Долги – груз, не позволяющий улететь в жаркие страны

Сотрудники отдела урегулирования задолженности УФНС России по Смоленской области напоминают любителям осенней порой «продлить лето» в жарких странах о том, что налоговый долг может неожиданно изменить планы гражданина.

Сотрудники отдела урегулирования задолженности УФНС России по Смоленской области напоминают любителям осенней порой «продлить лето» в жарких странах о том, что налоговый долг может неожиданно изменить планы гражданина. По состоянию на 01.10.19 совокупная задолженность по имущественным налогам физических лиц за прежние годы в регионе составляет около 600,4 миллионов рублей.

«За 9 месяцев усилиями налоговиков и приставов долг был снижен на 267,5 миллионов рублей, - рассказывает начальник отдела Е.В.Азаренкова . – Свою лепту внесли и акция «В отпуск – без долгов», и повышение сервисной составляющей механизма уплаты налогов, которой в службе уделяется огромное внимание. Сегодня на погашение долга можно потратить считанные минуты, если воспользоваться личным кабинетом. Однако сделать это надо, не дожидаясь штрафных санкций, запрета на выезд, ареста имущества. Уточнить информацию о наличии задолженности можно посредством сайта www.nalog.ru или обратившись в инспекцию».

Своевременный расчет, в том числе накануне поездки за границу, спасет от неприятностей, связанных с неисполненными налоговыми обязательствами. Рассчитаться по долгам сегодня можно не только за себя, но и за третьих лиц. С недавних пор появилась   возможность уплачивать налоги картой иностранного банка, расширись инструменты уточнения платежа в случае ошибки налогоплательщика.

Последние новости

В Смоленской области стартовал пилотный проект для дистанционной помощи гипертоникам

Цель задумки — повышение качества медицинской помощи Медицинские учреждения Смоленской области, в том числе в сельской местности, присоединились к пилотному проекту для дистанционной помощи пациентам,

Рома Желудь продает квартиру в Москве для оплаты лечения в рехабе

Видеоблогер Рома Желудь признался, что у него осталось жить полгода Он не раскрыл свой диагноз, лишь отметил, что это не рак и не ВИЧ.

Онлайн-читалка «Книги, в которых главные герои врачи» (Центральная библиотека)

Сегодня врачам посвящают песни и устраивают концерты, аплодируют стоя и пишут благодарные посты в социальных сетях.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *