Губернатор посетил Темкинский район

В рамках рабочего визита в муниципалитет Губернатор Алексей Островский в преддверии Дня социального работника, который отмечается 8 июня,

В рамках рабочего визита в муниципалитет Губернатор Алексей Островский в преддверии Дня социального работника, который отмечается 8 июня, побывал в отделении социальной помощи № 7 Вяземского комплексного центра социального облуживания населения в поселке Темкино, где поздравил сотрудников с их профессиональным праздником. 

В Темкинском отделении социальной помощи более 140 граждан пожилого возраста и людей с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 50 лет и старше получают медицинскую, психологическую, правовую и бытовую помощь.

На сегодняшний день в учреждении трудится 22 социальных работника. В их числе – Наталья Титова, которая обслуживает на дому 7 получателей социальных услуг, проживающих в деревнях Булгаково и Ильино. Стоит отметить, что в период половодья соцработнику приходится добираться до своих подопечных, живущих в труднодоступных населенных пунктах, через реку Воря на моторной лодке. За  добросовестный труд и высокопрофессиональное исполнение должностных обязанностей Наталья Титова была удостоена Благодарственного письма Губернатора Смоленской области, которое Алексей Островский вручил ей лично.

Алексей Островский : Поздравляю с Вашим предстоящим профессиональным праздником – Днем социального работника – и от Администрации области, от себя с большим удовлетворением вручаю Вам Благодарственное письмо. Надеюсь, это будет небольшое поощрение за Вашу сложную работу, Наталья Владимировна. А теперь я бы хотел с Вами пообщаться, поскольку знаю, в каких непростых условиях Вы работаете. Честно говоря, не зря проделал путь из Смоленска сюда, в Темкино, поскольку на таких людях как Вы и держится вся социальная служба региона. Знаю, что и в непогоду вынуждены добираться до отдаленных деревень, в том числе, на лодке, ведь там [ждут Вас] пожилые люди. Поэтому я бы хотел, чтобы Вы мне рассказали о своей работе, о сложностях, о том, что я могу сделать для Вашей социальной службы здесь в Темкино.

Наталья Титова : У нас [социальных работников] возникают трудности с покупкой продуктов питания и товаров первой необходимости для наших подопечных, так как частные автолавки отказываются выезжать в отдаленные населенные пункты, а в тех магазинах, которые работают, —  не большой ассортимент продукции. Некоторые пожилые люди [по состоянию здоровья] не могут выезжать за покупками в районный центр.

Алексей Островский:  Наталья Владимировна, я Вам обещаю, что, конечно, мы сделаем все, чтобы автолавка работала, поскольку это – единственная возможность для населения и пожилых людей, в первую очередь. Передайте [подопечным], пожалуйста, чтобы не волновались.

Наталья Титова также рассказала, что в настоящее время в деревне Ильино отсутствует фельдшерско-акушерский пункт, куда бы местные жители могли обращаться за медицинской помощью.

Алексей Островский : Я обязательно дам поручение своим подчиненным изучить возможность решение данного вопроса. Потому что есть нормативы, по которым на определенное количество населения могут такие службы создаваться. <…> Мы в том или ином виде решим оба этих вопроса, и я приеду Вам об этом сообщу.

Наталья Титова : Мы будем очень рады, спасибо.

Алексей Островский : Спасибо Вам большое за Вашу работу, за Вашу службу социально незащищенным людям. Еще раз с праздником!

Последние новости

Смоленская область — в числе победителей конкурса «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте»

Смоленская область вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Лидеры поддержки.

Беру огонь на себя. Невероятный подвиг Нины Соколовой

На здании Вяземского медицинского колледжа имени Е.О. Мухина 10 июня 2024 года торжественно открыта памятная табличка, посвященная&nbsp; фельдшеру, вязьмичке Нине Александровне Соколовой (1920-2009).

В Смоленской области пройдет российско-белорусское тактико-специальное учение по медицине катастроф

26 июня 2024 года в Смоленской области пройдетроссийско-белорусское тактико-специальноеучение (ТСУ) по медицине катастроф.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *