Губернатор Смоленской области провел рабочую встречу по вопросам создания Молодежного центра
25.01.2023

Губернатор Смоленской области провел рабочую встречу по вопросам создания Молодежного центра

Губернатор Алексей Островский провел рабочую встречу с профильным заместителем Станиславом Дзасоховым по вопросам создания Молодежного центра на территории региона.

Губернатор Алексей Островский провел рабочую встречу с профильным заместителем Станиславом Дзасоховым по вопросам создания Молодежного центра на территории региона.

На базе Центра будут организованы консультационная поддержка по привлечению грантов, образовательные лектории, тренинги, встречи с интересными спикерами и лидерами общественного мнения. Кроме того, в центре будет функционировать  коворкинг  для   проведения мастер-классов и тематических игр, свободного общения.

Учреждение станет площадкой для эффективного взаимодействия студентов и школьников с региональными представительствами общественных объединений и организаций, движений, фондов. У молодежи Смоленщины появится возможность организовывать там мероприятия, реализовывать творческие способности.

Алексей Островский:  Станислав Вячеславович, по моему поручению Вами проводится работа по созданию Молодежного центра в Смоленской области. Это хороший инструмент для взаимодействия с молодыми людьми и оказания им содействия в реализации инициатив. Центр будет размещен на базе ДС «Юбилейный», там для этого уже выделено помещение.

Поручаю Вам как куратору Главного управления по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию продумать, чем наполнить данный центр, как визуально будут оформлены его помещения. Конечно, решать это должна, в первую очередь, молодежь, не чиновники. Поэтому необходимо провести встречи, беседы с ребятами, организовать опросы для определения приоритетных направлений работы, программы мероприятий Центра. 

После запуска с удовольствием приеду и ознакомлюсь с деятельностью нового Центра, пообщаюсь с молодыми людьми на предмет того, насколько площадка соответствует их ожиданиям и представлениям.

Станислав Дзасохов, заместитель Губернатора: Алексей Владимирович, при планировании концепции Центра мы обязательно будем привлекать молодежь, которая будет в дальнейшем пользоваться созданными ресурсами. Постараемся создать максимально комфортные условия  для реализации проектов подрастающего поколения.

Новиков Дмитрий Владимирович , к оординатор проектов   в Центре управления регионом, с пециалист в области цифровой трансформации:

    —     В Смоленской области по поручению губернатора Алексея Островского проводится огромная работа в этом направлении, выстроена система поддержки мотивированных студентов и школьников.  

Считаю открытие областного Молодежного центра в Смоленске замечательным решением. Эта площадка сможет не только объединить молодых людей со всего региона, но и создаст все необходимые условия для реализации их творческого потенциала. Особенно важно, что в планировании концепции будут принимать непосредственно сами ребята.  

Цыганов Егор Евгеньевич , п омощник Сенатора Российск ой Федерации Н.Г.  Куликовских , р уководитель регионального штаба Смоленского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» :

  —  Создание молодежного центра является острой необходимостью в нашем регионе, так как многие общественные организации разрозненны в своей деятельности. Создание данного центра решило бы сразу ряд проблем: 1. Проблема наличия у общественников собственных помещений для проведения собраний и работы; 2. Определение основных векторов развития и проектов в сфере добровольчества на территории региона; 3. Создаст возможность прямого диалога и сотрудничества между общественниками; 4. Создаст площадку для встреч общественников с руководством области и МО для определения векторов всестороннего развития молодежи на территории региона. И это только та малая часть проблемных вопросов, которые существуют. Именно поэтому я считаю данную инициативу не только актуальной, но и максимально необходимой для добровольческого сообщества региона. 

Лаврова Елена Викторовна , д иректор Центра дополнительного образования Смоленского филиала  РАНХиГС :

    —  Работа молодёжного центра может быть организована по основным направлениям: реализация обучающих программ по социальному проектированию,  фандрайзингу, «школа парламентаризма»; проведение встреч с представителями органов власти, предпринимателями, создание системы индивидуальных наставников; организация сопровождения молодёжных проектов, реализация совместных проектов с НКО; проведение культурных событий (кинопоказов, выставок и др.). Молодёжный центр может стать площадкой для работы других молодёжных объединений, не имеющих собственного помещения.

Последние новости

Представителям студенческой молодежи Ярцевского района вручили премии

 25 января отмечается День Российского студенчества. Сегодня, по сложившейся традиции,

Представителям студенческой молодежи Ярцевского района вручили премии

25 января отмечается День Российского студенчества. Сегодня, по сложившейся традиции,

В Смоленске на улице Подлесной вспыхнул дачный дом

Пожар в дачном доме случился вечером 27 января в Смоленске на улице Подлесной.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *