16.05.2023

До окончания приема заявок на конкурс в VIII состав ОП РФ осталось менее недели

Продолжается конкурс по отбору 43 членов VIII состава ОП РФ от общероссийских общественных объединений и иных НКО.

Продолжается конкурс по отбору 43 членов VIII состава ОП РФ от общероссийских общественных объединений и иных НКО. Прием документов от кандидатов завершится 20 мая.

Председатель рабочей группы для организации и проведения конкурса, заместитель Секретаря ОП РФ Александр Школьник напоминает, что в Общественной палате создан центр приема документов, который работает ежедневно с 09:00 до 18:00 по московскому времени.

«Мы занимаемся отбором кандидатов от НКО по 14 направлениям общественной деятельности, 13 из которых представят по три человека. Направление “Экономика и предпринимательство” представят четыре общественника», — уточнил Александр Школьник.

Для удобства кандидатов запущен портал  2023.oprf.ru . На сайте пользователи могут ознакомиться с конкурсной документацией и ответами на актуальные вопросы, а также получить консультации по процедуре подачи документов.

В соответствии с федеральным законом члены Палаты, выдвинутые общественными организациями, будут выбраны путем голосования, в котором примут участие члены Общественной палаты, как утвержденные Президентом России, так и выбранные от региональных общественных палат.

Избранная в VIII состав ОП РФ член Общественной палаты ДНР Анна Ревякина напоминает, что до окончания приема документов осталось менее недели: «Советую каждому, кто неравнодушно относится к своей стране, переживает за ее будущее, видит проблемы, а главное, имеет опыт их решения, принять участие в конкурсе».

Кандидатами могут стать граждане России, достигшие возраста 18 лет, обладающие безупречной репутацией и опытом работы не менее трех лет в соответствующем направлении общественной деятельности.

«Теперь я в составе Общественной палаты РФ и несу большую ответственность, — говорит Анна Ревякина. — Прошлые годы я курировала решение социальных вопросов в Общественной палате ДНР, но теперь уже буду помогать не просто на региональном уровне, а на федеральном. Напомню, что Общественная палата — это инструмент, который помогает наладить взаимосвязь между гражданами и властью страны. Именно здесь возможно поднять вопросы, которые тревожат жителей, и уже совместно с профильными ведомствами найти пути решения. Для меня это кажется самым оперативным способом найти решения многих проблем».

Фото: oprf.ru

Последние новости

О программе льготного кредитования «1764»

Программа льготного кредитования «1764» была запущена в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В муниципальном образовании «Велижский район» прошли публичные слушания по вопросу преобразования муниципальных образований

Сегодня в муниципальном образовании «Велижский район» прошли публичные слушания по вопросу преобразования муниципальных образований, входящих в состав муниципального образования «Велижский район»,

Путин заявил, что кадровые перестановки должны обеспечивать успех СВО

Президент РФ отметил, что они не должны быть формальными Кадровые перестановки, касающиеся российского силового блока, не должны быть формальными — они призваны обеспечивать успех в специальной военной операции.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *