми пластиковыми окнами в спортзале. Средства на их установку выделил Дмитрий Новиков. Школа отвечает всем образовательным стандартам. Гостей провели по коридорам учреждения, показали классы начальной школы, а также кабинет информатики и столовую.

По словам замдиректора Людмилы Тимошенковой, в этом году общеобразовательное учреждение планирует принять порядка 90 первоклассников. Всего здесь учатся 650 человек. «Школа готова к новому учебному году. Мы прошли приёмку без замечаний. У нас есть вся материально-техническая база для качественного обучения учеников» , — подчеркнула Людмила Васильевна.

Дмитрий Новиков обсудил с педагогами плюсы и минусы наличия телефонов и современных гаджетов во время занятий. Сошлись во мнении, что смартфоны больше отвлекают детей от обучения, чем способствуют получению качественного образования.

В школе №32, которую также посетил депутат, эта проблема практически решена. «Мы просим и учеников, и учителей не пользоваться телефонами во время уроков, не класть их на парту. Это очень дисциплинирует в том числе и педагогический состав, который является примером» , — рассказала директор учреждения Светлана Мандрикова.

Школа №32 – одна из самых крупных в Заднепровье, здесь учатся 900 смолян. Кроме того, она входит в топ-100 лучших школ России.  «У нас, действительно, высокое качество образования и профессионализм педагогов. Есть ученики, которые сдают ЕГЭ по истории на 100 баллов, что для этого непростого предмета — потрясающий результат. У нас очень много побед в олимпиадах, городских, областных и международных конкурсах» , — отметила руководитель школы.

«Мы осмотрели школы. Приятно видеть, что и учреждения, и педагогический состав готовы к новому учебному году. Конечно, есть какие-то нюансы, ведь школы немолодые – большинству несколько десятков лет. Важно, что руководство очень грамотно подходит к содержанию школ. Мы обозначили для себя ряд задач по усовершенствованию образовательных учреждений. Будем работать совместно» , — подытожил Дмитрий Новиков, который ранее выделил средства на замену кровли 32-й школы.

Представителя управления образования и молодежной политики администрации Смоленска Ольга Симонова подчеркнула, что все школы города готовы к учебному году:

«При приемке образовательных учреждений мы руководствовались прежде всего безопасностью детей, поэтому в комиссию входили сотрудники МЧС, которые осматривали школы на противопожарную безопасность. А представители Росгвардии проверяли учреждения на антитеррористическую составляющую».

 

текст: Анатолий Гапеенко
фото: пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия» в Смоленской области